魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 乾申大那多

大家认为国内3速能Sub20s应该有多少人? [复制链接]

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

想在单位的期刊《职工业余休闲生活版》上发表一篇关于“魔方知识普及和国内魔方现状的介绍”的文章,自己先要了解一下,希望得到大家都支持和帮助!
如果有业内资深人士知道确切数字的还请公布一下!
我个人感觉在500-1000人,选了3

提醒大家一下:现在中国人口确实已经十几个亿,大家在投票前先想想国内能复原3阶的有多少?有1亿?

看来有必要补充一下:我问有1亿?是反问,注意那个问号!!!意思是:怎么也不可能有1亿!!!
单选投票, 共有 214 人参与投票

投票已经结束

0.93% (2)
3.74% (8)
19.16% (41)
38.79% (83)
10.75% (23)
24.77% (53)
1.87% (4)
您所在的用户组没有投票权限
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

大家(也许包括CCA)都没有确切统计过,所以我来发起一下调查,了解一下大家对目前国内3速水平的现状是个什么样的印象!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

看来有少部分人的分歧还是很大的嘛!!1000跟10000差着一个数量级啊!!大家再多投票啊,早知道就调查Sub15s的了!!

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 talent 于 2011-1-1 17:05 发表
50000以上都不为过     20以内是非常容易得的    虽然我用了1年半

不知道在25楼的眼里,中国能复原3阶魔方的人有多少?

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 hiuyj 于 2011-1-2 16:59 发表
香港算不算中國?

算中国的一个地区呀!!谁敢说不算??

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 小圆来了 于 2011-1-3 14:06 发表
楼主这个调查有什么科学根据呢?如果大家都选5000人以上。就真的能有5000人以上的人sub20么

只能相信大多数人啊!!毕竟目前选择1000-2000的人占了明显优势!

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 业余魔术师 于 2011-1-3 20:45 发表
首先,会复原魔方的人不可能有1亿的。
一个城市有多少人会玩??会有1万人吗??
国内最大的几个城市有可能,小城市就完全不可能了。
全国现有283个地级市,374个县级市。总共算起来也不过661个,能有多少人会玩? ...

说得很有道理啊!!
经常玩魔方的人都知道,要学会复原确实很容易,但要玩得好是要付出很多的,而且还要看这个“玩得好”的标准是多少时间以内,普遍的情况是刚刚学会的人都水平大都在2.5min到3min左右,稍加练习可以进2min,再努把力能进1.5min,兴趣大的就进1min了,我们这里的中学生基本上就到这样的水平。所以我还是相信目前全国能Sub20s的不会太多!