魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

10.31唐山赛情况 [复制链接]

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

2010年10月31日第三届唐山魔方公开赛在唐山学院北校区举行 简单说说情况 在说之前,要先感谢一下国家。。。。感谢完毕。。。这次比赛可以说是一波三折啊 当初金童学校表示要办这次比赛,种种原因吧没有成功。 10.09师院清风说希望办比赛在10.17聚会讨论了同意师院办比赛 大家也提了很多意见,而且热情很高。 10.19的晚上理工 轻院 唐院的负责人 还有我就去了师院 参加了师院的活动并看了场地,大家都一个阶梯教室很中意。晚上回去我就申请了一个用于比赛报名的邮箱  但是到10.20清风说场地有问题了 场地只能晚上用 白天有课,而且当时赞助也没着落 说比赛待定。。。。 10.21 周四 我和馨园说这件事 馨园说不行奖品他出 场地看看能不能在商量一下 借个教室或者在别的学校 这时候离原定的比赛时间还有十天了。。。。这件事情 当晚就拿到了事务群讨论  结果 唐院 和 轻院都说要办这次比赛  10.22 23 24周五 六 日 出门了具体事情不清楚了 周一 25号  发现原来的邮箱上不去了 又临时申请了一个邮箱 周一下午 我去看奖状 10.27周三下午 我 雨中人 赤娜 去买的奖状 证书 下午 四点 去馨园那落实的奖品 只是把奖品列出来 没拿10.28  周四中午一点 比赛印章刻出来的 周四晚上 选手的 比赛卡 打出来了 10.29 周五 上午 比赛公式 打印出来的 然后封存 盖章  周五下午 四点 计时器线落实完毕 五点 互动奖品落实完毕10.30 周六 下午进行的裁判培训 六点半去馨园那取奖品 取计时器 去垫子 突然发现 比赛垫子还是差一个 这时候离比赛还有不到15个小时 到晚上十点多 雨中人告诉我 垫子落实  紧接着就是主持的串词  一直落实到了 31日凌晨 快一点  31日上午我8点去的 现场开始扫地 布置 互动区  旋转在哪调显示器(没有大显,都用笔记本代替的)
  有一台电脑 不知道为什么一直不行  以至于 到九点 比赛还是没能开始  到快九点半了 比赛终于开始了
        比赛总体比较顺利,当天占星也去现场了 但是没有做表演有点遗憾了不过听占星说唐山话还是很亲切的,比赛过程中 占星还客串了几把裁判 谢谢占博士~~~~嘿嘿
      说说感受  先说好的吧这次比赛 我觉得这次比赛还是挺成功 虽然准备仓促 比赛人员也不是非常多 但效果还不错 场地利用还是不错的 根据现场的情况把现场分为了6个区   选手候场去 比赛区 打乱全 魔方展示互动区 观众区  和 签到录入奖品展示区  6个区的设置  是整个教室得到了利用 不仅没有是场地显得空旷 也使各个区域的活动比较顺畅 不会相互干扰  
        比赛的成绩,应该说这次比赛的成绩好于前两届,为了调动大家的积极性 也为了比赛更好看 特意将这次比赛三阶速拧分为了甲组 乙组,这是按预赛成绩分的 开始设置乙组的目的是为了让新人也能够有获奖的机会  结果发现 乙组 前两名的成绩 都好于甲组 6 7 8名  实力很强 现场至少还有两位成绩在25以内 甚至是20以内的选手没有参赛 不然成绩应该更好  回想09.年5月30日第一次比赛50秒就可以进决赛 09年12月20日第二次比赛 40也可以进决赛 这次 进甲组决赛的 预赛成绩都是28以内了应该说有了很大的提升。
       这次比赛设置了魔方展示互动区  有各种异型魔方 供现场观众试玩  并且也放置了很比赛一样的计时器和垫子,应该说效果不错,看大家都挺感兴趣的
       现场的表演赛效果不错,这次比赛设置了三个表演项目 飞叠杯 魔尺 和 盲拧 当时我提出的 表演也竞技,每个项目多人一起表演,以PK的形式出现 飞叠杯表演的时候就是有三位魔友一起表演的 感觉效果不错   貌似比一个人演有气氛的多 魔尺表演的时候 是我先来的 拉登后来的 感觉效果不如飞叠杯好, 还是一起来应该效果更好吧。。。 盲拧 开始时两个人  不过最后旋转放弃了 由清鹤一个人表演的 如果两个人都能盲拧成功 就更完美了 不过清鹤成功的一刹那 现场气氛非常热烈。。。总体感觉呢 魔方比赛应该加点速度快 或者观赏性强的项目,并切最好以 二人 或者多人PK的形式出现,效果会比较好。
