魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: rosebud

[分享]一个很准的心理测试──不可不看的帖子! [复制链接]

楼主的帖子更新啦![em01][em01][em01]
...缠缠绵绵...柴米油盐...缠缠绵绵...柴米油盐...

我来试试。。

禁止发言

lay神

十年元老

lay神

看答案

看看!!!

看看

为了防止信口雌黄、烂删烂改,我先借用楼主的这块宝地,展示最新的魔方动态(抓拍于2005年5月21日13:00):

以下是引用庄周蝴蝶在2005-5-19 17:18:10的发言:

今天我想到一个问题,已经在csdn上提问,在这里也看看大家有什么想法

已知: 一个打乱的三阶的魔方(3x3x3)放在桌面上,现在你能够看到它的前面、顶面和左面。
求 :余下的三面(后面、底面、右面)的具体颜色分布,如认为不能求解,请证其不能。

http://community.csdn.net/Expert/topic/4020/4020148.xml?temp=.9611475

以下是引用xinru在2005-5-19 18:22:54的发言:

呵呵,这回pengw的状态分析可派上用场了![em07][em07][em07]
pengw我们拭目以待![em01][em01][em01]

---------------------------------

XINRU小弟,你要求的算术答案在下面,你能判断答案的正确性吗?说来听听,什么样的魔方问题我都乐于回答,只要你想的出来,只是建议你注意个人卫生,请你不要用随地大小便的方式吸引我的注意力,这样的幽默人类很少用,踢翻我的贴子才是致命一击.你涉世不深,可以理解,希望你解决自已错误的方式显示成长的标志.

祝月月干净

pengw

以下是引用乌木在2005-5-19 18:35:42的发言:
非常好的题目!
用推理法求解,我试了一下,感到自己“搭不够”。
现正在用广义复原法,通过实验,探索一下可能的答案。即多次做出已知的三面,看另三面是否每次一样。若不一样,应可反证题目无解;但一样的话 ,不说明一定有解,仅提供一种猜想而已。
暂停,做我的实验了。

以下是引用pengw在2005-5-19 19:11:04的发言:

多么可爱N阶定律小试题,答复如下

-----------------------------------------------------------

全色三阶魔方不可见块是:

1.三个中棱块

2.三个中心块

3.一个边角块

依据N阶定律,上述三组块在视界以外可以变出4*4*2)*(6*2)种组合

能不能确定视界以外三个面的具体色块的分布就无须我下定论了,不是吗?

(在做出差准备,有错多多包含)

---------------------------

忍冬

以下是引用乌木在2005-5-19 20:06:24的发言:

Hi!实验表明,不能求解!
做了三次实验,可见的三面用广义复原法每次做到一样花色,另三面“听天由命”。结果不可见的三面每次不同!(当然,中心块颜色是不会变的。)这是一种反证法吧?正规的证明法我不会。
哈!广义复原法又增加一种用处:做出指定的半个魔方!
广义复原法无它,唯“张冠李戴”尔!
请看实验结果:

以下是引用pengw在2005-5-19 20:15:23的发言:

乌木,肯定是我们对了,不用多想了,还是请命题原作者出来说句话吧

以下是引用乌木在2005-5-20 9:33:58的发言:

天哪!最近编辑帖子和上传图片特别令人恼火,要么报错(根本不可能发生的“错” !),要么死掉,折腾得不是丢文字,就是丢图片,一切要重来,有时还会白白浪费我的上传限额数。我说,哪位要锻炼忍耐力不妨上这儿来!)牢骚发好,言归正传:
后来想想,这问题不简单。

我的实验结果只能表明,一般说来,另三面是无法确定的。但不能说所有情况下都无法确定,这要另加探讨。
有没有“乱得不太厉害”或其它的情况下,可以确定另三面花样?有,要证明并最好找出具体例子;无,也要证明。
对此,我现在是“一穷二蓝”( 《魔方的科学和计算机表现》作者李世春语,形容他家乡“穷还是那么穷,但是天仍然还是那么蓝。” ,有空再琢磨琢磨。

以下是引用hw294在2005-5-20 10:21:21的发言:

其实无论什么情况,都无法求出具体的颜色分布。在保持相邻三面不动的情况下做一个三棱互换的公式,就否定所有的情况了。因为在3面相同的情况下,做出了两种状态。

(发贴易出错,同感。)

以下是引用hw294在2005-5-20 10:59:31的发言:

同样的,如果算上中心块问题的话,给出5面,也无法求出另一面,在纯色魔方上应该可以。如果给出4面求2面,要分两种情况,一种是所求为相对的两面,用双双换棱即六个180度的公式可知,无法求出具体颜色。另一种即所求为相邻面的,我想也无法求出。只需做出四面复原而相邻两面未还原的情况就能证明,大家可以试试。

以下是引用xinru在2005-5-21 12:06:15的发言:

555555事实将会让你不断“升级”你的“理论”.........555555
555555由“定理”升级成“定律”,再由“定律”升级成“猜想”,再由“猜想”升级成.........555555
最终不得不拜倒在老外前些年的E文之下(原来你大肆炒作的“理论”源于老外之手!!!大家有目共睹,前两天是谁的“理论”被老外的E文踢翻???)。pengw,真中华民族之幸也!
呵呵,你涉世不深,可以理解,希望你用解决自已错误的方式显示成长的标志.

555555再看看你那个算术答案,呵呵,自会有人评说......555555。不过,我劝你现在改还来得及555555,不然又会被人踢翻555555 [em01][em01][em01]

......我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米......

魔方理论探索者 八年元老

以下是引用xinru在2005-5-21 13:24:47的发言:

为了防止某些人信口雌黄、烂删烂改,我先借用楼主的这块宝地,展示最新的魔方动态(抓拍于2005年5月21日13:00):

XINRU,你敢用人格担保那天在贴子上小便的人不是你干的?

不要跟没有学术道德及基本责任感的人学习,除了误导你外,什么也没有.

凡事要举证明说,用你的话说,"信口雌黄,会有损自已的智商形象",还望三思而发.

------------------------------

烂删烂改?这么大还写白字,你真是白人?

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。