魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

233两个捆绑块… [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

233魔中魔…不知道有没有人试过两个捆绑块的魔中魔,在解决了一个捆绑块的魔中魔后我尝试了下两个捆绑块…两个捆绑块分别是底层的邻角所在的位置…在明白一个捆绑块的原理后,发现两个捆绑块的魔中魔难度大大降低…当然,如果还有对角,上下层捆绑之类的,我个人感觉难度应该不会很大…不知道三阶魔中魔难度如何…感觉挺有意思的。顺便问下,三阶魔中魔有几个捆绑块?

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

三阶魔中魔以中心捆绑/不捆绑进行设计,按照不同的捆绑组合共有8种不用的捆绑关系,称为“八大行星”。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

超3可以说和超332思路完全不同,超332给人的感觉是“相对不变的”,超3则是“善变的”,不单单是说它有八种形态,而是在于每个形态的还原过程中都需要相当灵活的思路和扎实的六轴功底

铜魔

冷血王

四年元老

回复2L:见识了,原来八大行星是这样的,难怪有人说可以互相转换…
回复3L:请问下有没有八大行星捆绑块的示意图或者是如何互相转换的呢…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

没试过,难度不小吧!!

结构
这个我试过,比捆绑一个块的简单。

两个捆绑块在两个角块的时候,你会发现底层还原后,顶层角块也跟着还原了。
也就是无法破坏两层角块的顺序,一层还原另一层一定还原。