       细节方面 这次比赛同一打乱公式设置了三套 每个打乱员人手一套,并且 在档案袋外面按顺序都写好了 还进行了封存  而且包括表演项目也专门打印了一套公式 觉得还不错  现场给每个裁判员配备了统一的笔,使得看起来比较统一   也许这些东西 在正式比赛来讲不算什么 不过对于一个校办比赛 基本以自娱自乐为主的比赛应该很不错了。
      说说不足 这次比赛还是太仓促。选手不是很多 而且地点还经过了更改, 不过我觉得最大的遗憾就是现场还是比较凌乱,比赛的报名报没做打印 比赛成绩也只算了一个平均成绩 甚至每个选手的成绩都没录入,可能是现场的工作人员没没有经验吧。现场的主持发挥的也不是太好可能是紧张的缘故吧。  原定有个公式开启的环节 也没进行 本来为了表示正式把 想设立一个 类似考试 现场开封试卷的环节 ,只不过这次开启的是公式, 但是把这个环节漏掉了。。。。 现场的组织不是太有利, 比赛秩序也有点乱  都是需要改进的吧。还有就是互动抽奖环节 有两个小朋友 大概都五六岁吧 对抽奖特敢兴趣 ,其实抽奖互动的东西就是魔尺 市面上 几块钱一把那种,当时我们也没考虑那么多就准备了三把,在互动环节之前有个小朋友特别想要一把,我们就给他了一把,另一个小朋友可能当时也没说什么,当抽奖的时候 俩个小朋友特积极 举着话站在抽奖箱前面 一直盯着占星, 占星是抽奖嘉宾,开始送出了一把 这次抽奖就抽了两个号, 很不幸这两个号和这两个小朋友的号都不一样,结果一个小朋友居然哭了。。。。。(另一个由于抽奖前就得到了一把魔尺就没哭) 说实话 我当时真的挺不得劲的 但是现场确实没准备这么多东西 也没办法 本来想把我的送给他 后来觉得我那个事旧的,而且我下午还得用就没给 事后据现场人员讲,小朋友就等着这个抽奖环节呢。。。。。。 晚上我到家之后 还是觉得挺对不起这位小朋友的 九点开始比赛 7点多两个小朋友就在家长的带领下去了现场 什么都没得找结果还哭了 ,于是联系了小朋友的家长,(说实话我也不知道这位家长是不是哭的那位小朋友的家长)不过这位家长是那位得到尺子小朋友的家长 她说她儿子将自己得的魔尺送给你了那位哭的小朋友,听完了我挺感动的 不过我觉得孩子嘛把自己的东西送出去了肯定也不高兴 于是答应我自己出个二阶给这位小朋友算是纪念。 再有就是现场计时器。。。。一直没有调试太好。本来应该比赛前一天全部调试完的,结果开准备会的时候 有两台电脑没到 说点现场之“最”吧和花絮
       最“穷的人” 现场裁判长  旋转  比赛前 雨中人联系旋转 让他把计时器贡献出来。。。。结果被告知 计时器坏了没计时器了。。。。。。 后来雨中人让旋转把垫子贡献出来, 被告知 垫子纳新丢了 没垫子了。。。。 现场比赛的时候 我的凌云被 旋转借走了。。。(理由忘了)。 我的十二班也被旋转借走。。(貌似说十二版坏了还是怎么的)。 不知道现场还有谁的“家伙”被裁判长“打劫”了  让旋转表演盲拧的时候 旋转发话曰:“没眼罩”。。。。我汗
      最受瞩目的“明星” 肯定是 占星博士了 电视台要采访占星,现在有多位粉丝 要求很占星 合影(包括我)呵呵
      最受“欢迎”的魔方 我的凌云  现场有四个人管我借这个魔方 虽然有一个人最后没用。。。可能是没排到他他就开始比赛了吧。。。。 这个魔方 参加了四次预赛 决赛不是两次就是三次。。。。
     最“悲剧”的人  应该是魔吧 此君体型偏胖,是一纪检部门的工作人员 以前成绩在 27 28的平均。。。。结果预赛第一轮 上来两把都1分多。。。。 据拉登回忆,当时都把他看傻了。。。没见果这么错的。。。。 预赛比完此君很郁闷 往凳子上一座 (凳子就是那种塑料的 一般高校食堂用的那种 ) 对我说“X总 来根XX烟啊” 我没说别的开盒给他。。。。 刚点上就听一声响 此君庞大的身躯就和大地来了一次“亲密接触” 原来把凳子坐折了。。。。 我承认我还幸灾乐祸的说:“这就是人品,谁让你纪检干部管别人“索贿"要烟抽呢"晚上回来还和我说疼呢 。。。。 这还不算 在八 板比赛里 前三次成绩都可以 应该说不错。。。结果后两次DNF  直接 没成绩了。。。。 三乙决赛 第一次就DNF。。。。。  比赛完了终于回家了 我们一行四人坐同一辆车,我们都坐着。。。就此君站着。。。。 没空座了。。。。 对了,在发奖的时候主持人还把名字念错了。。。。  

