魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【发自肺腑】有关买魔方以及纪念我的魔方 [复制链接]

在百度知道上有人问关于买魔方的问题,回答了,结果发现答了有点多,为了对得起我打这么多字,又怕到时候不被采纳浪费了我的时间辜负了我的一片心意我还是在魔方吧里发个帖吧,大家别骂我哦。
  以下是原帖内容,有些话大家可能不赞同有些可能会得罪部分人也是可以理解的,但是这确实是我的真心话——

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

什么都是浮云。。。我现在18s这样,用的是小店买来的9元魔方。。。当初中国的魔方还都很烂,大多是没有弹簧的,那时候只有国甲和国丙。。。那时候省吃俭用用50元在淘宝上买了个国甲。。。那时候说法是国甲最好。。。后来听说国丙最好。。。又买了个国丙。后来出圣恩了,全封闭啊,多么新鲜的概念!据说是最好。。后来出甲二了,据说最好。。后来出丙二了,据说也最好。。后来又花了100多元买了rubik的DIY,据说外国高手都用DIY。后来我越来越强了,魔方一个一个都用烂了,钱越来越少了。。。转身一看:什么甲五啊,什么海燕啊。。然后国外高手也用我们的魔方了,民族的骄傲啊!可惜我已经没有兴趣再买这些“最好”的魔方,因为我知道一旦我买了这些魔方,又有许多“更好”的“世界最好”的魔方出现。。果然我是明智的。许久不去魔方吧,然后一转身出现世界最好的大雁魔方:孤鸿啊,凌云啊。。据说最近大雁三代(好像叫展翅)也上了。。我是多么爱魔方,可惜口袋中没有米啊。魔方又不是什么数码产品,更新换代的这么快,到底里头有什么技术含量呢?这是智者见智,仁者见仁的。
  那么买个好魔方到底值不值呢?那要看楼主在不在乎这些钱了。好的魔方贵,但是贵的有理由。质量好那是肯定的了。但是很多魔方你一开始用的很爽,后来就更爽(磨合了),可惜马上就不爽了——不是魔方质量问题,是魔方磨损了,不管魔方有多好,都会磨损,取决于魔方的质量以及你练习的强度。现在有很多高手在用那些好的魔方,但是他们是用这些魔方来刷成绩,破纪录的。高手的魔方损耗是厉害的,所以你会发现高手们的魔方视频里桌子上肯定摆了一堆魔方——奇怪的是光是三阶就有很多,因为高手们一个三阶肯定是不够用的,某个用来热手,某个用来练手法,某个用来练手速,某个用来比赛刷记录,某个用来作为比赛的替补魔方。。。所以不要嫉妒高手们钱多,其实他们是也有苦衷的。。。
   废话说多了。因为楼主的问题使我不禁对这几年的魔方生涯有所感慨,希望我的经验可以对楼主有帮助,少走弯路。从楼主的成绩来看,不建议买那些容错大的,毁手法,不要看高手们用什么就用什么。他们和我们这样的凡人不同(也许楼主也不是凡人,多加练习,早日加入高手行列)。楼主可以买个容错较小的,我那时候有国甲1代。再买几个便宜的烂魔方,其实也不拦,差别就是烂魔方往往要便宜许多,而且也挺爽的,虽说和好魔方在什么做工,寿命,以及手感上有细微的差别,但是相信对一般的人来说是没什么区别的。但是如果楼主支持正版,讨厌山寨,又不是在乎这么一些钱,可以买好魔方。不过建议平时还是玩烂魔方,好魔方留着用来刷个人成绩记录。反正一句话,现在魔方都挺好的,价钱上区别而已啦,如果实在点不用买太贵的。等楼主也像Feliks这么牛的话,到时候再卖各种各样的新魔方也不迟——其实到时候会有许多厂家把新出的魔方送给你让你做测评,让你做代言,让你用他们的魔方去破纪录。。。其实都是浮云。。。魔方差别并不大。。。关键还是自己的水平。。
    我真是啰嗦了,总之楼主加油!中国魔坛未来看你的了!我是没钱没希望了。。。

----------------------------------------------------------------------------

想当初热血沸腾玩魔方,想干出一番事业,结果因为各种各样的事而被迫停止。如今来吧里时间越来越少,总是一来就发现大家在讨论哪款新出的魔方,而我总是一片茫然——啊?大家现在都玩这款了啊?我对中国的魔方事业发展感到由衷的高兴与自豪。

以此贴作表达我对魔方的热爱,我的神器们,虽然我将你们锁在抽屉了,但我还是时时想念你们 ,时不时会拿出你们玩两下。放心,我永远不会去买那些新出的各种各样的魔方,不管他们有多好,尽管你们有的已经螺丝松到一转就POP地步,有的卡到我被迫掌拧,我还是只爱你们。是你们陪我度过最美好的时光,那个时候有激情,有梦想。那个时候我决不让别人摸你们一下,每次玩你们之前都要仔仔细细地洗一遍手,每次玩完你们以后我都会恭恭敬敬地用纸巾将你们轻轻擦洗,拭去细小的污渍,擦去内部摩擦产生的粉末,抚平略微翘起的贴纸。。。为了你们我勤剪指甲勤洗手,为了你们我上课总是想入非非,为了你们我熄灯后还要在被窝里玩你们,努力想象出你们在黑暗中扭转的样子,我的空间想象力得到了空前的提高!如今我不得不放弃你们,但你们永远在我心中。我在简历上的特长一栏填的总是你们——尽管除了你们我不知道自己还有什么特长。我必须向前看,我不可能靠你们过日子,虽然我曾经考虑过靠卖你们来过日子,但这个极其龌龊而又幼稚的想法还是被否定了。我不是feliks还有其他一大帮小孩,我没有他们的天赋,但更重要的是我没有他们的精力。别伤心,等我事业有成了,等我有了孩子,我一定让他玩你们,什么变形金刚奥特曼芭比娃娃抱抱熊全靠边吧,只有你们,只有魔方,才是真正的玩具!

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 真心的话,总令人感动,虽然我不太认同!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

两年元老

我表示楼主说的话我理解不了。
现在快进入魔方收藏界了……

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

额。。。。。。。。。。。。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

六年元老

初级玩家,便宜的魔方就行。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

首先对楼主的观点表示肯定,其次,我必须承认,我被你的第二段话笑到喷了一屏幕水。。。。。刚擦完就回帖了,汗啊

回复 5# 的帖子

第二段?分割线下的那段?那可是发自肺腑的啊!

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

回复 6# 的帖子

恩,是的,是发自肺腑,只是你表达的太幽默了,或者说是我想歪了,哈哈,就是这一段
(每次玩你们之前都要仔仔细细地洗一遍手,每次玩完你们。。。。。)

回复 7# 的帖子

呃........我的措辞不当,抱歉让你想歪了.......希望你的屏幕没事

………顶一个…

兴趣爱好
速度
恩,支持楼主

纠个小错,大雁三代好像是凌云,展翅是五代
WR 有缘再见~
——2012.4.30