魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

水一贴:什么是三速的真实水平? [复制链接]

六年元老

以前有过讨论:什么成绩能代表自己的水平?
单次最快、平均、n次去头尾平均、
我记得在北京时,跟卷卷讨论,他说过一个是:n次成绩取最慢代表你的水平。
我觉得有一点道理。

现在我想说的不是如何测算,而是在什么情况下?包括心理、环境以及你用什么魔方?
我们平常都会说自己水平如何如何。可当别人真给你一个魔方让你拧的话,你能达到吗?

我记得我刚刚sub20的时候(大多数情况下,我可以12次去头尾平均20内的时候),有个朋友说,我不信,你来一次:
我转了一次,结果是26秒……
当然这时候我会说我没有发挥好,我也会说比赛时可以去掉一次最慢,我也会说我指的是平均来说可以20内。
但这些说辞,听起来不像是在狡辩吗?
你明明说你可以20内,为什么却拧了26秒呢?

所以我经常说我可以30秒以内。因为我确信,只要不发生魔方pop一地棱块的状况。我都可以做到。

前几天我在超市里买东西。看到一个产品在做促销。有抽奖活动,也有挑战活动。挑战成功的人,可以获得一定的赠品。
挑战的内容是魔方还原,两个级别,一个是两分钟以内,一个30秒以内。
我说我挑战魔方吧。不抽奖了。

结果促销员给我拿出来一个魔方。(注意:是他提供的魔方。而且他们一再强调,必须使用他们提供的魔方。虽然我平时是随身携带魔方的……呵呵)

亮点来了:
他给的魔方,我看了足足一分钟,没有看出是什么牌子。而且非常的紧,还很卡。
使用这个魔方,我转了一个21秒的成绩。庆幸我进了30秒。
如果他拿出一个耗子哥哥的纯银魔方,我估计30秒难进了。呵呵
记得我在武汉wca塞上。也拧了几次金属魔方。好像最快的是26秒。

呵呵。现在再想一下,如果促销员给我的魔方不是标准配色。我估计30秒都进不了。
如果他给我的魔方是六面带图案的广告魔方。我估计一分钟都搞不定,甚至我会dnf。(图案魔方的中心旋转,至今我都没有认真看过解法。都是用pll不断组合。)
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

铜魔

冷血王

四年元老

真实水平倒未必,不过谦虚是一种美德。。。偶尔撒这种谎是值得提倡的。尽管有点不厚道(我也经常这么做)
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

测一百次,平均时间就应该是了!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

如果最慢那次pop了或者公式做错呢…… 这个不算代表真实水平吧?
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还

兴趣爱好
速度
LZ說的有點道理...
如果有人給我一個柳釘R,我也未必能sub25
魔方雜魚

四年元老

PLL2或者PLL1做3次可以使相邻两个中心块各调整90度(具体怎么顺还是逆,我忘了)
PLL8做2次,可以调整顶层180

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

哥三速sub五盲WR
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

平均成绩与紧张成绩还是有区别的,呵呵!

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

所以低调的好~~最好除了魔友没人知道自己会玩~~哈哈
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

透魔

無名

爱心大使 四年元老

只要比赛时人品爆发就行
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949