魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 敏感字符

六阶改造新方法 不加定位针 不会卡死 [复制链接]

粉魔

况况

六年元老

回复 40# 的帖子

负责的说,我粘过隐藏块,手感变的很差,此法不行啊
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

围观LZ低级错误,同情一下……

别误导我这小白菜!我是菜鸟,请别误导我!郑重声明我是菜鸟都不如的菜蛋!而你是菜蛋不如的高手啊!感谢楼主,感谢误导贴,再感谢国家吧。

潮州市

六年元老

不知道V会不会重新设计过这些偶数阶
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

好想法呀,回去试试、
河南省魔方学院:42752277

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

我懂了,不符合改造原则:磨擦平衡。固定住底层中心避免三层的锁定,单层双层转时。中心隐藏层随动,阻力会很大,而定位针对磨擦无影响。固方法可以但是不好
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

两年元老

表示偶数阶结构一塌糊涂的来凑个热闹。

看了第一页。我以为楼主是对的
      看了第二页。我发现俩人都错了
叫我影子,谢谢

六年元老

在这帖子里我看到的是楼主的热情和某高手的傲慢无礼,而不是改造方法的对与错
魔方是一种信仰

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

LZ没有仔细想第三个轴方向是怎么转的。。。中轴走位是因为第三层转动时可能带动中轴运动,但是因为有两个第三层,所以中轴可能会转到一半的位置上,LZ这方法只是把第一层的块固定在了中轴上,起不到锁定的作用。
加定位针是让某一个第三层带动中轴转,所以能够起到防锁死的作用。

争执,人身攻击,等等,都是无谓的。
一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

四年元老

我來解釋一下吧...畫了一幅醜陋的圖,,,紅色的代表黏著的隱藏棱((注意下面的東西在六階表面都是看不到的喔
,,現在來想想吧,六階鎖死時是什麼東西跑了?是中層..
當黏上了這兩塊,轉動綠色那面時,,因為黏住了隱藏棱的關係,,
這時中層(藍色+黃色+兩個看不見的...)就會必定會跟住綠色面轉動,  (注意,中層也是隱藏層
而轉動黃色面的情況也一樣....
所以說"黏住了兩個隱藏棱的中心塊本身就固定了"這說法是錯誤的..
實際上固定的並不是這個中心塊,,反而說是黃色和綠色這兩個更貼切..
然後,,轉動藍色那面又會怎樣呢?
因為這時中層(黃色+綠色+兩個沒畫)沒有跟藍色中心有任何固定卡著的塊   (再提醒一下,中層也是隱藏層
底下沒畫那層的情況也一樣,所以中層就有機會跑掉,做成鎖死了..
而樓住把藍色那個中心塊黏死在中軸,,這樣就做到了使中層必定跟著藍色面轉動..解決鎖死

不過這樣做的話,即使只是轉最外一層,,隱藏的中層也會跟著轉動,,轉起來就會很不舒服了(應該吧
至於還有沒有其他問題,,我還沒想到