魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dgcr0001

【新手】新买封三需要磨到什么程度才上油?还有其它,望大侠们不吝赐教! [复制链接]

四年元老

没有鲁比克魔方,哪里是魔方玩家啊?至少也要有个做收藏。这个理由够吗?
其实练习鲁比克,很规范手法的。尤其1分左右的成绩。当然有很多其他选择。看你自己了。

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 7# 的帖子

凌云较孤鸿滑一些,但是凌云更易POP,初期手法没学好的话很容易POP的,孤鸿在这个问题好很多,但我没买孤鸿,因为他是5.7cm的,我习惯5.6的。反正凌云在我手上也没POP几次……但是我到20s的时候又换回甲五了,感觉它更轻快一点……
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

粉魔

家里煮机?

四年元老

啊 磨合期不能上油呀 我新买的 我已经喷油了 怎么办? 拆开 洗洗? 晾干 重新安装? 周末试一试
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

封三不适合加很多油,频率低点好了

你先用封三吧。  孤鸿凌云 先别买。如果你想收藏一个,先买孤鸿吧。孤鸿没那么很不容易POP 而且容错 顺滑上也是非常棒的。大雁快要出2款新款了。期待大雁5. 所以你也可以等等 考虑买大雁5.      至于慢拧其实现在也没必要练习,  你现在还在1分钟。 这个阶段 我当初是先把P记完的。 没练习慢拧 还是狂拧都能到 30多秒。 然后就一直卡在那里了。 然后方法就是 对照公式优化F2L。初学理解就行。但为了后期提速就要开始优化了。 还有个重点就是 在做CF的时候一定要慢, 你在做一组F2L的时候 就靠手自动做了,然后眼睛去找下一组F2L的, 30进20不用管那么多,能找到下一组的一个角都行。一定要连贯,不管速度多慢都无所谓。 大概练个3,4天 模模糊糊的就从30进到 20+了。   到时候你再继续发帖求助吧。 现在先从1分努力练习到30+。  P争取记完。因为迟早都是要记得。这段时期还是比较好过的。

暑假前 三速sub15 二速sub6

你让别人帮你录个视频看看…从视频里看得和直接用眼睛看反差很大…

额,我是新手,话说一直有个疑问,孤鸿和凌云是大雁第几代的产品,楼上说展翅是第五代的吧。其它几代也说说。

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 17# 的帖子

第一代没什么说的...
孤鸿是第二代,
凌云是第三代...
还没出的两款:大雁4--轮回,大雁5--展翅
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

回复 18# 的帖子

我狂晕,看来我真是彻底尴尬了。。。我以为,孤鸿的一个牌子,凌云是一个牌子,大雁是一个牌子。。。。17楼还说自己是是新手,无地自容了。。。

回复 15# 的帖子

非常感谢!我OP就记了十来个公式,现在正努力背了。。呵呵 上班无聊玩魔方他们也说。。。真是的。
30秒 想都不敢想呀~~