魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Zyoung

[Zyoung]我的魔方历程全纪录(持续更新中...) [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

2011年1月3日,昨天一口气背了10个O。。。。。。还剩四个!今天晚上测了下20周的周赛,三速平均19.93,二速平均5.94,都是擦着边......单手平均49.28,四阶104.76,都有退步,原因都是没怎么玩,最近天气不好,手太冷了......今晚时间比较多,还测了下12次CF,平均12.78s,上次测CF刚好在一个月前,12月4号,当时是14.09,进步还算可以~~没事干还测了5次盲拧,成绩如下:3:41.82 3:22.82 3:50.59 DNF DNF,后面两个因为寝室同学的唱歌悲催地DNF了......~最后还趁手最热的时候测了下12次,结果竟然进19了,平均18.94s,我的新12次PB!~继续努力~
    1月5日,今天没事干重新玩起了5阶,好好熟悉了下对棱,终于差不多在还原将近10次的时候刷出了一个PB:3min52s,还不错,寒假好好练练,稳定在3分+就行了~~继续努力~
    1月8日,今天下午拿某龙的甲五测了几次速,爽不可言,更加坚定了我换甲五的信心。12次的PB和5次的和单次的都破了。。。。。。单次13.45s,
    5次平均16.64s:(15.77) (22.68) 16.42 16.16 17.34
    12次平均17.62s:(15.77)
22.68 16.42 16.16 17.34 16.42
21.00 (22.85) 15.88 16.75 16.74 16.81
    实在是手感好,把我自己都吓着了~~早日sub18,加油~最近开始下定决心练反拨了,已经完全把反推给抛弃了,全部反拨(除了一些特殊手法),下了YJ的手法视频,好好跟着学学,最近三单的兴趣起来了~一定要把三单练好!!!继续努力~
    1月11日,今天好像是什么小光棍节。。。。。。白天复习地太不爽了,晚上测测二阶,为了纪念这个日子,测了111次,平均5.87s,5次最好5.02s,12次最好5.43s~继续努力~
    1月12日,明天就考完啦~终于马上可以把忍了很久的魔方买回来了~无比期待中。。。。。。今天晚上没事玩了下三盲,竟然碰上个简单的打乱,刷了自己三盲的PB:2min25s~还有三单的PB也刷了:35.59s,不过平均还是没有很好的进步,继续熟悉反拨中~~继续努力~
    1月13日,下午以物化来结束了这个考试周,晚上被朱博士叫去打球~骏姐竟然不去。。。。。。表示太可恶了!打完球回来不知道怎么,手特别的热,就测了100次三速,平均18.50s,最快5次平均17.29s,最快12次平均18.09s~还不错,F2L比平时连贯很多,现在观察终于上来一些了~很给力啊~继续努力~
    1月14日,今天上午终于把自己的网银给办好了,下午就去淘宝买魔方了,一口气买了200多块钱,也帮同学带了俩~我的mf8弹四和甲五也在其中,到了之后我就能好好玩了~~不过韵达太不给力了。。。。。。希望这次能快点~晚上班上一起出去吃饭~吃完饭又去打台球了~我打的时候就在想,会不会打完回去手感又很好~回来于是就把21周周赛的四速和三单测了~结果。。。。。。全是PB。。。。。。三单除了三个打乱的P不给力,让我在49s左右之外,其他全部都是40s以内!以前12次都不一定有一个30+!四速也是,从没进过90s,结果一下进了俩。。。。。现在三单PB35.45s,四速84.73s。测完之后看了《电锯7》,同样无比给力,太爽了~~继续努力~
    1月16日,今天测了下22周的周赛的二阶和五阶,三阶和四阶就等到我的快递来了之后再说吧~不过五速没练过,倒是进步蛮大的~平均246.67s,比原来好多了!感觉高阶的观察还是相通的~继续努力!
    1月17日,今天快递终于到了!!拿到手后感觉还不错,只是都需要打磨,甲五是无比的卡,mf8弹四也是无比的紧......不过想来经过打磨肯定都不错~~奇积的金字塔也灰常给力啊~~最近四盲进展不大,编码倒是会了,只是还在研究空穴法中......希望四盲能尽早学会!继续努力!
