魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

简谈我对封五的看法。 [复制链接]

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

入手封五2个星期,目前成为在地铁上和学校里玩的主力,原因有二:便宜,就算被同学玩坏了也不心疼,第二:不会飞棱,手感调到十分轻盈也不飞,所以一般人想弄坏似乎不太可能。

============================================华丽的分割线================================================

切入正题。

首先说一下做工:并非尽善尽美,棱块的分磨线有一条在关键部位,一条在外观上,配合上中块的凸面设计,如果很吹毛求疵的话要通通刮掉,另外卡脚边缘也和甲五一样,有两处瑕疵,不过确实也看到了国甲的提升,至少卡脚面上的凹凸不平没有在封五上延续。
角块:分磨线=甲五,只不过要浅很多,即使不打磨个人感觉如果只是新手的话也无所谓了,非要追求速度用封五就比较难了,所以还是略微刮一点就行了,另外甲五卡脚上那个小瑕疵在封五上有延续,依旧,砍掉。
中心块,不知为什么,我感觉新封五小卡和这个有很大关系,一条长长的线水平贯穿四个摩擦面,而且在角上还有突出,忍无可忍,刮,之后果然。。。。。。。小卡没了。。。。。。

海燕的高光亮得到延续,螺丝孔设计感觉用处不大,顺容错也能调到1,螺丝拧正了小卡完全消失,不过话说既然是普及版,应该对螺丝的要求小一些,要么就在出场安装的时候事先攻丝,否则送人的话自己也要费很多时间来攻克螺丝问题。

声音问题:秉承了国甲的一贯作风——声音脆而响,和别的牌子对比,感觉就像跑车的引擎声和家用车的引擎声。

逆容错问题:逆容错小是一个弊病,实在是有点太小了,和甲一差不多大,我不知道调紧一点会怎么样,总之在正容错是1的时候似乎逆容错和甲一差不多,大圆角????没想过,应该会改善一点吧,但是真的有必要为了一点逆容错去花很长时间打磨吗?虽然很期待打磨完的效果,但是本人实在没时间去改造。。。。。。

总之,封五这个东西手感很好,防粘滞超棒,送人的最佳选择,新手练手法的最佳选择,处理打磨完也能成为竞速首选。

凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

自己占一个!!!!!!!!!!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

便宜?提出质疑……其他写的不错
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

看来要赶快入手一个耍耍了

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

回4楼,和街边5元玩具比必然贵,和国甲其他产品比要偏宜。说价格更容易接受应该更稳妥一些吧。

据说批发价12¥,这价钱已经接近小甲啊。说实在确实很便宜啊

铜魔

冷血王

四年元老

晕,批发价一公布买的人就会心慌了…还是编辑下吧!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

封五在哪买的啊?我看各个网上魔方店里没有啊

两年元老

谁批发价给哥来几个。。。嘎嘎。。。
爱我所爱玩我所玩QQ:263963003

回复 3# 的帖子

国甲系列他算便宜的了
入魔已经半年了啊。。。
—sky妖娆