魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大家来看看世界第一魔方“盲拧”小魔女杨辰叶  关闭 [复制链接]

http://video.sina.com.cn/v/b/42630212-1225083965.html
视频1
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=42630212_1225083965_bUnkRiIxXWfK+l1lHz2stqkP7KQNt6nki2ixu1qnLAhcQ0/XM5GdYNsE4CvXAtkEqDhAQJo5dv4k1h8/s.swf

视频2
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=43508818_1225083965_Z0vkTSA8XjPK+l1lHz2stqkP7KQNt6nki2ixu1qnLAhcQ0/XM5GdYdgH6CHXCNkEqDhAQJs6dfYu1hU/s.swf

两年前叶子就学会转魔方,后来叶子的水平到了四十秒内能还原三阶魔方,但还没有试过盲拧。前几天,我让叶子试着盲拧,我也不清楚如何。我虽然能用CFOP法二十几秒还原三阶魔方,但是还不会盲拧。但叶子一学就会,仿佛天生就会盲拧,竟然40多秒就能盲拧三阶魔方,让我也大惊失色。我查过盲拧的世界纪录,我看到没有女子的盲拧速度比叶子快,看来叶子一不小心创了一项世界纪录了。我现在也还弄不清叶子怎么有这样的能力,但这一定和叶子学国际象棋是息息相关的。
我的博客地址http://blog.sina.com.cn/yangchenye

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 -10 太假了!CFOP盲拧,老瓦都自愧不如啊!呵呵 ...

总评分: 经验 -10   查看全部评分

的确没有偷看,也没有记一个固定转法。我也还没弄明白她为什么能做到盲拧
大头 + 2 还是要保持你post的权力

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

你们看看我的博客,就知道我是什么样的人。我觉得,我们不需要也没想用叶子的转魔方能力来出名。魔方只是我们的一个学棋之余的一个游戏。我们是希望她在国际象棋方面能有所作为。而且现在叶子在的国际象棋界也算有点名气。但重要的是叶子的国际象棋水平在她这样的同年龄中已经是世界一流水平。我们的目标是能拿国际象棋世界冠军,而不是魔方的第一。我之所以发到这个魔方网站来,就是让大家看看,新的事物不断在产生。以前盲拧是天方夜谭,但现在许多人都能作到,而且速度越来越快。为什么大家不能科学的看待新的事物呢。前面的版主把我的贴子移到这里,这是我从上网来还没有的。我只是说他这种行为只是说他孤陋寡闻,害怕新的事物。

shifujun -1

总评分: 经验 -1   查看全部评分

今天我学校有运动会,我和女儿都很累,所以很快就睡了,我半夜醒来,看到魔友很关心这件事。我解释一下训练方法。我女儿三周岁我就开始教她下棋,开始是中国象棋和围棋,她兴趣不大,四周岁时开始学习国际象棋一直到今天。我很欣赏小波尔加父母对波尔加三姐妹的训练方法。其中就有对棋局瞬间记忆能力、对危险的预测力、盲棋能力、感知力、耐力、计算能力、空间想象力、逻辑思维能力、心理学的思想等等诸多能力的针对训练。我觉得我也是这样异想天开的训练的。我也没想到叶子会有这样的能力。魔方对叶子来说,拿到手,看一眼,蒙上眼睛,这个魔方还是清楚的映在脑海中。她的这种能力我们都还不敢和她妈妈说,她妈妈在广东上班,最反对我对叶子的这种训练,所以我们不会去表演。但至少我可以负责的说我不会去教我女儿作弊。

我本想找方法来证明,结果已经有人为我证明了。这种能力不只我女儿有。八岁女童蒙眼读书 脑波看物神乎奇神http://society.news.mop.com/gdxwzx/n2075219.shtml 。我从来没有教我女儿作弊,只有一次比赛我们商量与对手和棋,这都成为我们多年的反面教材警醒我们。真是天助我也。我反复检查眼罩的确不透光。叶子也说,她真看不到,但就有一个魔方的形象映在她脑中,像“看到”一样。

最近的确很忙,另我们在准备这个星期六星期天的市赛。我已知道叶子的确能作到,任何眼罩和挡板都挡不住。我开始用挡板挡来试的时候,叶子说脑海中的魔方有点模糊,但不久就照样能拧出来了。我只把视频发到这个论坛,而没有去找媒体,不去糊弄不懂魔方不懂盲拧的人,我觉得我是想知道真象。我现在还感到不敢相信,何况没亲见的人。但我想叶子比赛后,我们有时间会再向大家作个交待,以证明我们的清白。我相信世界是发展的,任何纪录都会被打破,魔方的纪录也一样。但我想我们不会让叶子参加魔方的比赛,因为这对其它的选手是不公平的。我很赞同“大头”网友的观点,交待后我想我们会退出。

http://video.sina.com.cn/v/b/43508818-1225083965.html
有网友看过我发的“世界第一魔方“盲拧”东方小魔女杨辰叶”视频,不相信还出言不逊,因此我有必要澄清事实。这次叶子戴的眼镜是用几层电胶布贴上的,绝对看不到,魔方是我随意打乱,我们又加了挡板。这是刚试初期的情况,现在更加熟练,速度更快了。其实不管是什么眼罩和挡板都挡不住,只要叶子能看过魔方,摸到魔方(任何魔方),她都能做到。我想不管我如果证明我们没有作假,有人还是不相信的。那真“燕雀焉知鸿鹄之志”,我不再理会就是。

这段时间一直在关注国际象棋的世锦赛,特别是阮露斐与侯逸凡的棋后争夺战。阮露斐清华大学本科毕业后,考上了美国一所著名大学的硕博连读,现在美国读博。她在繁重学业之余竟能一直闯入冠亚军决赛。而侯从7岁开始就基本半专业训练,10岁进国家队,一直有专门教练指导,有许多的比赛锻炼的机会。前四局慢棋,可以看出阮的实力并不比侯差,许多方面还超过侯。阮的快棋更是优秀,而快棋加赛情况完全不一样了,最后阮落败,有许多人认为阮是被内定了,我也这样认为,中国棋院是不会让一个留学美国可能不回的人当冠军的。但这有违“公平公正公开”的体育精神,对每个热爱体育的人来说都是伤害。我这几天很是郁闷。而从阮的成功,更使我看到触类旁通的道理。觉得魔方的学习的确对叶子的成长是有益的。我们从魔方吧中也学到不少魔方的知识。而我通过一段时间的认识,知道叶子有的能力也不是绝无仅有的,我们没在必要刻意隐藏。我们2月7日到14,将到北京参加李杯国际象棋比赛,地点在北京国际会议中心。因此我们愿意参加北京魔友的纯交流魔方技艺的聚会。不知这段时间北京有没有魔方协会的聚会。借此机会我们可以向魔方高手请教,也可借此机会证明叶子可以在盲拧的规则范围内完成盲拧。但我们谢绝媒体参加。

刚好2月11日是比赛中间的休息日,我们就这天一定来参加聚会。希望到时能得到各位魔方高手的指点。

五年前,我们一家三口,在北京过的年,那年也准备去龙潭湖庙会看看,但我们不太熟悉走法,没有去。但今年我们要过了年后,2月5号才坐火车往北走,看来是不能去逛庙会了。不过我想不久我们会有机会去的。谢谢十字手魔友的建议。期望到时能与北京的魔友交流。在此祝大家新年好。