    1月18日,今天课题组没事,所以在寝室待了一天,终于把甲五和弹四都磨好了,太耗精力了,这么多棱块、角块......不过伴随着新魔方的到来,我的凌云也就这样废了,有个中心块的被我弄残了......安息吧~虽然只陪伴了我三个月,但是靠它我才进入到20s的~~现在有了甲五,相信我能继续进步下去~继续努力~
    1月20日,昨天和今天把甲五干磨了一下,然后贴上了CS半亮,感觉看上去真是神器啊~~mf8弹四的内二阶弹簧也被我换了~转起来比原来顺滑多了,不过还是很难拨动,等我再干磨一下,再上油应该就能有很好的手感了~后天终于能回家了~都放假一个星期了,该回去的都回去了,我终于也回了~感动啊。。。。。。继续努力~~
    1月22日,今天终于回家了~感动啊!!!突然在我房间发现一个可以暖手的东西。。。。不用怕手冷没手感了~~今天开始学魔表和金字塔~看了一下,魔表的原理还是比较好理解的~以前自己没想通怎么不会影响背面,现在终于理解了~继续努力~
    1月23日,今天卡在这周的最后一天把22周的周赛测了~单手果断爆发啊~终于进40s了~~平均35.95s~四阶也不错,平均96.71s~今天晚上没事,又测了下塔和魔表,第一次测异型~~塔平均14.87s,很好很好~哈哈~表也还行,平均34.05s~还不错,但是表的提升空间还很大~~继续努力~~
    1月24日,今天晚上好好练了下四阶,测了N次~最近打算主攻高阶和单手~~四阶已经慢慢逼近90s了~现在最好12次平均94+~而单手慢慢的找到感觉了,反拨也越来越顺了~希望三单早日sub30,现在最快都只是30.69s。。。。。。继续努力~
    1月27日,今天测了30次金字塔,出了N个10s以内的成绩,还是相当出乎我意料的啊~~开心~平均都进12了~单次也破了PB了~6.45s~~顺带把我所有项目的PB贴出来吧:
    2速:   1.87s
    3速:   13.45s
    4速:   78.78s
    5速:   231.37s
    三单:  30.61s
    三盲:    2:25.17
    多盲: 2/2
    塔:   6.45s
    表:   27.25s
    继续努力~
    1月29日,今天测了下23周的2、3、4速,2速的打乱真给力,把12次PB破了,5.00s~差一点进5s。。。。不过如果12次不去头去尾就进了。。。。。~爽啊~~今天晚上顺带也把塔的PB破了,5.45s了~~继续努力~
    1月30日,今天把周赛剩下的三单测了,结果平均35.64s,也进步了很多啊~单次也终于进30了,28.69s~开心~~不过周赛的五速就没去测了,因为还是4分开外。。。。。。我要好好练下五速的84法了,至少控制在3分+,不然真不忍心参加周赛。。。。。今天三速终于找到感觉了,进了18s了~以前看到一组F的时候,眼睛是在找下一组,但是手上做这一组是做得飞快,结果就导致做完这组之后还没找到下一组,所以就F之间会有停顿~而今天则是把速度降在做每组F的时间内都能找到下一组的速度上,即使是很简单的case我都不提速,都尽量保持匀速~这样F2L就连贯多了~这样测了30次,平均17.69s,最快12次17.30s,最快5次17.69s~看来终于找到慢慢提高的方法了~继续努力~
    2月1日,今天晚上在宾馆,一个人没事,测了下24周的周赛,基本没什么变化,三速17.67,二速5.52,三单35.09,四速95.05,之后测了下CF,因为昨天进步比较大,所以想看下CF有没有进步,测了30次,平均12.38s,比上次测CF(1月3号)只提高了0.5s左右,虽然不大,但已经让我欣喜了~~还测了30次二速,平均5.58s。现在感觉2速不知道怎么提高了,虽然我还没达到面先的顶峰,但是还是隐约感觉到面先有点缺陷了~不过现在对CLL的观察还是有点怵,还是等我的观察什么时候上去了再说吧~继续努力~
