魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

盲拧世界纪录被破。。。 [复制链接]

没什么
等老瓦破回来
纪录么,不就是你破来我破去的么

回复 8# 的帖子

楼上说的我怎么就停不下去了。原盲拧世界纪录是中国人保持的,现在被别国人破了,我们作为中国人自然会有些不爽,不是吗?!这很正常!怎么能说跟楼主没有一点关系呢?!楼主也是中国人 ,记录若是有中国人保持,这是中国人应该骄傲自豪的!当然,记录就是拿来破的,这是对人类极限的不断挑战,是一种进步,同样正常!这俩者不矛盾。

说的有些乱,条理不太清,但你们应该明白我说的。

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

记录就是用来破的!不打破就没意思了,三年后老瓦要是还玩儿魔方的话,应该还是有实力破新的记录!
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240

六年元老

回复12#

“楼主也是中国人 ,记录若是有中国人保持,这是中国人应该骄傲自豪的”
这句话说的很有道理。支持一个。
如果作为中国人,应该为这个纪录被外国人打破而感到不爽或者失落。对不?楼主的逻辑和12#的逻辑貌似对。

那么,现在打破记录的物体,他还是人类,现在这个纪录还是我们人类保持着,楼主作为人类,应该感到骄傲和自豪。
怎么就突然不爽了呢?
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

六年元老

记录就是用来破的!老瓦很牛!相信记录还会回来!

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

同意12#……我和楼主一样都有点不爽,当然,这其中也有关于禁赛的原因。我对这个破记录的人也表示佩服和祝贺,但是这两方面并不矛盾。我相信楼主和其他人一样也是理性的对待这个问题,不过耗子的话确实略微有些冲了点……
14#,玩这种文字游戏就没意思了吧……
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

我刚刚暗自庆幸了几天没有出现这种帖子
结果…………
唉………………
lz有什么可不爽的?
客观事件是盲拧记录被打破了,说明这个项目又往前发展了
没有什么记录是等在那的,就像事物总要发展一样
你觉得不爽那你去把记录破回来
12楼
我没觉得记录被外国人拿走了就不值得骄傲
如果一定要感受你说的那种骄傲,只能是让国内更多的盲拧选手再努力
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 dujie0507 于 2010-12-14 13:45 发表
楼上说的我怎么就停不下去了。原盲拧世界纪录是中国人保持的,现在被别国人破了,我们作为中国人自然会有些不爽,不是吗?!这很正常!怎么能说跟楼主没有一点关系呢?!楼主也是中国人 ,记录若是有中国人保持,这是 ...

你的意思就是说记录是中国人的,就不能被外国人破,记录是外国人的,中国人就应该随便破?

我坚持认为,作为比赛,公平公正才是最重要的,希望别人永远不会超过自己是最低级的小心眼行为。
  难怪自称中国魔方协会盛产小心眼,原来就是这种人多!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

六年元老

再认真回复楼主一次,希望楼主能心情好点。
我认为:
不管什么纪录,咱就拿魔方纪录说事,自己打破世界纪录应该是一件很高兴的事情,同时作为他的朋友、同胞应该也顺带感到骄傲。
但这应该不是终点,更不是目的。
纪录被别人打破,首先他自己应该更高兴才对!同时作为他的朋友、同胞也应该更高兴才对。
这至少说明了,他还有提升的空间!至少能让他更清楚地认识到自己原来还可以再超越一次。

玩魔方是为了什么?我觉得是魔方带给我们快乐。而快乐的源泉应该不局限于自己能成为世界冠军。因为毕竟不是人人都可以成冠军的。
这是我对与纪录被打破的理解。再引用一次菲利克斯的话,这次翻译一下:
如果你问我,别人有没有可能打破我的世界纪录(6.77),我会说,当然会!
——菲利克斯
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

回复 14# 的帖子

你若是站在人类的角度上说,“那么,现在打破记录的物体,他还是人类,现在这个纪录还是我们人类保持着,楼主作为人类,应该感到骄傲和自豪。”若这“物体”是与人类并存的一种生物,那这毫无疑问这是有道理的!但若这“物体”是人类发明的,比如机器人,人类便是因为自己的发明而骄傲,也对!
但 你若是站在中国人的角度上,你应该不会为别国人破自己国人的记录儿自豪骄傲了吧?心里不爽这不也是理所当然的么?!
你说的很好!我之前确实没这样想,向你学习了,在有些事情上我们应该更多站在人类角度,但我想更多的我们应该站在自己国家的角度上。