魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

各位高手请进 [复制链接]

本人在上初一的时候第一次接触魔方,那时候看到高年级的同学复原魔方,很是羡慕,发誓要练好魔方!
放学后,用仅存的十块钱买了属于自己的第一个魔方,回到家按说明书上的层先法尝试着复原魔方。
三天后,我可以独立还原魔方了。半学期后,在网上看到了CFOP,利用暑假两个月的时间学会了这种新玩法,
开学后,我的魔方水平跃居全校第一,那时我的平均速度大约是50S左右。一个月前,无意在公交车上看到了有人在15S左右的速度还原魔方,很惊讶。这次,我利用这个寒假重新强化了自己的魔方水平,可是速度最终保持在35S上下,再无法提高了。本人想借此机会向各位高手请教一下,看看本人的问题出在哪里,该怎么解决。

CROSS:不太熟练,弄好三个棱块,第四个就找不到了,要重新找,大约6S左右。
F2L :大约20S,在网上看到说先把速度放慢,让眼睛能跟上手,本人不太清楚,希望各位能说详细一点。另外,  这
个步骤多长时间才算合理?
OLL:大约4S,很多公式不熟悉,手法也不到位!
PLL:大约5S,总是花较长时间用来观察,这个步骤貌似很不好观察,希望给点建议。

还有,我的指法很不好,在网上没找到好一点的教程,希望大家发个连接。我在复原过程中有较多的换手,各位有没有好的办法?

我的目标是平均15S,请问时间怎么分配
我现在的魔方是国甲封三,这个魔方要注意什么吗?

希望大家认真回答我的问题,谢谢啦!

兴趣爱好
速度
十字建议去看老张的十字天书
f2l还需更加熟练。。
oll和pll也去看看那些高手的公式,都是很顺手的
接下来就要靠你自己苦练了,努力练习才是王道

额。35s     你每个步骤都是大问题。 除了 OLL 4s暂时还保留吧。     首先C 你可以3个同时下底 第4块再怎么找也不至于6S吧。 我现在遇到难一点的C 也只能搞定3个 第4个得慢慢找。 也差不多3秒多。             熟练F2L。  我估计大部分你是自己理解的。 我那个水平的时候也是那样,而且你是 做完一组F 才去找下一组F。 再把F2L优化的前提下(认真照着公式学习F,一定要把公式学好才慢拧)练习慢拧,成绩和你现在的成绩 几乎一样。 而且很多情况下反而会更快。时间一长效果自然会出来的 P记完。没到一定时候不用可以练习P。 复原次数多了 都会慢慢熟悉。 等到了需要P 手速的时候再  刻意刻意 的去练。  照我的练练。我以前就是走了太多弯路。希望可以帮助你。

南京市

两年元老

先练CF吧,C先进4秒,F15,OP8就稳进30了,慢拧就是减慢手速让F2L连续起来,让所有动作连贯

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

CROSS:看老张的十字天书
F2L:理解为主,外加一些公式
OLL和PLL:找到顺手公式然后多练
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

公式先全 并熟练了··· 就能马上提升5s左右 十字多练

还有老张的东西都是精品 六格观察 标准F2L 十字天书 这几个先看看

谢谢啦,谁能给个连接

两年元老

按需要提高的顺序说:1.F2L好好练,从慢拧开始。观察再观察。
                   2.十字多看看论坛的帖子 多琢磨
                   3.PLL挑好的公式 观察加练习
                   4.OLL加快判定时间。
PS:解决好了,轻松进入15秒 加油吧~

六年元老

老张的十字天书在哪里也想学一下。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

两年元老

回复LS:CFOP专区,上方的“张砷镓CFOP专辑” 里面有。。。