    2月6日,这几天过年啦~~~一直都没怎么测,只是每天都把甲五装在口袋里。。。。。今天回来,发现在外面玩实在是会弄得很脏,所以重新清洗上油了下~顺便测了几次三速和三单,三速到还是老样子,三单倒是进步了1s,变成34+了~不错~三单的F2L手速慢慢能赶得上我的观察了~~等我的三单OP越来越熟练了,应该能进30吧!继续努力~
    2月7日,今天的练了下四速,无比给力!终于12次进90s了~89.39s,刚刚擦边~现在发现我的四速有三个问题,一个是观察,一个是手速,还有一个是换手多。发现642法的换手还是稍微的多了些,决定还是改练32223吧~希望四速拼棱能多练下我的观察,顺带对我的F2L也有帮助~~继续努力~
    2月9日,今天晚上一个人在家,无聊,测了100次3速,感觉还行,而且越到后面感觉越好,第69-73次是最好五次平均15.72s,第70-81次是最好12次平均16.05s,可惜没进16s了~不过想来寒假有这样的进步已经很高兴了,这都要归功于F2L上的顿悟~继续努力~
    2月11日,今天不知什么原因,2速突然就逼近5s的关口了。。。。。。可能是用计时器测比用电脑准确,毕竟拍空格键可能会慢个零点几秒。。。。。。测了30次二速,平均5.03,破了我的全部PB,五次PB出现在第24-28次,平均4.28s,12次平均出现在第17-28次,平均4.78s~感觉2速就是一定要连贯起来,首先是面先的第一个面,观察完了之后要一气呵成地连贯做完,控制在1.2s左右,然后是O的快速观察以及做公式,大概在2.6s左右完成,然后就是XLL的快速调整位置以及AUF的预判,之后就是快速拍计时器了。做顺了进5s还是比较容易的~~不过测完这个之后一激动,又去测25周周赛了,结果只有5.20的平均。。。。。。但是周赛三速很给力,第一次测12次直接进17,16.57s!以前都是什么50、100次里的最好才有进17的~~周赛四速也勉强进90了,感觉32223在观察上还是相对容易,很适合我~~三盲则是第一个就刷了个159s的成绩,难得啊~后面两个就开始飙手速了,结果2个DNF。。。。。。之后还顺带测了30次OP,平均5.85s,果然手速不行,但是也说明有提高空间~~继续努力~~
    2月12日,今天晚上想试下昨天的二速是不是灵异事件,所以又来了12次,结果。。。。。平均5.00,如果不去头尾4.90s!原因就是第一次就把二速PB破了,1.66s,打乱是F2 U' F R F'。。。。。。要是比赛碰上,我不刷个NR出来。。。。。不过估计那时候会连出好几个2s内的。。。。。。继续努力~
    2月13日,今天测了25周周赛的三单,之所以没前天一起测,就是因为太累了。。。。。我的三单估计坚持不了测30次。。。。。。平均还挺给力的,32.75s,是12次PB,单次的也破了,26.33s~很有进步了,虽然没怎么练~~还想试下2速究竟有没有这么大进步,就再测了30次.......平均5.13s,最好12次4.84s~终于放下心来了。。。。。。顺带3速也来了30次,平均竟然和上次周赛一样,16.57s。最后还有12次四速,平均88.82s~没什么大的进步,但是破了单次PB:67.62s,而且慢慢向sub90靠拢了~~继续努力~~
    2月15日,这两天四速玩得相对多一些,对棱越来越连贯了,感觉和F2L是一样的,要让观察和手速相匹配,这样才能连贯,才能有好的成绩~我的观察不好,所以选了易于观察的32223,这样手速就能稍微提高一点了~~晚上测了12次,平均86.89s,感觉会慢慢的提高下去,但是估计卡在80s,不过不管了。。。。继续努力~~
    2月18日,前两天买的魔方今天也到了,发现除了韵达以外,EMS也可以鄙视下,虽然它可以送到寝室楼下。。。。。全买的是异型,蓝蓝四色粽子、透明空心、133,mf8五魔、SQ1,C4U334,奇积332魔中魔、Skweb,小丸油,国产齿轮。。。。基本上都很满意。334是散件,装的时候不禁赞叹下铭浩之的做工以及创意~~基本上是我见过的做工最好的魔方厂家之一了~不过主要是没买过Meffert的,原因嘛,大家都知道。。。。。。这些魔方暂时就研究出133和四色粽子。。。我对解法的研究太少了,什么时候好好研究下334,我还是很喜欢这个魔方的~~继续努力~

