魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

DDK巧环索引贴并序 [复制链接]

论坛建设奖 八年元老

燕赵故地,保定新府。北控三关,南达九省,地连四部,雄冠中州,物华天宝,人杰地灵。古有猛士荆卿,易水悲歌,犹在耳畔。今有巧环高手DDK,携重宝亮相魔方吧,技惊四座,引无数英雄竞折腰。
       我与巧环结缘实属偶然。2001我从杂志上第一次看到巧环,并无深入。2002年购得第一付九连环,把玩片刻即能解开,似有天赋。2006年入住魔方吧,沉溺巧环,不能自拔。犹记当初蒙乌木、邱志红前辈悉心指点,才得以略窥门径。后阅环无数,技艺日长,正如古人所说:“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”遂编《智力铁环集中营》力作,总结心得。此时我可以说是登堂入室了,对巧环的认识到了一个较高的境界。也是从这时开始,我学会了拓扑简化术,走上了脑解巧环之路。后每见新环,迅即贴出,又编写《新环展示厅》一贴,终有虎头蛇尾之感,“烂尾”至今。没有新环的日子很无聊……

2009年LZHCD入住魔方吧,给沉闷的日子带来一股新风。LZHCD心灵手巧,以仿制为主,再现了大量巧环,其中不乏高难度的精品。LZHCD火力极猛,入吧一年发环过百,且精心制作解法视频,以享同好。遗憾的是有难度的新环还是很少,我记得自己很少回复LZHCD的帖子,有很长一段时间,我都很少来魔方吧,偶尔进来看一眼就走。日子还是很无聊……
        终于,DDK来了……如同跋涉于沙漠的旅者看到了绿洲,漂泊于大海的水手看到了陆地,我的欣喜溢于言表。还记得DDK最初发帖子投石问路,但因图片模糊,应者寥寥,然从“抚琴退兵”始,DDK开始发力,精品相继而出:葫芦穿梭、“峰回路转、古墓逃生、杯弓蛇影、九九连环系列、天笼系列……他就像机器猫小叮当,口袋里的宝物取之不尽。DDK的环难度高、结构巧、名字形象,尤其是“哪吒闹海”堪称巅峰之作。DDK的巧环还出现了一些前所未闻的新结构,为中国巧环的发展贡献极大。
       有DDK相伴的日子不再沉闷漫长,每天早上一睁眼,打开电脑收菜,接下来就是到吧里看看DDK的新作,就像zhang197695说的“上瘾了”。每见新作,必绞尽脑汁破之而后快,此环刚破,新环又出,再破之……日子就在这样的“较量”中度过,其间快意,就算当初洪七公和欧阳锋的临终对决,也不过如此。
       DDK入住魔方吧以来,也已发帖过百,现整理其经典作品,编此索引贴,供环友查询。
       新年将至,就将此贴作为薄礼送给我的神——DDK,聊表寸心,不成敬意。
       也祝前辈乌木,锁匠邱志红、钟七珍,铁匠嘻嘻哈哈、LZHCD,以及各位环友新年快乐,万事如意。
       祝愿魔方吧越办越好,我下半辈就指望它活着了。
                                                                                                                      忧天杞人
                                                                                                                   2011.1.24 晚

已有 3 人评分经验 收起 理由
kattokid + 10 杞人忧天斑竹辛苦了!
嘻哈哈@玩家 + 20 龙兄,好文笔!
kexin_xiao + 20 精品文章

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/
我的QQ:315976744

论坛建设奖 八年元老

↖槑↗玖連環 发表于 2022-3-29 13:13
十年了,终于回来了,号也终于登上了。可惜DDK师傅也不怎么在这儿发新环了。哎

聚散终有时,再会亦有期。
余生漫漫,有缘再见。

十年了,终于回来了,号也终于登上了。可惜DDK师傅也不怎么在这儿发新环了。哎

兴趣爱好
巧环
十分佩服

两年元老 四年元老 六年元老

DDK和忧天杞人做得很好,便于收藏和交流

居住地
兰州市
兴趣爱好
破解
ddk是巨匠忧天是神眼。

兴趣爱好
巧环
严谨的拓扑学证明

兴趣爱好
巧环
如何用数学证明这些环有解?

兴趣爱好
巧环
这些环是不是用电脑程序设计的?

兴趣爱好
巧环
不会焊接,这些环如何制作?