魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

今天期中考数学杯具啦! [复制链接]

下午要考数学,我就一改平常的习惯,睡了一个午觉!我本想在今天数学考试能考个好成绩,鸟知,一上战场,我发现不对劲啦,一看试卷,我的吗啊,咋做啊!一做填空与选择题,这题不会,那一题又不会。。。。辗转几次,无奈转入大题,前两题还算顺利,结果第三题,我的爸~不会做~~放下它吧,结果第四题又只能做前两问,~~~~~~~~~~一下时间过去,只剩下十几分钟,慌慌慌,最后一道大题,看了一下,放弃啦。再回去看看填空题,妈呀,6条填空,只会2条~~,选择题还有2条没做。。。钟响了,看着别人的试卷写得满满的,而我的一大片空白。。我的数学考试就这样杯具。。。。。有谁救救我,怎样才能学好数学啊?我数学考试老是不够时间,,,

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

时间不够就是做题太少。。。我以前考试也是一直时间不够的

我是数学差生啊,平时比较懒。。。

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

我高考也是栽在数学上。。。因为自己不好好学。。。楼主不要重蹈覆辙啊!
一个玩魔方的外科医生。!

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

那也只有多总结,做思考了,题当然是要做的,但是不能埋头乱做,要自己把握一个度,跟玩魔方一样,多想少转,才能有提高

中国纪录 八年元老

如果你把玩魔方的时间用在做数学上,那你高中数学再也不可能悲剧了
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

明天考英语啦,杯具可能继续发生,唉,我现在高二,我不想在高考上杯具。。

铜魔

冷血王

四年元老

你也说了你平时比较懒。。。基础有比较差。。。基础不能改,你把懒戒了肯定会提高,否则如此下去。。。不是我说的难听,无药可救是很有可能的
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

红魔

头衔是啥,跟昵称有区别没有

收藏爱好者 爱心大使

当年跟我同桌高三的时候每天一套试卷,谁分低谁请喝水(那时候条件比较艰苦的说),效果非常好,题量大了以后扫一眼都知道什么类型的题目了

看楼主的帖想起一句名言:
我这辈子只有两样不会:这也不会,那也不会
半只青蛙孤独的混着!!!!!!

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

多做题就会好了,加油哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方