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

2月11日,今天不知什么原因,2速突然就逼近5s的关口了。。。。。。可能是用计时器测比用电脑准确,毕竟拍空格键可能会慢个零点几秒。。。。。。测了30次二速,平均5.03,破了我的全部PB,五次PB出现在第24-28次,平均4.28s,12次平均出现在第17-28次,平均4.78s~感觉2速就是一定要连贯起来,首先是面先的第一个面,观察完了之后要一气呵成地连贯做完,控制在1.2s左右,然后是O的快速观察以及做公式,大概在2.6s左右完成,然后就是XLL的快速调整位置以及AUF的预判,之后就是快速拍计时器了。做顺了进5s还是比较容易的~~不过测完这个之后一激动,又去测25周周赛了,结果只有5.20的平均。。。。。。但是周赛三速很给力,第一次测12次直接进17,16.57s!以前都是什么50、100次里的最好才有进17的~~周赛四速也勉强进90了,感觉32223在观察上还是相对容易,很适合我~~三盲则是第一个就刷了个159s的成绩,难得啊~后面两个就开始飙手速了,结果2个DNF。。。。。。之后还顺带测了30次OP,平均5.85s,果然手速不行,但是也说明有提高空间~~继续努力~~
    2月12日,今天晚上想试下昨天的二速是不是灵异事件,所以又来了12次,结果。。。。。平均5.00,如果不去头尾4.90s!原因就是第一次就把二速PB破了,1.66s,打乱是F2 U' F R F'。。。。。。要是比赛碰上,我不刷个NR出来。。。。。不过估计那时候会连出好几个2s内的。。。。。。继续努力~
    2月13日,今天测了25周周赛的三单,之所以没前天一起测,就是因为太累了。。。。。我的三单估计坚持不了测30次。。。。。。平均还挺给力的,32.75s,是12次PB,单次的也破了,26.33s~很有进步了,虽然没怎么练~~还想试下2速究竟有没有这么大进步,就再测了30次.......平均5.13s,最好12次4.84s~终于放下心来了。。。。。。顺带3速也来了30次,平均竟然和上次周赛一样,16.57s。最后还有12次四速,平均88.82s~没什么大的进步,但是破了单次PB:67.62s,而且慢慢向sub90靠拢了~~继续努力~~
    2月15日,这两天四速玩得相对多一些,对棱越来越连贯了,感觉和F2L是一样的,要让观察和手速相匹配,这样才能连贯,才能有好的成绩~我的观察不好,所以选了易于观察的32223,这样手速就能稍微提高一点了~~晚上测了12次,平均86.89s,感觉会慢慢的提高下去,但是估计卡在80s,不过不管了。。。。继续努力~~
    2月18日,前两天买的魔方今天也到了,发现除了韵达以外,EMS也可以鄙视下,虽然它可以送到寝室楼下。。。。。全买的是异型,蓝蓝四色粽子、透明空心、133,mf8五魔、SQ1,C4U334,奇积332魔中魔、Skweb,小丸油,国产齿轮。。。。基本上都很满意。334是散件,装的时候不禁赞叹下铭浩之的做工以及创意~~基本上是我见过的做工最好的魔方厂家之一了~不过主要是没买过Meffert的,原因嘛,大家都知道。。。。。。这些魔方暂时就研究出133和四色粽子。。。我对解法的研究太少了,什么时候好好研究下334,我还是很喜欢这个魔方的~~继续努力~
