魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【小纯纯】的CC【评测】 [复制链接]

RT。到时写详细测评,你们别插,我先占,=。=白魔60秒才能发一贴。。。。。。。。一小时只有五贴,可怜可怜我吧。。。。。。。。

【一月五日】哈。今天英俊的快递蜀黍已经把CC给我了,我正在码字中。。。。。。。。今晚前为大家奉上。
(可惜有一包螺丝包散了,我先就没散的进行装上。。。。。)别太急。可怜我的手吧。。。。。。。

首先我先说,我在写此文前,认真看了,淳淳写的国甲CC的文章。我也认同淳淳说的:“一款产品,作为设计者来说最麻烦的问题就是众口难调。有的玩家觉得特别好的东西有的玩家拿到就会不喜欢。”    毕竟萝卜白菜各有所爱。我也认同淳淳说的:“轨道,可以是弧形的,可以是“L”型的,也很早就有玩家提出和一开始就想到的双轨道型(也可以理解为中间向下凹)。然而双轨道的样子在传统结构中还是比较难以实现。这就需要新的分型结构,或者就会极大的提升了模具的复杂程度。”我承认CC的模具也是复杂的。

‘11:00,刚才装好了CC,调了螺丝,贴了贴纸。我觉得性能上面的事情,可以先归结到我的手的原因。暂时先不说。先说说亮点,首先,轻是必须的,但是我并没有看到淳淳说的神马配重螺丝?我觉得轻和稳重并不是两极,我觉得他们两个是可以兼顾的,稳而不飘,当然,或许高手就是喜欢飘得东西。但是,我个人认为,CC如果在稍重那么一点点就会更出色,既然说到飘了,那不得不说一下CC的用料,CC的用料,再加上轻,我觉得或许就会有些飘了,但是,如果稍重的CC,将现在的料换成一种触感更有摩擦力的材质的魔方,就会在飞快转动的同时,多少感觉魔方会有“吸”在手上的感觉,其实那种感觉更接近于粘,但是如果说粘,大家又会联想到黏。或许现在CC的材料在随着我们的使用,可能会像神马闻玩的手串之类的东西,它的表面触感会发生变化,也说不定。不过,CC的这种结构,材料,即使把油上多了也不会发黏。

再说一下转角的问题,从当时第一个发帖的好像就陆续提到继封四以来的转角问题,其实淳淳也在国甲CC的文章里面也说明了,为了追求更大的容错,圆角开得更大,其中的块便会不稳,我觉得如果可以将角块在魔方内部的部分加牢,加大或许会减少转角时间的发生。

开盖器:开盖器这个玩意是CC首创,而且不得不说CC的中心快和海燕想比,也是有改动的,中心块之所以设计成八面体,的原因就是为了减少粘滞,盖子的确很牢固,但是开盖器在我之前实验的时候就断过一根,还好还有一根。。。。。。。希望淳淳也放出开盖器的正确使用方法,或许是我使用不当的原因,没领会开盖器的 魅力。。。。。就目前我的情况来讲,与其给一个开盖器,还不如给我一个牙签。。。。

最后说的是贴纸了,CC的贴纸确实令我,在转移贴上加上金粉,让我的视线很模糊。。。。。而且厂家原配的贴纸大小也与CC大小不同。CC的贴纸或许是我最疼的一款了,最疼的是,这个是我唯一看到中心贴纸比中心块大的搭配

总而言之,现在毕竟是试模产品,会有缺陷和不足,现在说什么好不好的,都是浮云,最给力的还是要等到CC正式版的发售,今天太累了,不照照片了,明天奉上。顺带祝魔友新年快乐快乐,魔方成绩提高,CFOP连跳,哈哈,我这么纯的,再附送你们条打乱公式(R U R' U')X6。。。。。。。谁还有什么意见在下面留言,或发短信,注意,白魔一小时只有五贴,哈哈,你懂的!

此楼图片、。

此楼数据、。

此楼评测、。

再占一个,楼下沙发。

六年元老

沙发……………………
已有 1 人评分经验 收起 理由
dangerxxxx -1 恶意灌水

总评分: 经验 -1   查看全部评分

六年元老

等这么半天才让发,憋死我了

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

沙发?我的不知道啥时候到呢

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

占座看图~~据说很容易转角??
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

看上去很轻的样子…等待上市