魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: andyzhangdayu

对比Feliks 和 老瓦 [复制链接]

四年元老 十年元老

这么比没有什么意义吧,可比性太低。。。
一个人默默地玩魔方

六年元老

原帖由 andyzhangdayu 于 2010-11-13 23:50 发表
今天的Feliks 在魔方界的统治地位已经无人质疑了。
我个人觉得,他的这种鹤立鸡群的状况已经接近老瓦在盲拧界的遥遥领先了。
请大家发表各自观点,即 同意或不同意,以及技术上的理由。
本人不希望看到有人提及与 ...

你的眼睛背叛了你的心
你说的这句话其实已经表达了你的观点。老瓦领先一点,feliks已经接近了。。。。。
不过既然是讨论,我认为还是feliks。这只是主观因素。
如果真要对比两个项目的顶尖高手,就好比让萧峰跟郭靖比武一样。我认为可以这样:
1、查看他们破纪录的次数对比参加本项目的次数。
2、对比他们在各自项目中,跟后面10名选手的成绩统计,看看增长趋势。
3、看看他们进步的速度和幅度。
4、看看跟他们在同等项目中,水平相当的人数。例如,三速中几乎没有人可以跟菲神pk。但三盲现在还是有三两个人的。
5、再看看综合实力。可以间接比试一下高低。即:耗费在此项目中的时间和精力对比此项目获得的成就。例如,菲神n多项目位于世界领先水平。而老瓦只有三盲,并且多盲都没有参加过。不是为了说明老瓦的综合实力不行,而是说菲神只用了1/n的精力在三速上就取得这个成就。而老瓦用了1/1的精力用在盲拧上。准确来说是单个魔方盲拧上。
以上纯属讨论。就事论事而已,
最后引用菲神的一句话结尾:
如果你问我是不是谁都可以破世界纪录。我会说,必须滴!!!
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

表示无可比性……

四年元老

22l解释很让人信服
  封魔

回复 6# 的帖子

这话概括的很好嘛。。

两年元老

感觉菲神已经在守江山了。有没有发现往往一个人一旦破了WR,就很容易连着破WR,因为这个时候破WR其实就是破自己的R。但是如果长时间破不了自己的R,就说明上升空间已经很小了。菲神在3阶上的两个WR已经有一段日子了,就算不说他的潜力就是这样了,也感觉的到再往前走即使对他来说也已经很难了。守江山是很累的,建议菲神再玩玩别的项目,比如盲拧啊什么的。等老瓦回来的时候正好再决个高低。

费神真的跟一年前我看到6.77后连破记录时的统治地位不一样了……

两年元老

我倒觉得没有打江山与守江山之说,因为记录就是用来破的,老瓦和菲神同样也在超越自己

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

谁挖出来的“坟”啊!!
老瓦早就已经阔别遥遥领先的年代了,尽管他目前仍然是我心目中3阶盲拧的第一人!!尽管他目前还处于禁赛期!!!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

两年元老

不管怎么说,他们都是魔方界的高手啊
兴趣是最好的老师