    2月21日,前两天一直就是像以前一样,每天想起来测什么就玩玩什么,没什么特意去提高的。不过今天打算开始学SQ了,但是我的方法和正常的不一样,打个比方吧,就好像没玩过三阶的人直接学CFOP,而且还不是两段式的OP。。。。。复形不学拼六星,直接上快速复形,剩下的四步(角、棱归层,角、棱顺序)全部开始背公式。。。。。。我想看下我这样的方法能不能快些出个比较满意的成绩~~继续努力~
    2月24日,SQ玩了几天了,貌似还没还原几次,都是在分步地学,背公式~~今天倒是刷出个1分整的成绩~值得庆祝~~对SQ的兴趣蛮大的,不过手法真的很难学,但是多亏吧里的前辈们有很好的教程~在此十分感谢臭虫,PK锋和豆钉~~继续努力,早日进30s~~
    2月26日,昨天从骏姐和轩仔那得知3月份有类似去年11月的CCA比赛,这次总要好好发挥下吧,二、四、五速争取拿个第一,三速看发挥吧,三单看能不能进前3吧,不知道有没有三盲,有的话肯定要争个第一回来。。。。。。今天晚上打算把mf8的那个五魔给打磨下。。。。。。整整30个棱块,20个角块,把我给累得。。。。。。。不过后来出了个让我比较高兴的事,在RBN在线和乐阳他们PK2阶,结果出了个打乱,直接预判到底,因为就两步,R'U。。。。。。。然后房间里四个人最慢的都是0.7s左右。。。。。。无比给力,这个PB估计很难刷新了-_-||~继续努力~
    2月27日,昨天把五魔磨完了,今天就开始学了下五魔的还原。先试着自己还原了一下,就差顶层的PLL了,还是不能从三阶的公式推导出来,所以只能看教程了。稍微学了几个公式,就测了五次五魔,平均7:39.33s,PB是5:49.14s~还有很大的提升空间~~之后把26周周赛测了,现在周赛的人越来越少了。。。。。只有二阶给力,平均4.8+,其他的。。。。手冷。。。。。长沙的温度越降越低了,郁闷~继续努力~
    3月2日,练了几天的五魔了,平均终于进3分钟了~~成绩是:(191.65) 179.58 189.74 184.07 184.85 185.46 169.84 161.61 189.54 165.37 (140.79) 151.27~~~avg:176.13s。之前刚开始学的时候,顶层之前的F2L,当时没怎么注意顺序,就按着找到哪个做哪个的态度来做的,现在固定了顺序,因为我三阶是蓝底,所以也是先做蓝底,然后是红、白、黄、浅绿、粉底,最后就是顶层(湖蓝)了~虽然成绩进步很大,但是提升空间还有很多,特别是顶层之前的~~自己好好研究下~~继续努力~
    3月4日,昨天下午终于下定决心买了个V5,我的money啊~~主要目的就是这个月的CCA赛,五阶怎么也要给点力吧~~希望这次能二、四、五阶速拧拿个第一,三速先不想了,三单争取看能不能进前三吧。。。。晚上测了下27周周赛,五速倒是出了个PB,这次终于进了3分钟了~~2:54.68s~第一次进3分钟,无比开心~~争取在V5来了之后能好好练好五阶,比赛平均进个200s就行了~~继续努力~~
