魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 野 子

原装正版心电图黑洞,鄙视一切山寨黑洞的行为 [复制链接]

原帖由 chunye810516 于 2010-11-12 17:43 发表
小朋友,去论坛里多看看帖子,多学习学习知识再回复帖子,可以么?正版和山寨的利弊论坛里无数次的讨论你多看看再说谁好谁坏,我也不是高收入的人,这和收入没关系,山寨的永远都是垃圾,在摧毁着魔方运动,糟蹋着魔 ...

我不知道你多大,反正我年纪不小,你的有些观点我也很认同,从山寨产品的情况看来,固然有一些是伪劣产品,但多数是通过借鉴模仿而赋予创意的产品,有的产品,往往整合了很多不同优质品牌的长处,再根据草根平民阶层的需求,增加新的功能,从而形成了一种新的产品。人所共知,几乎所有新兴行业,特别是高科技行业和垄断行业,暴利思维已经积久成习。民众在一时无法从根本上从体制上改变暴利现状的情况下,采用“山寨”的方式满足自己的需求,何尝不是对行业暴利的反抗!这种反抗,持续日久之后,自然会成为暴利行业暴利行为的匡正力量。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 purple 于 2010-11-12 17:58 发表
我……………………服了你了!收一个就不得了了,你居然有这么多!这么全!!!!!!!!!!!
  喜欢滑块儿类的  必须收全 哈哈
qq:109480482

兄弟,从模仿到创新,是技术进步产品创造的必然途径。就好象我们的国甲还有其他品牌的各种国产魔方,难道他们比厄尔诺·鲁比克还早发明出三阶魔方吗?

透魔

十年元老

原帖由 hyfjh2005 于 2010-11-12 18:19 发表

我不知道你多大,反正我年纪不小,你的有些观点我也很认同,从山寨产品的情况看来,固然有一些是伪劣产品,但多数是通过借鉴模仿而赋予创意的产品,有的产品,往往整合了很多不同优质品牌的长处,再根据草根平民阶层的 ...
  你说的在一定角度看有道理,从你的这个回复中我觉得你对知识产权保护的理解应该比我深,这里是魔方吧,不方便探讨更深的法理学和社会学理论,也不便于辩论,市场环境所有人都心知肚明,但我们应该有一颗正直的心,尽量不去宣传违背社会公德和道德准则的事,我只是单纯的喜欢魔方,买到了新魔方总想和大家分享知识和喜悦,我的收藏行为只看好正版,我有鄙视发山寨魔方的人的权利 我以后也会一直这样做

透魔

十年元老

原帖由 hyfjh2005 于 2010-11-12 18:27 发表
兄弟,从模仿到创新,是技术进步产品创造的必然途径。就好象我们的国甲还有其他品牌的各种国产魔方,难道他们比厄尔诺·鲁比克还早发明出三阶魔方吗?
  我不会辩这些无谓的事 一个人如果没有原则的活着会很悲哀,我坚持我的原则,山寨永远是垃圾,遭人唾弃,我支持正版,谢谢

原帖由 chunye810516 于 2010-11-12 18:33 发表
   你说的在一定角度看有道理,从你的这个回复中我觉得你对知识产权保护的理解应该比我深,这里是魔方吧,不方便探讨更深的法理学和社会学理论,也不便于辩论,市场环境所有人都心知肚明,但我们应该有一颗正直的心, ...

哦,你是收藏的话确实正版的比较好,有升值的潜力,但是鄙视我看就没有必要了,这个就象是周瑜打黄盖一样,一个愿打一个愿挨吧,就象我们买盗版光碟一样,知道是盗版可也会去买,不图别的,不就图它便宜嘛是吧,象你这么一天到晚鄙视这个山寨鄙视那个山寨的真的会很累.  要鄙视就鄙视那些拿山寨版的当正版卖的那些奸商.

原帖由 chunye810516 于 2010-11-12 18:37 发表
   我不会辩这些无谓的事 一个人如果没有原则的活着会很悲哀,我坚持我的原则,山寨永远是垃圾,遭人唾弃,我支持正版,谢谢
当然,我衷心的希望你从思想和行动上能做到支持正版,永远不用山寨跟盗版产品的,这条路还很漫长,有你起表率作用,国人幸甚.

透魔

十年元老

原帖由 hyfjh2005 于 2010-11-12 18:48 发表

哦,你是收藏的话确实正版的比较好,有升值的潜力,但是鄙视我看就没有必要了,这个就象是周瑜打黄盖一样,一个愿打一个愿挨吧,就象我们买盗版光碟一样,知道是盗版可也会去买,不图别的,不就图它便宜嘛是吧,象你这么一天 ...
咳 也就是痛快痛快嘴,也不能打,也不能骂的,事实还不是照样存在!成天不知道多少人骂奸商生孩子没这没那的,人家生孩子还不是要哪儿有哪儿么,如果把所有事情都往淡了看 那都没啥意思了,关键是咱不是都喜欢魔方么,都希望他越发展越好,尽量净化环境呗,支持纯洁玩儿魔方的人,鄙视山寨魔方的的一切行为

两年元老

所谓黑洞,应该是从black hole这一款起的吧,而这一系列中黑洞算是最晚的一个。这一款“心电图”是九几年的产品,匈牙利的那些vadasz(不知道拼对没有)还有你的那些“白洞”应该是八几年的产品,如此论来black hole 黑洞也可以叫做山寨了,对于这一类滑块,设计思想基本相同,外形图案等略有差别,你所引用的网站上没有提供专利和设计者信息,而这个网站对于多数产品是提供专利连接的,根据现有信息这个产品应该没有专利问题,连广义的保护设计者都没有,更无所谓山寨不山寨了。我承认国产的许多东西都是山寨,比如臭名昭著的空心和V,但是请不要把国产与山寨等价,谢谢。
另外,Sandy卖的东西都被你抢下来了,价格不菲的玩意啊。

透魔

十年元老

原帖由 hyfjh2005 于 2010-11-12 18:59 发表
当然,我衷心的希望你从思想和行动上能做到支持正版,永远不用山寨跟盗版产品的,这条路还很漫长,有你起表率作用,国人幸甚.
请不要抬杠,每个人对事物的认知和感悟人生观和价值观都不同,不要以自己的想法要求和设法左右别人,可以发表观点,仅此而已,还有 不要把问题上升高度,搞文化大革命那一套,时代变了,每个人都有发表自己看法和观点的权利,但不能对人,最好就事论事,谢谢,回归主题,鄙视山寨黑洞的行为