魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 宇枫 幽蓝

彳亍法角块编码实例【宇枫幽蓝】 [复制链接]

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

回复 30# 的帖子

OPQ块转到JKL位,然后继续编码JKL位的编码,继续看编码你就会懂的。
【已从魔界退役!勿寻我!】

你好,楼主。我还是不大懂。你把OPQ转到JKL位了。那JKL位上的编码是OPQ了啊。,还有你把OPQ转到JKL,是用L2U'不?有msn可以请教不。我的是sxnikos@hotmail.com

还有用B2U也行,但那样魔方的样子不是和L2U'肯定不一样了啊。

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

原帖由 sxnikos 于 2011/2/11 15:31 发表 还有用B2U也行,但那样魔方的样子不是和L2U'肯定不一样了啊。

B2U和L2U' 不是拿来说明转法的,只是为了拿来说明对应方向的
比如,P位的块,要不改变方向到JKL位,操作B2U的话,就是“L”编码。【L2U' 也如此】
此过程只是拿来说明方向的,确定编码。
B2U/L2U'  均不改变“高级色”的方向。你可以尝试下。

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

原帖由 sxnikos 于 2011/2/11 15:30 发表 你好,楼主。我还是不大懂。你把OPQ转到JKL位了。那JKL位上的编码是OPQ了啊。,还有你把OPQ转到JKL,是用L2U'不?有msn可以请教不。我的是sxnikos@hotmail.com

我很少用MSN。E-mail还是经常用的。需要的话E-mail联系我:yfyler@vip.qq.com

再解释下:
OPQ在原位是正确的。它不需要参与小循环,所以我们先把它移动到“仓库”(JKL)去,且需要保持方向不变。
OPQ需要到“仓库”去的话,“仓库”原有的“货物”(XYZ)就应该出去,到达下个目标位。
而我们观察下JKL仓库,它的编码应该是XYZ的。

又因为,我们OPQ在原位方向是正确的,所以当OPQ到达JKL时方向也是正确的,是吧?
所以O的编码到J。
再看下J位的编码是Y面,就继续顺编下去,一直到结束。

而,OPQ在原位,方向又不正确的话,你可以参考实例2有解释。
【当O位是J时,直接到JO位是P时编码到LO位是Q时编码到K】这句就是用B2U解释的,能理解就理解,不能理解就多转几次,还不能就强记吧。

=============================================================
最后,多谢你的疑问。你的疑问可以让我以后的教程更加全面,谢谢!
我的网站即将架设开放,欢迎到时来访【中/繁/English 三版本】!

谢谢楼主的回答,我再仔细自己琢磨琢磨,如果有问题,再请教你!!呵

应该谢谢你,是你们的努力才让我们有更多的人能够学习提高!

楼主,你第一个例子中(R D R' D U' B D2 R' U2 R' D2 F2 L' R U D R' L2 U F' U L),棱块如何编码,我编到ES-D后面就不会编了。
麻烦楼主了

很棒的技術貼 一定要支持~

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

回38楼(手机回复,貌似写不太清楚。。。)

ES_D(H)_WM_Q(G)_[IO_KZ][]内为第二循环。最后棱AI做奇偶,角JO奇偶。棱的第一循环完成后,顶层已经全部复原,直接编码到底层I块继续编码。理论参考角块。

实例五貌似有错:E的位置是P而不是Q
我是看彳亍视频教程上学的,小循环的时候不是要看opq的012属性吗,我是这样想的:E的位置上是p,而p的属性是1,则选择ABC的012属性也是1的,所以编码为B。
已有 1 人评分经验 收起 理由
宇枫 幽蓝 + 1 已修正!

总评分: 经验 + 1   查看全部评分