    3月6日,没想到中通这么不给力,三天了,还没把我的V5送到我手上,郁闷啊啊啊啊啊!本来还准备今天好好打磨下的,现在看来只能等到明天了。。。。下午没事干,测了一次四阶单手,4:45.41s~感觉上还是很有提高的空间的,但是不想再测了了,太累手了。。。。。现在得知这个月的比赛是3月20日,项目只有二、三、四、五、三单,项目太少了,而且没三盲,郁闷。。。。。。继续努力~
    3月7日,今天下午6点才收到快递,我还以为中通要明天才能到,那就要5天了。。。。。终于收到了,拆了快递,果然是made in greece,哎,要是Vcube能弄在中国弄个工厂就好了。晚上直接就把它拆了,找的木瓜的打磨帖学了下,打磨了3个多小时,还没磨完,明天接着磨。。。。。。继续努力~
    3月8日,今天磨完了,现在上完油,一直在磨合,测了5次,avg234.60s,没啥进步,还有11天就比赛了,五阶最近好好练练吧,其他的项目一下子估计也进步不了多少了,五阶的话练一下,进个200s应该没什么问题(吧。。。。)继续努力~
    3月9日,今天很闲,什么项目都测了一下。五速竟然直接就avg200s了。。。。。这也太快了吧。。。。。其他的项目都没什么进步了,不过现在对五速还是兴趣很大啊~~继续努力~
    3月11日,今天下午又买了一些魔方,其中有个mf8的内置球形弹簧轴的三阶,这个打算送给我妈玩的~本来想买个粉凌云,但是我怕她POP。。。。。。还有个POM孤鸿,想试试看怎么样,应该不错的~还买了两套杯子,一套黑的自己用,一套紫红的给我妈~她对杯子的兴趣应该比魔方大些~~我寒假争取教会她,哈哈~~继续努力~~
    3月12日,今天下午协会聚会,终于见到了传说中的路飞~带着一口的东北腔~三速确实比我强一些,但是为什么他不玩其他的,不然就可以好好全项目PK了~~今天和他PK下还是有些帮助的,反正他最近会一直待在小时,所以以后不愁有魔友PK聚会了~~继续努力~
    3月13日,今天韵达把我的魔方送到了,第一次碰上两天送到我这的快递,现在对韵达的印象一下就好了起来~~装了一个下午的魔方,特别是mf8的那个三阶,棱块紧的要命,6个中心盖更是装了我半个小时,而且在7楼阳台装的时候棱块还掉下去两次~不过没坏,看来质量真不错~~装好之后,感受手感太柔了,不过还好,不容易POP,而且大小(54mm)也适合我妈,暑假好好教她~~最近五阶进步到avg3分10s以内了,V5的手感也越来越好了~继续磨合~继续努力~~
    3月14日,今天在寝室四个人在玩UNO的时候,骏姐打电话过来,叫我出去聚会,结果其他人都有事,所以晚上就我和路飞俩人玩了3个多小时。。。。不过感觉很好,而且晚上他对我十字上的一些帮助让我也有些进步,并且刷出了一个三速PB,跳P,11.11s,这个数字太假了......看来这次比赛三速的目标就是路飞了,争取比赛三速搞定他就就行了~哇咔咔~~继续努力~
    3月16日,白天把V5拆了,擦干净油,又重新上了一遍油,因为这几天的磨合应该会有些粉末了。晚上测了下29周的周赛,三单刷新了个人PB,24.66s,二速也有些进步,12次只有三次出了5s。五速进步也有一些,终于进了3分钟了,avg178.83s~值得庆贺~继续努力~
    3月17日,晚上又叫上路飞出来聚了下,不过这次没怎么PK,主要是给会员教学了一下,顺带我还教了骏姐的四速和五速~晚上回寝室还练了下杯子,刷出了个16.18s,很开心啊~感觉杯子玩快了很好玩的~~顺带还能练一下手速和准确度~看来这次比赛能刷出个很好的杯子单次了~~爽啊~~继续努力~~
