魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 敏感字符

六阶改造新方法 不加定位针 不会卡死 [复制链接]

先記著這帖。以後想改V6了來參考

我的V6買來都不捨得打亂了 一卡一卡的感覺令我極其不想還原

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

这样做确实是没有用的啊,Z轴依然会锁死,粘死中心块只能锁死Z轴底下的那个隐藏中心块,但底层中心块和轴之间还是会转动的。
要做到锁死的话应该是底面那个中心块用两个卡角和中轴锁死。但这样的话转外层时有个面会带轴一起转,严重影响外层手感。
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

我曾经用废过一个V6。去年寒假的时候在69club买的。刚到货我就进行了打磨,没有什么经验,只能不断的探索更好的手感,首先我们应该对LZ对魔方探索的精神表示敬佩,有没有错误是另外一回事情。我之前也试过把隐藏块打磨平,尝试加定位针的方法,但最终以失败告终。之后又是一个Y什么J的6,改造的面目全非,最后当N手货的价格卖掉了。我觉得LZ就算没有功劳也有苦劳,个人认为这样的改造确实存在问题,转UD面时会出现中轴错位(传说中的锁死),最后我想说一句:

实践是检验真理的基础!
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

2--5阶都有了  准备买6阶  正好用上
直到现在还不明白定位针的原理和装法0.0
交友Q群88733229 限制焦作地区

四年元老

菜鸟路过 看到大多数高手都很热心和中肯的  很高兴
放假 过年
新品特价
http://shop59035917.taobao.com/

六年元老

楼主的精神可嘉,顶一个。哪怕错了,起码自己动手了嘛。再简单的错误也好,犯了后明白就行。另外那些高手,也不要太打击人,知道别人的错误友善点指出来又不掉血,别太把水平当个性嘛。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

路过,,,有错就指出当然是好的
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

顶楼上的分析客观的所有人
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

回复 17# 的帖子

十分同意这个说法,就是老有这样的人