魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: bianchenke

大家来看看世界第一魔方“盲拧”小魔女杨辰叶  关闭 [复制链接]

红魔

弈城6D

西安市
LZ能二十多秒的成绩,在各地都算拿得出手了。
参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

站在家长的角度,我奉劝LZ适可而止。
对于大家的质疑,你除非用事实说话。魔方吧是一个魔方圈里比较专业的论坛,这里有很多理论方面的专家,就算不是专家,一般水平的魔友也可以轻易看出你视频中的“破绽”。国际象棋,我小的时候也玩过几年,的确对空间想象和记忆有很大的帮助,但这不足以说明你的女儿能够做出你所描述的“天赋盲拧”。
孩子是单纯的,为了孩子的将来,也为了对她的心理不造成坏的影响,我奉劝你“迷途知返”。虚荣心和侥幸心理在很多时候都是很惨白无力的,不要再刻意去掩盖,那只会让你的形象受到更大的损失。
总之,你如果“坚信”你女儿的“特异功能”,就用事实说话。说真的,我盼望是真的,那将是我们国人的骄傲!但,如果,你只是为了你个人的虚荣,对一个孩子的恶略影响丝毫不顾,那我能说的只能是两个字:鄙视!
希望你能给我们一个满意的答案,这里欢迎诚实的高手分享他的经验,而不欢迎丑陋的作假者欺骗我们的眼睛,请你自重!

天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

WCA 代表 六年元老

可能是爸爸对这个盲拧的含义理解还有点偏颇。

说实话,抽个半天时间出来聚会一次就知道是真是假了。

爱心大使 六年元老

教小孩子撒谎骗人可不好。
将来对你撒谎的时候,你如何教育??
是你教她的!!
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

太假了吧  我服了

假的不能再假..........

我本想找方法来证明,结果已经有人为我证明了。这种能力不只我女儿有。八岁女童蒙眼读书 脑波看物神乎奇神http://society.news.mop.com/gdxwzx/n2075219.shtml 。我从来没有教我女儿作弊,只有一次比赛我们商量与对手和棋,这都成为我们多年的反面教材警醒我们。真是天助我也。我反复检查眼罩的确不透光。叶子也说,她真看不到,但就有一个魔方的形象映在她脑中,像“看到”一样。

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

回复 97# 的帖子

看来魔方界还需要方舟子

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 98# 的帖子

我去叫一下他~~~~

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

忽然发现方舟子已经有对那个蒙眼认字的不要脸视频的评论了= =
这种“蒙眼认字”的骗局,每过一阵就会冒出来。我在2006年就评过。 无非或者靠偷看或者靠旁边托儿打暗语,没有经验的记者很容易上当。那个马来西亚人真敢胡说,美国科学界没研究这个的。参见《“耳朵认字”又来了》http://sinaurl.cn/h4swBT http://sinaurl.cn/hbyKBu