    3月18日,离比赛还有两天,没怎么练了,就是好好整理和清洗了下自己的魔方~不过练了12次4阶,反正不怎么累手,不过竟然在这个时候进步了~avg76.39s,感觉就是三速部分有点进步,对棱也略微有点进步,还不错,能在比赛前进步,真的很给力啊~比赛前四速五速的进步都让我有些惊喜啊~~继续努力~~
    3月19日,明天就比赛了,今天和协会其他人一起去湖大布置了下会场,不过去之前还在食堂聚了下~~到了湖大,发现场地无比的给力,我见过的最给力的场地!!贴完横幅,摆完桌子之后就撤了~期待明天的比赛!!晚上就没怎么玩了,免得明天太累了~顺带去mf8求了下RP,感谢回帖的人给的RP啊!~继续努力~
    3月20日,大清早就起来了,一伙人杀去湖大~一天比赛出现了很多状况,比如临时换场地等等,但是还是过得非常开心的~~比赛中三速四速和三单还算发挥比较好,但是二速和五速以及从来都是悲剧的八板这三项发挥都是非常之郁闷。不过很高兴的是二、三单、四、五速都是第一,而三速也是第二,虽然奖品全是异型,但是还是有些比较喜欢的~~发下我的成绩吧:三速初赛:21.59 15.86 17.93 12.91 19.44 avg17.74s
  三速复赛:19.18 16.08 15.16 16.34 18.18 avg16.87s
  三速决赛:16.19 16.75 17.58 17.88 19.38 avg17.4s
  三速总决赛:18.21 17.91 14.53 17.97 14.8 avg16.89s
  三单:45.77 28.97 29.69 35.66 30.11 avg31.82s
  二速初赛:4.06 5.59 6.81 5.56 6.46 avg5.87s
  二速决赛: 4.63 4.93 5 6.25 5.58 avg5.17s
  四阶:73.83 77.18 74.22 79.75 72.21 avg75.08s
  五速:dnf 197.83 272.86 172.13 173.27 avg214.65s
    下个月比赛争取成绩更进一步!继续努力!~~
    3月23日,这两天和路飞天天聚会了,到底来了一个和我一样兴趣浓厚的人就是好~昨天下午学校食堂两人小聚,晚上加上某龙二食堂三人小聚,今天晚上又和另外几个人一起聚会了几个小时,实在是开心,路飞来了之后就是不一样~聚会内容还加上三国杀,真是无比的丰富~有了这样多的机会PK,何愁不进步~~昨天测了四速,仍然进了80s,不过没比赛的成绩好,但是还是进步了很多~继续努力~
    3月25日,今天比较闲,好久没测过三速了,测了之后发现三速突然进步了很多,太神奇了,感觉上快的就是在F2L上了,做得比原来快,准确点说就是观察能更加地跟上手速了,可能就是练了高阶对观察有帮助的原因了~~下午测了三组,最好十二次平均15.65s!!晚上和协会一群人聚会完,回来又测了30次,平均15.79s,最快12次15.46s!!无比给力!!而且我的POM孤鸿也磨合得比较好了~和我的甲五应该有得一拼了~~继续努力~
    接下来的更新在64#。。。。。。

