魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

到底三阶球面卡脚的专利是谁的? [复制链接]

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=42119&extra=page%3D3
根据这个帖子,v-cube应该是一大早就有了球面卡脚设计的2-11阶的设计图出来,也申请了专利了。

但是按照下面这个帖子
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=66267
按照最后一个回帖的一面之词
似乎国内的专利是大烟头的
而且马上就锁帖了 也不给其他人讨论的机会

不得已开贴问问

是不是把国外的专利 在国内抢先申请了的 就算是该申请自己发明的专利了?

永骏的弹簧四阶
大雁的三阶
**的十一阶
这三个应该都是从V的结构出来的吧?

强调一下 ,只是问问 球面卡脚这个问题

另外 想到R的四阶 也是球面卡脚哦

孤鸿 凌云的角块卡脚 应该是参考了 V5的角块卡脚 设计出来的吧

这个大雁原创专利的说法 如何说得通?

红魔

荒岛居民

四年元老

对专利法不懂.不过,从个人角度觉得"各阶魔方角块内陷倒角有利逆容错"也可申请专利,那么,我可否申请"三阶魔方六轴螺丝弹簧结构有利速拧"这样的专利?
魔方实体店:广州地铁四号线大学城北站内部(地铁商铺)

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

楼主对专利有兴趣,我只想问下你尊重专利吗?

结构

论坛从来就不是一个言论自由的地方,该禁的东西都是会禁的,对于盗版的人或者支持盗版的人是会禁言删号处理的,在国外TP论坛上也是如此,希望大家配合。
已有 1 人评分经验 收起 理由
SMAZ + 20 我很贊同

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

说说我的个人想法哦。
我感觉魔方结构上面不像其他的技术,就这么一个3x3的方块的空间,很多人对其改进性能的想法很有可能会殊途同归,想到一起去。申请了这样那样的专利对于那些同样通过思考而得到同样结构的人来说,是不是很不公平。

PS:删帖永远不是解决问题的办法,永远。。。

自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

结构

大雁原创的地方在哪里,楼主可以把V-CUBE的专利拿出来对比看下。
三阶球面卡脚可以防止飞棱、三阶魔方内轨道让拔动更省力,还有各阶魔方的棱角块内陷倒角有利逆容错,这些专利我都已经申请下来了,楼主对专利有兴趣去问下专业人士会更好点,不要听我的一面之词

回复 7# 的帖子

我只想问问 孤鸿的角块 从 结构上 是不是参考了V5的角块?

如果可以的话 请明确地回答我这个问题

回复 4# 的帖子

我非常尊重专利

但把国外原创的东西改造一下 拿到国内 就说是原创的专利
这样的行为我非常不尊重

论坛建设奖 四年元老

这专利属于实用新型?还是发明专利?
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博