魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

希望国甲能够重视一下魔方到手后的第一手感 [复制链接]

四年元老

国甲的魔方,无论是设计理念还是做工都是国内首屈一指的,但是往往魔方拿到手后的第一感觉不是很好。还记得当年甲二出来时骂声一片,甲五的问世也是质疑声一片。一个好魔方的确是需要时间来检验的,但是国甲为什么不能让一个魔方到手后就很好用呢?又没有一种设计可以零磨合时间可以直接拿到手后就去参赛。如果有这样的国甲,那就太幸福了。我对国甲的发展不说很精通,但是国甲的几乎每一款产品,我都有,从最开始的甲一,到开创性轨道设计的甲二,到全封闭精品的封三,到国甲最强产品甲五(可能马上就要不是最强了),不知为何没有量产的封四,面向大众的封五。还有海燕,模一,小甲这些不在住序列里面的魔方。这些魔方每一个都有其自己的灵魂,每一个的设计与理念都令我大开眼界,然而当我收到魔方时,组装好后的第一感觉往往与期待中的手感相差甚远,有些甚至是感觉很失望,但是经过一番仔细的打磨调整以后,很多魔方都会令我有脱胎换骨的感觉。
给我印象最深的是封三和甲五。封三自从组装好以后,一直是黏黏的面面的感觉,直到很久以后有一天我把里面的油和污物擦干净以后一拧,瞬间被封三爽滑轻灵的手感击倒。原来封三竟然如此优秀,只是需要时间,他的优秀才能化腐朽为神奇。甲五也是,开始的甲五,很卡,很涩,但是经过一段时间的自然打磨以后,甲五那富有层次感的滑动感觉以及巨大的容错都令我满意之极。不过甲五给我的第一印象的确很差。
相较国甲的厚积而薄发,凌云的优秀来的跟直接些,甚至可以说是赤裸裸的。刚刚组装好的凌云,即使不上油,也可以很顺滑,上了油以后简直可以直接上赛场了。即使是未经任何磨合,凌云的有点也不会被埋没,而且是经历过磨合后,凌云的优点越发突出。
国甲是专业竞速魔方,对于追求极致的高端玩家来说,繁琐的打磨与自然磨和过程,他们是乐在其中,但是对于新手或者是完全不懂魔方的朋友来说,这也是限制他们的一个缺点。又一次,我拿了一个刚组装好的甲五,给同学玩,他直接就说,这魔方真难拧。虽然国甲在很久以前就说,新出品的魔方已经可以做到不用打磨就很好用,但是相对于已经自然磨合好的最终状态来说,刚组装好的魔方手感还是差了很多。希望国甲可以推出一款不用自然磨合装好后就能发挥出魔方性能的产品,哪怕是70%也好。
不知在初期,自然磨合时间和手感是不是一对矛盾,我感觉对于国甲的魔方来说是的,国甲的魔方几乎都是到手时是不好,但是随着时间的推移越来越好,高端的魔方(甲五)在达到手感的巅峰以后,可以保持更长的优秀手感,而像甲二这样的老款产品,达到峰值以后往往用不了多久手感就下降了。
我希望国甲可以设计一款产品能够完全忽略任何打磨,无论是组装时去除分模线那一步的打磨,还是组装好以后的自然磨和过程,统统不用,拿到以后就是最优手感的魔方该是多么幸福!虽然这样的魔方没准会牺牲某些性能,但是对于新手来说还是利大于弊的。模一和封五,我觉得仅仅是在设计理念上更倾向于新手的需求,但是在自然磨合这点上,我觉得还是做得欠些火候。
当然,对于国甲,我是相当支持与相当满意的,只是希望国甲可以做得更好更优秀!
自己的一点愚见,望各位指正。
已有 1 人评分经验 收起 理由
夜雨听风 + 5

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

LZ说的和我想法一样
凌云确实不上油也不错,但是感觉甲5不上油比凌云不上油更滑
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

国甲的越来越花哨了  希望国甲能稳稳当当的弄一款魔方出来。
传统结构(直角卡脚结构)的性能不会比大雁差多少的。
一直希望有一款满意的传统结构的三阶

我的凌云做了下小改动后逆容错达4/5,正容错4/3,甲五永远不可能超过

我也希望国甲能像大雁一样。 拿到手就可以比较好用。  国甲大部分魔方 都需要一段时间磨合。 很多地方确实要比大雁差一点点了。 希望出新款 能和 大雁抗衡起。  现在比赛中  “大”  越来越多了。

两年元老

原帖由 歪歪 于 2011-2-26 19:32 发表 国甲的越来越花哨了  希望国甲能稳稳当当的弄一款魔方出来。传统结构(直角卡脚结构)的性能不会比大雁差多少的。一直希望有一款满意的传统结构的三阶
不行啊..传统结构容错完全不是能够和大雁结构比较的...
死宅东方厨一只...

完全同意...感觉凌云孤鸿用后甲五根本不怎么摸了..当然我不是指甲五不好...而是我打磨没打磨好..以至于手感达不到想象中的那么好..

我也有同感  但還是很支持國甲  國甲加油!

粉魔

况况

六年元老

不要让国甲魔方变成只是收藏类的魔方啊…
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

回复 4# 的帖子

有啥用?           
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击