最受“欢迎”的魔友, 王王木木  此人一高二女生 短发挺可爱的。。。。 上午因故没能来 下午到这的,我承认我去接的她,接她的时候我还是很积极的 直接去站点接的。。。虽然我还走到站点就看见她了吧 但我的本意确实是要去站点。。。。 上午的其他时候其他魔友来都是到大门口去接的。。。。 到比赛结束 旋转问我 我是不是和她一起走 我问旋转我们俩顺道 怎么了? 旋转说没事 你要不和她走 我就把她送上车。。。。(多好的裁判长啊,就是我咋没这待遇呢?)  回去的时候是王王木木 清鹤 魔 我 我们四个一起走的, 看见她哪了个四阶 我问哪来的 清鹤说他的奖品不要了 送给她了。。。。。 上车的时候魔 第一个上的 (主要是他块大)  占了个坐, 等王王木木上来了 魔说 妹妹坐这。。。。。 我汗 回头我和她说 你看你多受欢迎啊  我接的你 旋转要送你 清鹤把奖品给你 魔给你交的钱 还给你占座 而且你上午也没来 也没参加预赛 下午来了 就让你参加乙组决赛了 你很受欢迎啊。。。。
      最具“运动天赋的”人 我估计应该是我了  具魔友牙说 我的跑步姿势很“标准的”和小沈阳是的。。。。
PIA PIA 的我汗。。。。  不过还有一件事 证明我还是挺有运动天赋的 现场叫选手比二阶 和 四阶的时候 是我叫的 我当时 喊: 请参加二阶速拧比赛的选手马上到比赛场地。。。。。 请参加四阶速拧比赛的选手马上到比赛场地 他们说这词耳熟, 呵呵 好像运动会上听过 这词确实也是运动会上来的 这说明哥们很有运动天赋啊 想当年也参加过运动会。。。。。。。  不过还好 当时没喊 请参加初一女子组 4*100米接力速拧的选手到比赛场地。。。。      
    先写这么多,做个小小的总结,这次比赛总体比较成功,但也有遗憾,希望以后能做的更好吧。还有就是这次比赛和占星就关于WCA比赛的事做了交流,希望如果各方面条件允许吧 WCA比赛能早日落户唐山吧,也希望各位魔友有机会唐山玩~~~ 再有就是感谢为这次比赛做出贡献的各位魔友,辛苦你们了,谢谢!  不说别的了 发点图片和成绩吧

已有 5 人评分经验 收起 理由
溪风 + 10 非常成功
zhang197695 + 10 多谢分享比赛经验!
kexin_xiao + 10 原创内容
夜阑冰河梦 + 10 挺不错的
alabing11 + 10 愿以后的总结能短些

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

我先占楼 发图用

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 拍的不错!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

继续占楼吧 。。。。。

在站一楼先睡觉了

照片 0331.jpg (320.01 KB, 下载次数: 42)

照片 0331.jpg

照片 0151.jpg (310.87 KB, 下载次数: 44)

照片 0151.jpg

照片 0161.jpg (283.32 KB, 下载次数: 44)

照片 0161.jpg

照片 0181.jpg (342.85 KB, 下载次数: 42)

照片 0181.jpg

已有 1 人评分经验 收起 理由
溪风 + 10 精品文章

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

六年元老

那位就是丹阳大哥吧!感觉好像!只在电视上见过,头回见照片!

两年元老

留个名字。。。明天起床再看= =
睡觉~  各位安。。

占个位置等LZ起床发图。。。。
可怜的小朋友等了那么久魔尺。。。。
入魔已经半年了啊。。。
—sky妖娆

六年元老

回复 7# 的帖子

我也很喜欢魔尺啊!希望以后能进比赛!魔尺变球!

铜魔

冷血王

四年元老

很长很精彩,留名再看…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好