魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zhangmdk

三阶魔方对角棱整体绑定后的MDK流还原方法(附魔方图)(公式表修正) [复制链接]

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

之前应该有帖子讨论过这种捆绑的!

觉得还是经典的捆绑 Bicube 最难……
—————————————————————————————————————————————
当时应该是有人在问答区问过,那种问答的帖子很少加精华的吧……

先复原角,
把捆绑的两条放到同一面上(注意有两种摆放方式,要灵活转换,两种都用上),
接下来用盲拧翻棱公式,以及下面几类换棱公式即可:
M U2 M' U2,由此得出 M2 U (M U2 M' U2) (M2 U)'(PLL三棱换)
M2 U2 M2 U2,由此得出 M2 U (M2 U2 M2 U2) (M2 U)'(PLL对棱换)
M2 U M2 U M' U2 M2 U2 M' U2(PLL邻棱换)

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

回复 10# 的帖子

确实啊,但是不同的魔方太多了,就算每种异型只有一个帖子加精华,最后也会有很多精华帖,找起来也不是很容易。感觉需要整理一个索引帖才行……

嗯,上面列的PLL公式其实都是可以作为速拧公式的,只是很多人(包括我)也不习惯太多转M的公式罢了。

呵呵我还没想到如果不用盲拧公式怎么解决,打算思考一下再看你的解法