魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Mosaic Cube拆解 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

Mosaic Cube, 個人譯為馬賽克方塊. 入手一個星期左右, 復原了之後就一直擱著. 不過復原過程不太爽, 因為這個魔方棱角較多, 又裝得挺緊, 轉起來老是得拿好一個準確的位置才不會卡. 於是有了拆開松螺絲的一個想法. Mosaic Cube.JPG

此魔方還算好拆. 拆法跟一般三階差不多. 就是把一個轉動面(在此例中為一個角)轉到一半然後用力往外開, 基本一樣. 這個嘛由於螺絲上得緊, 拆的時候會碰到特小的那四個中心小塊, 把中心小塊往外開一下就好了.

然後只剩角塊了. 理論上這個應該算中心塊......無所謂了. 魔方就是有些錯摸才好玩~這個角位置是用三根小柱子卡住的. 卡得不是一般的緊, 這是我第一個弄開的角塊, 無錯, 我把小柱子弄斷了......此為錯誤示範^^大家不要學. 不過這個錯誤還是值得的, 至少讓大家看見螺絲了~

這是第二個角, 好點了, 沒全斷......但至少能穩當安裝回去......

OK! 搞定, 全部拆完, 也挺累的. 而且要挺小心, 太用力沒準軸都歪了. 畢竟是塑料.

六雙高根鞋

十二雙球鞋

來個全家福! 右上角那個......跟此魔方沒什麼關係的^^純粹喜歡~Kuromi~

全拆好了, 我把每個螺絲松了180度左右. 稍為試一下, 就往回裝了. 裝也挺簡單, 把兩個棱塊夾著一條「中心小棱塊」, 就變成一個完整的Mosaic Cube棱塊了. 跟錯通魔方一樣安回去就好了. 圖為安好四個「棱塊」, 完成一個底部的樣子. 還卡得挺穩~

然後裝中層的「棱塊」. 很簡單. 圖為裝好的樣子

最後把頂層四個棱塊安回去就好了. 我為了裝回去再微調一下, 裝的時候先不裝「角塊」. 圖為裝好的樣子. 裝好之後發現又有點松, 所以我把每個螺絲拎緊了90度. 覺得比較合適了. 至少不會像是沾一塊兒似的了. 然後把角塊安回去, 大功告成~

至於我那個斷了角的角塊....嗯....我想只能找東西沾住了...復原方塊嘛, 本來也不難. 估計各位魔友看到拆解之後都明白是怎麼回事了. 所以就不寫了. 反正不斷的下下上上就搞定了^^

很少發拆解, 希望各位魔友喜歡~多多指教.
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

顶!这个都拆了啊~
断了用502就可以粘了吧
认真你就输了……

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

我還原的那個是首版, 應該比量產的難擰十倍了..而且不能拆.....

收藏爱好者 十年元老

Rugia, 你果個應該係Uwe Meffert直接交俾Rox, 跟住Rox帶去俾你玩~目前果舊已經去番Uwe果度.

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

真有米~~这个都拆了~~
继续SUB15中~~

没见过 0 0 恕我无知  刚看到的时候 觉得-:这个能转吗- - 原来 哈

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

这个魔方以前好像见过。
河南省魔方学院:42752277

两年元老

Lz牺牲真大啊!顶!~~…

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

兰州就是有钱的象征!太有钱了!

智力游戏设计大师 四年元老

哪里能买到啊?也想要一个