魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: bianchenke

大家来看看世界第一魔方“盲拧”小魔女杨辰叶  关闭 [复制链接]

红魔

弈城6D

西安市
LZ能二十多秒的成绩,在各地都算拿得出手了。
参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

红魔

弈城6D

西安市
【我已知道叶子的确能作到,任何眼罩和挡板都挡不住。我开始用挡板挡来试的时候,叶子说脑海中的魔方有点模糊,但不久就照样能拧出来了。】
这点没看明白。原来不是盲拧,只是不用眼睛看而已,而是用脑波之类的特异功能“看”着拧的啊?

红魔

弈城6D

西安市
从上面的话看,这个盲拧应理解成是用特异功能“看”着拧的,而不是完全不看的。原来以为是先快速观察后凭着记忆完成的。
如果是隔物“看”着拧,那比那些蒙眼识字的还要厉害无数倍啊,因为识字的要看半天才行,而魔方要一秒就要看出很多步,呵呵。

红魔

弈城6D

西安市
其实很想看看小姑娘速拧的水平。不用盲了,直接来测五次速拧吧。这样不会有人再对看不看得见有异议。

红魔

弈城6D

西安市
死胡同容易越走越深啊。

红魔

弈城6D

西安市
很牛.能不能介绍一下盲拧的方法?编码一定与众不同,强烈期待.

红魔

弈城6D

西安市
三阶盲拧能进入30秒内,平均约33秒。这真是世界第一的水平.十月去泰国参加世锦赛,给中国拿个金牌回来.

红魔

弈城6D

西安市
难道是永动机啊?没看明白.

红魔

弈城6D

西安市
原来LZ的意思是,女儿的盲拧不是普通的盲拧,而是利用了超视力,所以才有了加不加挡板的区别.所以才是CFOP方法,在某种程度上讲是"看"拧的,这已经不是大家认同的盲拧了,已不属于魔方的范畴了.
所以魔友不用再讨论这个了,问题变成了有没有超能力的问题了,在此讨论无必要.
另外建议LZ不要用盲拧这个专业词汇了,可以改成蒙眼拧魔方之类的,否则会与WCA的盲拧混淆.

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 bianchenke 于 2011-4-27 14:55 发表
我不同意星星闪魔友的说法。我们可以不违反wca的盲拧规则完成魔方的还原,为什么不能称为盲拧。难道三阶速拧还要规定只能用层先法,或cfop法,或桥式,还得规定是不是能用四向和空槽。
.

呵呵,盲拧当然没有规定不能用CFOP的方法,其实CFOP用于盲拧更难更有挑战性.只要严格按照wca的盲拧规则完成魔方的还原(打乱,眼罩,挡板,裁判等),就算是用除眼睛之外的某种超能力"看"着完成的,也能称之为盲拧,这叫合理利用规则,只能说明wca的盲拧规则制订人没有想到超能力.
不过,我现在最好奇的是:
叶子好象比那些有超能力识物的人更厉害,因为那些人蒙眼识字识牌什么的,一副牌要弄半天才能说出是什么,而叶子好象一下就能识出.
分析一下,叶子速拧20秒,盲拧33秒还算观察时间在内,假设观察用5秒,那么33秒里减去5秒观察,再减去20秒转的时间,那么就是说盲拧只比速拧多了8秒的中间"看"的时间,在这8秒里,假设十字能盲拧,时间暂算在观察时间里不计,十字后要看第一组F,第一组F后再看第二组F,然后第三组第四组F,OP各在转前看一眼,8秒内完成六次的"看",那是相当厉害了.难道练成了四个F能一次算清?或OP预判?
另外,加档板后要再多用7秒,呵呵,LZ下次可以一次用上两个档板,看是不是时间又要加长.