我的优酷链接

字好多啊。。。。。。。。

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

3月31日,这段时间经常聚会,比较喜欢~我就是喜欢和别人PK,今天晚上聚会的时候不知道怎么了,在没跳P的情况下10.91s,现在想来还是没找到为什么这么快的感觉,当然,F2L这次比较简单......回来之后立马测了一次三速30次,什么PB都破了。12次的PB被刷到15.01s,差点就进15了,郁闷~不过还好,有进步就好,我已经很满意了,哈哈~现在已经能勉强看到15s的曙光了~继续努力~
    4月3日,昨天晚上团购的东西到了,也没买什么特别的东西,就是帮我妈买了计时器,垫子什么的,我准备教她速叠杯和魔方了~~顺带也买了四阶的CS半亮,结果聚会的时候花了一半多的时间在撕贴纸上。。。。。想象我下次换5阶贴纸的状况,我真的要吐了。。。。。下午没事,测了下31周的周赛,结果五速终于找着感觉了,平均150+了,一下进步了蛮多~现在五速慢慢进步了,但是四速没什么感觉了。昨天看到一个四阶新的不同于普通降阶的方法:yau methods,感觉有一定的优点,只是对中心方面一下子不适应,但是可以想象到适应了之后还是很不错的,不过鉴于菲神也是降阶,我还是把降阶练好吧。。。。。。。继续努力~
    5月2日,一个月没写这个日记了,因为最近找了个晚上的兼职,上完班回来都11点了,玩魔方的时间就这样被挤掉了~今天几个人去易如姐那聚会了,顺带在金汉斯聚了个餐,玩得那叫一个high~各种亮点~~不过说起来这一个月都没怎么好好练习魔方,虽然期间买了个轮回,但是不太满意,干脆就放在易如姐那了,坐等凌云二代~~上个月的23号,参加了湖大举办的一个CCA魔方高校联赛,竟然在小豪同学来了的情况下拿了三速第一,全是因为决赛爆发,两个13+,一个12+,虽然有个15s的不小心+2了,但是平均还是很给力的被刷到14.34s,看来我还是比较适合压力下爆发的~~这个月其它的魔方都玩得不多,就SQ1玩得最多,我的mf8的二代SQ1也被磨合得非常顺手了~这个月三单貌似也进步了点,好不容易sub30了,单次也被刷到20.92了,三速还是老样子,虽然12次PB早就14+了,但是还是不稳定,二速一个月仍然没什么进步,因为都没怎么玩。。。。。。最近有个朋友和我说他不怎么想玩魔方了,说魔方又不能当饭吃,为什么他要花这么多精力在上面(他已经工作了),我想我的答案就是:人活着的这一生当中,总有一些东西能够吸引你,能够让你能下定决心,说要一直坚持到你死去的那一刻,能碰上这样的东西就是一种的幸福,我很庆幸我能遇着台球和魔方,这就是对我来说的幸福~~继续努力!
    5月17日,今天收到Ganspuzzle2了,这个魔方的抽奖帖我没中到奖(我就从来没中过奖。。。),但是GAN说他那还有几个,愿意发测评的可以找他要,所以我就找他要了一个,没想到成功了~~今天拿到手上,感觉上不算太好,希望打磨和磨合之后手感能有些提高~我的测评具体见:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=76717。继续努力~
    5月21日,今天刚好有个大学生台球联赛在步行街,看了下比赛(为什么不是我打完比赛。。。)之后,就去易如姐那玩了,结果易如姐夫把我的轮回给卖了,所以易如姐就换了一个六色轮回给我~打磨了一下,基本上还是很顺滑的,上完油感觉更好~第一个六色魔方,还是很喜欢的~~!!最近四阶换了Yau method,玩了一周之后,已经超过以前的降阶了。很喜欢这个方法,这段时间找时间拍个视频教程,顺带推广下这个方法吧~~继续努力~
    5月25日,昨天拍了下GAN2的测评视频以及Yau method的中文教程视频,发了一下,反响还不错~~今天晚上reta回来了,和她小聚了一下,聊了下最近的生活以及事情,不过晚上聚会人真的很少啊。。。。。。总结一句:和retaPK比和路飞PK压力大多了,各种不给力。。。。。。。。。。。。。。。。。继续努力~~
    持续更新中~

我的优酷链接

楼主加油!大学吧?羡幕

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 65# 的帖子

呵呵~谢谢啊~大学倒是可以支配的时间多一些,被我用来玩魔方了~~
我的优酷链接

兴趣爱好
速度
又更新了呀
顶起
魔方带给你真多快乐呀
WR 有缘再见~
——2012.4.30

话说我一直用的都是点盛,没钱在网上买东西

论坛建设奖 四年元老

回复 62# 的帖子

看到了你的表和五阶,还算不错。加油。魔表SUB20根本不是坎。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 69# 的帖子

五阶还算不错?我就纠结我的五阶呢……~相比来说四阶好多了…………表的话最近没练,不过想来应该还是很好提高,方向很明确~