魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【提问】CCA是体育认证组织?还是商业组织?魔方卖家可以担任职务吗? [复制链接]

红魔

哥哥东

回复 16# 的帖子

你那么恨老瓦,有没有和他打过架了?
完全F2L

回复 15# 的帖子

溪风  说话可以带点证据吗?   你说wca代表在卖魔方,我记得当年 占星等拒绝老瓦
  做wca代表就是忌讳他的卖家身份,当时还说的非常清楚,有卖魔方的坚决不能当代表,
  如果事实真是你说的那样,那这个wca也仅是图有虚表而已,  国内的魔友都被欺骗了。  
            那我就不得不推测当年wca不让老瓦当代表的深层原因了...

粉魔

CCA

八年元老

回复 30# 的帖子

例如有些人说的我们是为了捞钱而做这件事....

大烟头是很中立的,支持比赛,支持对魔方运动的推广,他监督我们,不能做人到“口上说是公益组织,实则赚钱谋利”的地步.

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

原帖由 lamianbu 于 2010-11-1 20:25 发表

在某大师的追问下,终于问出了结果。神秘组织终于不再神秘。

大烟头,1网店。

时空,至少3家实体店。另有网店1家。

溪风,看他的签名,3家实体店,1家网店。

首先,在体育认证组织或体育组织 ...

某人說我是在審問他們,

今天我看到你發的這個貼, 我明白某人為何有這種想法了.

我本身是賣魔方的, 從來沒有參與辦比賽, 只有參與贊助獎品及器材,

魔方競速比賽這種業餘運動, 商家參一腳,確實不好,
地區商家也不只一家.
單是商家互相競爭宣傳廣告位置,便會出現互不禮讓的情況,
更還有其他很多利益分配的問題.
如果由某商家單獨主辦比賽, 後果更不可想像.

到現在才知道時空,溪風都是商家,
難怪這麼堅持自己另起爐灶辦比賽,
也難怪會為老瓦出氣,而把cca馬上出台.
也難怪要找大煙頭,謝老師壓場.
說為了魔友的福祉, 我看也未必,

魔方競速比賽, 還是交回學生們, 交給非魔方商人們去搞吧, 他們無私的心, 才會把比賽辦好

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 六色青春 于 2010-11-3 18:22 发表 溪风  说话可以带点证据吗?   你说wca代表在卖魔方,我记得当年 占星等拒绝老瓦   做wca代表就是忌讳他的卖家身份,当时还说的非常清楚,有卖魔方的坚决不能当代表,  如果事实真是你说的那样,那这个wca也仅是 ...

到底有没有啊?我觉得没有. 过去外国人买魔方 都是在cube4you买.
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

原帖由 六色青春 于 2010-11-3 18:22 发表
溪风  说话可以带点证据吗?   你说wca代表在卖魔方,我记得当年 占星等拒绝老瓦
  做wca代表就是忌讳他的卖家身份,当时还说的非常清楚,有卖魔方的坚决不能当代表,
  如果事实真是你说的那样,那这个wca也仅是 ...

我记得当年 占星等拒绝老瓦

1,去年我发的帖子只是列了几条征求意见,想推荐非卖家当代表,至于老瓦认为针对他那是他自己的事。
2,从没有人因为以老瓦是卖家的理由拒绝他做代表,况且wca代表也没有资格说拒绝谁当代表,只有拒绝推荐谁当代表的资格。
3,wca规则中从无卖家不能当代表的条款,当然,也没有“为了当代表要挟过别人的人不能当代表”“用恶毒的语言咒骂过其他魔友的人不能当代表”之类的条款。
4,你可以找去年关于推荐代表问题的帖子看一下。
5,第4条可以忽略,因为那个帖子已经被删掉了,是我自己删的,具体原因自己去想。
6,百度快照不知道有没有记录。
汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

粉魔

CCA

八年元老

呵呵,您也说了,到现在才知道我是商家......无论是比赛还是魔方吧,我都没用版主的账号宣传过我的店铺(两三年前用另外一个账号宣传过,老人大应该有一些认识的),现在既然有人提出了,也等于是稍微替我宣传了一点吧,不过没太大用处,我现在都不怎么管网店了....

我组织的比赛里,我只赞助过奖品,借过一些硬件,关于广告——我只替赞助商(如果我也算的话那就除了我以外)宣传过,替魔方吧宣传过。至于互相竞争宣传广告位置,很多组织比赛的都是卖家,但好像没出现过这样的情况.....

我们这边卖家也不少,但是没有恶意竞争的情况,我们私下里是非常好的朋友,我们会为对方介绍客户,会替对方做售后,这也许跟你们那边有点不同吧。当然,您的担心也许是有必要的,也不排除这种可能,只是我认为很小

有位魔友说的好,如果为了赚钱,花费同样多的精力去做别的,即使是找一份普通的工作也能挣比这多的钱,还省心...如果是做生意,那就更多啦

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 37# 的帖子

我便是不明白,幾個魔方吧版主,
口口聲聲說多搞比賽,是為了多些人可以能夠比賽,推廣魔方運動,

但是偏偏要自己幾個人去搞, 還要拉謝老師大煙頭做監督,
一說到用魔方吧名義去搞,便顧左右而言他,

私心由此可見, 對你們的批評也會直話直說.

如果你認為我說錯的話, 放下你的所謂中國魔方聯賽,
來搞中國魔方吧聯賽, 但這個魔方吧聯賽組委會,必須投票選出.

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

原帖由 smartoyshop 于 2010-11-5 00:01 发表
我便是不明白,幾個魔方吧版主,
口口聲聲說多搞比賽,是為了多些人可以能夠比賽,推廣魔方運動,

但是偏偏要自己幾個人去搞, 還要拉謝老師大煙頭做監督,
一說到用魔方吧名義去搞,便顧左右而言他,

私心由此可見,  ...

MDO大师,叫您老哥不知道可否?在东北,是表示尊重而且亲切的意思。

首先我们开始准备CCA时,和老大也有聊过,他个人如果想怎么样让我们配合,完全没有问题。

老大也没提“中国魔方吧联赛”别说中国魔方吧联赛,就是我们现在的中国魔方联赛,老大都表示参加不好,大意是MF8有自己的产品,我很佩服老大的为人。如果他说一句想做“中国魔方吧联赛”或说“我反对”,我们都不敢再做下去。
那您现在也为他想想。。叫“ 中国魔方吧联赛” 是不会给老大带来很多麻烦,对其他品牌不公?
您一惯直说直言,我也就说这么明白了。有不妥地方接受指正!

教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 时空 于 2010-11-3 02:39 发表

呵呵,监督我们做人

没想到我就那么一句话,您回复的竟然这么仔细,辛苦了,多谢关注

还是让我这么一只P民监督监督做版主的权力滥用来得更简单直接!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。