魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【个人意见】感觉凌云只是过激追求容错的产物,仍有改进潜力。标题已改理性讨论 [复制链接]

个人意见,凌云某程度来说是非常失败的设计,从国甲获得的缩小内圆的灵感被用尽,卡脚设计严重受限,凌云的防pop做得一塌糊涂,定位手感与可靠性不适宜用于比赛,调试期间,去掉小垫片,并把螺丝收到最紧,几乎拉不开了,但是棱块还是能轻易卸下,高容错其实并不一定能提高成绩,希望这种设计不要走火入魔,找到平衡才是真正的好设计。

有兴趣的朋友可以转到95楼,有些问题不仅仅是手感、手法、调试能说明的,物理特性才是最关键的。

原帖由 机器贝尔 于 2010-11-10 20:43 发表
这种想法我买了后第一次打破我的POP记录我早就有了,不知道论坛里的人怎么想的,居然

还说好,估计免费评测就是这样,我是自费的,说的是真话。

免费评测那些人根本就不客观,从来不相信,
凌云的pop根本就不是手法问题,本来设计就有缺陷。
我只说一点!
那些义正言辞说用凌云从来没pop过的同学,拿起你们的凌云,尝试把棱卸下,如果你是很艰难才能将其卸下,说明我的调试有巨大问题,那我是垃圾,凌云不是!

如果你的棱块很容易能卸下,甚至轻轻一推就能卸下,但是你依然从来不pop的话,这不是凌云有多好,只是你的手法,没发挥过凌云的容错,这根本又与凌云设计初衷相驳,有容错没防pop,那过剩的容错存在有何意义?

原帖由 HoldeN 于 2010-11-10 20:46 发表
不要代替别人说话,你认为不好当然可以说,也没人会说你什么,但YY别人说好是因为免费评测就不对了,也没那么多人是免费的。我有几个是免费得到的,但是自费的更多。

李开隆的国内纪录9.81就是用凌云创造的,你还 ...

用你感受说话,李开隆能代表什么???凌云不是好魔方是事实。

原帖由 windancerlxp 于 2010-11-10 21:02 发表
只能说楼主很偏激 也很不客观
凌云是容易飞
但是只是在这一方面有一点缺陷而已
你能否认凌云的大容错和新颖设计么
每个产品都有优缺点
没有那么完美的东西
不能因为一个方面有缺陷就说这个东西不好 是垃圾
...

我不认同,飞棱与容错平衡才是设计的关键,只有容错无安全手感的并不难实现,根本不是成熟的设计。

我只说一点!
那些义正言辞说用凌云从来没pop过的同学,拿起你们的凌云,尝试把棱卸下,如果你是很艰难才能将其卸下,说明我的调试有巨大问题,那我是垃圾,凌云不是!

如果你的棱块很容易能卸下,甚至轻轻一推就能卸下,但是你依然从来不pop的话,这不是凌云有多好,只是你的手法,没发挥过凌云的容错,这根本又与凌云设计初衷相驳,有容错没防pop,那过剩的容错存在有何意义?

原帖由 maO 于 2010-11-10 21:42 发表
而且关键是有胆说无胆负责任,小马甲。

我的大号是隐士高手sunny,忘记密码上不了了,半年没登录过,不解释太多,结构上的东西你不需怀疑我胡扯,大雁三的设计很不负责任这是事实。

原帖由 kattokid 于 2010-11-10 21:49 发表
兰州,请回答我30L的问题。我就pop过一次,凌云从评测到现在,你想表达什么么?不要把自己说的话当放屁
,没有一点负责任的态度

看红字,已回答你。

原帖由 大烟头 于 2010-11-10 22:14 发表
我设计的这凌云看来是一款很有争议的魔方,逆容错是第一,容易飞棱确实存在,打算改进下再出彩色凌云。

烟头兄,我从没质疑你的设计能力,也不是故意马甲来发泄,我只希望大雁3能作为过渡版,在下一版本做的更好,现在棱脚长已经无法再加长,改进需要更好的想法,在我眼里,一款高容错但使用中有危机感放不开的魔方,不是最好的魔方,,我是十分期待大雁能有一款完美平衡的产品,而不是不断追求容错噱头。

原帖由 ─━K` 于 2010-11-10 22:16 发表

楼主看看楼上吧。很多人和我一样在苦苦等待彩色凌云,为啥大烟头不早点推出彩色凌云呢?因为他在努力改进凌云,他正在对自己的产品负责。
所以,我就觉得你说出这句话是很不负责的行为。

我不知道这事,至少我手上的凌云并不好。但我根本没否认未出的改进版,我并非不负责

原帖由 ─━K` 于 2010-11-10 22:32 发表

既然你说凌云不好是希望大烟头能够做的更加好,那就不应该用如此偏激的语言,“垃圾”、“不负责任”这些词都是对大烟头的打击,如果烟头的心理承受能力不好(当然,我相信烟头兄心理承受能力不会差的 ),这些 ...

我只针对凌云的设计不负责,这种比孤鸿浮躁的容错设定,这种浮躁的产品不能成为大雁的顶级理念,我不想参与评测的人一味地美化它,这样会误导很多人,好就是好,不好就是不好,有什么不能说的?!