魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

四维魔方理论及复原方法(最新成果)绝对史无前例的结论! [复制链接]

好吧。其实这个项目被我荒废很久了。最近就把最后一点完成了。
我从来不怀疑我能不能做到,我也从来不怀疑有多少人能和我一样独立做到。
不过我现在写出教程了,所以大家来看吧。
1-4纯粹是数学理论,可以说和复原四没有很大关系,但是对于理解很大帮助。
5-7是完整的复原过程。由于实践次数有限,所以有些公式很简陋甚至很繁琐,所以希望魔友们可以一起尝试一起总结。
不知道国外又没有类似教程,有可能我是世界上前几个吧。所以为了中国争光,大家也快来研究完善这个教程的细节!
麻烦版主置顶一下,这个技术含量我想绝对够了。

四维魔方1-高维立方体的性质.rar

7.07 KB, 下载次数: 224

主要讲述高维立方体的一些性质,可以借此对高维空间有所了解,给正式复原四维魔方一个认识基础

四维魔方2-高维立方体对称性及旋转特性.rar

16.26 KB, 下载次数: 109

对立方体的旋转做出定义和分析

四维魔方3-四维魔方定义及用三维表示方法.rar

303.04 KB, 下载次数: 128

四维魔方的定义和性质

四维魔方4-四维魔方不同的块的分类和性质.rar

83.59 KB, 下载次数: 120

四维魔方块

四维魔方5-正式复原之第一构图.rar

215.33 KB, 下载次数: 153

终于开始上传正式复原的教程了。。谢谢大家的支持

四维魔方6-正式复原之第二构图.rar

54.34 KB, 下载次数: 103

第二构图的完成

四维魔方7-正式复原之第三构图.rar

30.27 KB, 下载次数: 115

已有 3 人评分经验 收起 理由
Cielo + 10 忍住不看,先加分!
ggglgq + 10 支持
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

好象很难的样子。

六年元老

我也觉得会很难啊!!现在魔方种类真多!!太厉害啊!

这难度得多大啊...魔方真是越来越...我发现我越来越不了解魔方了

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

等待LZ出完全版的~~~
继续SUB15中~~

魔方破解达人 六年元老

鼓励一下!有一些简单的性质可以试着证明一下,比如这个命题: "原地旋转一个四色角块的话,假设这四个颜色是ABCD,那么只能是(A <--> B)(C <--> D)这种两两对换,不可能出现(A --> B --> C --> A)这种三轮换"。这个性质对解四魔方时候探索公式是有重要的现实意义的。而且证明方法也可以比较优美。另外证明这个性质也是数状态数必不可少的一环。

占楼            四。。。是一个什么概念呢?

回复 7# 的帖子

就是23相当34的关系,也可以说是比3高一个

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

来顶一个!
这个难度太大了……
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

额。。。。话说我玩完四三阶后木有玩四阶的冲动了。。。
一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