魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: bianchenke

大家来看看世界第一魔方“盲拧”小魔女杨辰叶  关闭 [复制链接]

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 bianchenke 于 2011-4-27 14:55 发表
我不同意星星闪魔友的说法。我们可以不违反wca的盲拧规则完成魔方的还原,为什么不能称为盲拧。难道三阶速拧还要规定只能用层先法,或cfop法,或桥式,还得规定是不是能用四向和空槽。
.

呵呵,盲拧当然没有规定不能用CFOP的方法,其实CFOP用于盲拧更难更有挑战性.只要严格按照wca的盲拧规则完成魔方的还原(打乱,眼罩,挡板,裁判等),就算是用除眼睛之外的某种超能力"看"着完成的,也能称之为盲拧,这叫合理利用规则,只能说明wca的盲拧规则制订人没有想到超能力.
不过,我现在最好奇的是:
叶子好象比那些有超能力识物的人更厉害,因为那些人蒙眼识字识牌什么的,一副牌要弄半天才能说出是什么,而叶子好象一下就能识出.
分析一下,叶子速拧20秒,盲拧33秒还算观察时间在内,假设观察用5秒,那么33秒里减去5秒观察,再减去20秒转的时间,那么就是说盲拧只比速拧多了8秒的中间"看"的时间,在这8秒里,假设十字能盲拧,时间暂算在观察时间里不计,十字后要看第一组F,第一组F后再看第二组F,然后第三组第四组F,OP各在转前看一眼,8秒内完成六次的"看",那是相当厉害了.难道练成了四个F能一次算清?或OP预判?
另外,加档板后要再多用7秒,呵呵,LZ下次可以一次用上两个档板,看是不是时间又要加长.
参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

六年元老

希望小朋友是真的...不懂盲拧....可是看着不想盲啊...要是真的就好了。也许是这孩子记忆超强吧。

呵呵 我想大家都懂的!~

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

原帖由 bianchenke 于 2011-5-4 14:10 发表
大家看看,叶子的四阶盲拧练习。

http://you.video.sina.com.cn/api ... hAQZk6fPok0R8/s.swfhttp://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=51594262_1225083965_PB62SiQ8DWfK+l1lHz2stqkP7 ...

哈哈,不说什么了,我姑且相信你孩子10秒不到可以把四阶魔方记住,不过后面观察的动作也太明显了,对棱的观察还有待提高啊呵呵,一棱一棱对不够快,建议练练32223哈~~~
我的微博
QQ341030601

回LAL,就是观察也不能说明就是用视力观察。叶子完全可以不转动魔方知道六面的色块所在。