魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小熊的沈阳赛之旅与心得分享 [复制链接]

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

大家好!我是小熊~本来新年想换个头像。。结果不记得怎么换了。。。。

今天杨奕发短信给我说 我名字上WCA首页啦。。我一看激动啊。。三速第三也能上首页~~开心!
附上沈阳赛的WCA公示地址:
http://worldcubeassociation.org/results/c.php?top3=Top+3&competitionId=ShenyangBoxingDay2010

首先的首先!要感谢WCA代表小圆姐姐的辛苦工作!当然还有Chris!
接着就是天平大哥的辛苦工作!还有我欠你的房钱还没个呢。。哈哈。。

比赛前晚从大连赶来。掐点了来的。因为快要考试了。所以也没早来。
这次来沈阳赛是有预谋的。一直在上海杭州那边比WCA。。所以一直没拿到过前三名。。这次抱着最初的梦想!我来到了沈阳!结果。。拿了一个第一,两个第二,一个第三。。。
本来大连就我一个人来,赛前非扬突然说要来。哈哈 挺好。

废话不多说,切入比赛正题。

三速第一轮:攒人品!18.25   16.80   15.06   15.18   14.94 平均15.68。。此举乃我一贯风格。。o碰到的都是一个点的。我比较慢。。(其实。。我也想拧好。。。)

三单决赛:释放人品!22.30我偷笑。。状态不错啊。。 24.25继续偷笑。。。21.69朝着非扬偷笑。。。24.59有点激动。。。22.88我都太意外了。。平均23.14!!一举成为中国第11。。平时25的水平吧。状态好。pll1也碰了两次。o也比较容易。。一改三速第一轮的颓势。。
分享心得:比赛的时候三单这种就不求快,稳稳的拧好每个90度,拧正了,f2l全连,有充裕的时间可以做到!op的时候莫要紧张。稳定。每个90度做充分了!

下午二速决赛:手不冷不热。4.44   5.00   4.69   4.43   4.36。平均4.52.就是平时训练水平。第二。排名中国16。
分享心得:二速玩了也有一年多了,曾经用面先冲进了5秒。7月上海PB是平均4.83。感觉冲进4有点困难。于是学习色先。前两步连起来就可以进4了。比赛的时候还是求稳了。二阶卡一下就容易掉链子。比赛的时候一定要调整心态。观察要跟上。观察时间要保留充裕。不要让自己紧张了!色先学习教程参见R2的一个精美word。
ps.Zhou Yichen你的wca名字为什么last name在最前面。。。。。

三速复赛:15.72想拧好。还是不给力。 14.22非扬给我录视频了。。果然就有好转趋势。。 12.86果然。。视频是动力啊。。  14.55   19.81最后平均14.83s晋级!

塔:略过吧。。虽然第四。但是成绩很差的。。11秒多。。裸兰很强。。差点sub7了。

四速决赛:我一直觉得自己是个幸运儿。但是其实我也有悲剧。。1:11.69这把是我中心没对好。我也不知道怎么会犯这种低级失误。51.41我的MF8四阶很安逸。P特殊。本以为40+了。 DNF:MF8四阶大爆发啊。做p的时候pop,做完p剩下一个o特殊。又飞了。。等我捡起来装上看表1:05了。o特殊又做到一半。就放弃了。  55.33没有状况p特殊   1:00.16做p特殊的时候飞棱,小飞了一下。问题不大。平时也就58的水平。这次62。。第二 还行。
祝贺沈阳小胖了!sub52!中国第三!
分享心得:阶数越高出状况概率越小啦~大家注意观察的连贯性!本人323对棱,练了也有1年多了!冲进60秒的时候是最困难的!新手少用mf8四阶吧!把手法练好!

三速决赛:小圆说用一种创新的方法,一个人上去拧五次出来成绩,然后再换人,一个一个上。其实。。常州赛用的就是这个方式。当时我和小白在中间顺位,拧出了比较正常的成绩,结果复赛在我们前面的人都因为紧张悲剧了。今天又是如此。。呵呵。。我第四个顺位出场12.27   14.34   14.31   13.77   16.13。。感谢小圆姐姐对我的鼓励。。让我斗志昂扬!拧到第五把之前我对小圆姐姐说:我占便宜了。下来的人会紧张的。。她可能没听清。。不过事实如此啊。。后来的人确实有所失误。。不过吃的14.10比我的14.14还是快了一些。小胖就悲剧了。。另外恭喜老张!双破PB!也不枉此行!还有感谢他给我拍的视频~哈哈

最后说些比赛的心态调整分享吧!
我记得09年6月我的第一战就是在沈阳。当时候那也是紧张啊。手抖。随着比赛的参加增多,手也不抖了。除非天冷。。。悲剧也基本与我拜拜啦!所以多参赛!注意力集中在魔方上!少想别的!拧之前深呼吸。或者可以像小樊那样擦擦手!

下面就是最强心态调整秘籍!都是些心理暗示。。以我为例的。大家可以根据自己情况调整。
二阶:我这么强。。随便拧拧都是最快的。。没什么好紧张的。。
四阶:高阶这种东西。。卡一下也就1s。。。根本不影响成绩的。。慢慢拧就是了。。没什么好紧张的。。
三阶单手:我主攻的是二阶和四阶。。三单这种成绩。。无所谓的。。不要紧张。。。
三阶比较复杂了。因为有三轮,分别分析:
初赛:我kao。。初赛。。随便拧拧好了呀。。进第二轮就行了。。紧张神马。。。
复赛:复赛啊。。刷个单次什么的。。不用紧张的。。又不是决赛。。。
决赛:反正他们都比我厉害。。我就上去随便玩玩。。。这个么。。紧张做甚么。。

写点东西也希望在沈阳赛公示之际乘热打铁!让大家了解一下沈阳赛!
感谢所以支持我的人!我会继续战斗下去的!
已有 3 人评分经验 收起 理由
0o天平o0 + 10 小熊我认识你了 上海的天平你还没有提到
今夜微凉 + 10 经验分享!
小圆来了 + 10 希望大连尽快有WCA比赛,到时候再见

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

挣扎吧。。在血和暗的深渊里。。

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

看来头像是换成功了。。都没提示。。哎。。
贴个WCA成绩单!继续复习去了。。

已有 2 人评分经验 收起 理由
今夜微凉 + 10 我的比赛目标尚未达成,像小熊学习!
非扬 + 10 比赛心态很好,学习......

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

顶小熊~~常州赛苏州团靠你了~~
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

原帖由 feifucong 于 2011-1-2 22:53 发表 顶小熊~~常州赛苏州团靠你了~~

塔神。。你让我塔。。情何以堪。。。

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

LZ分享的还不错啊~~不过貌似中国的排名需要更新了。。。
继续SUB15中~~

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

原帖由 xty_90 于 2011-1-2 22:55 发表

塔神。。你让我塔。。情何以堪。。。

常州赛去不了啊。。。悲剧啊。。。
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

原帖由 Xwam 于 2011-1-2 22:55 发表 LZ分享的还不错啊~~不过貌似中国的排名需要更新了。。。

我截图是刚上完成绩的。。最近好像还没比赛吧。。

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

其实小熊最应该感谢柯言同学为你打乱,感谢天平哥哥为大家办了这么好的一个比赛

感谢天津的大苑同学忙前忙后为你拿奖品拿奖杯?还记得么?记得和人家道个谢

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

原帖由 feifucong 于 2011-1-2 23:10 发表 常州赛去不了啊。。。悲剧啊。。。

你劝说小白就ok啦。。。他塔也是给力的。。

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

顶小熊。。秘籍受用啊。。
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!