魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

盲拧世界纪录被破。。。 [复制链接]

六年元老

if you ask me if anyone can beat the record,i will say:sure!
------feliks
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

六年元老

回复12#

“楼主也是中国人 ,记录若是有中国人保持,这是中国人应该骄傲自豪的”
这句话说的很有道理。支持一个。
如果作为中国人,应该为这个纪录被外国人打破而感到不爽或者失落。对不?楼主的逻辑和12#的逻辑貌似对。

那么,现在打破记录的物体,他还是人类,现在这个纪录还是我们人类保持着,楼主作为人类,应该感到骄傲和自豪。
怎么就突然不爽了呢?
你准备好了吗?

六年元老

再认真回复楼主一次,希望楼主能心情好点。
我认为:
不管什么纪录,咱就拿魔方纪录说事,自己打破世界纪录应该是一件很高兴的事情,同时作为他的朋友、同胞应该也顺带感到骄傲。
但这应该不是终点,更不是目的。
纪录被别人打破,首先他自己应该更高兴才对!同时作为他的朋友、同胞也应该更高兴才对。
这至少说明了,他还有提升的空间!至少能让他更清楚地认识到自己原来还可以再超越一次。

玩魔方是为了什么?我觉得是魔方带给我们快乐。而快乐的源泉应该不局限于自己能成为世界冠军。因为毕竟不是人人都可以成冠军的。
这是我对与纪录被打破的理解。再引用一次菲利克斯的话,这次翻译一下:
如果你问我,别人有没有可能打破我的世界纪录(6.77),我会说,当然会!
——菲利克斯
你准备好了吗?

六年元老

原帖由 dujie0507 于 2010-12-14 14:17 发表
同意17楼!同意19楼! ...

14楼和19楼都是本人回复的!
你准备好了吗?

六年元老

原帖由 warl0rds 于 2010-12-15 01:40 发表

someone asked me if anyone can beat the record,  i answered: sure!
------------feliks

对,就是这句。
你准备好了吗?