魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

玩魔方的启示 [复制链接]

结构

摘自:http://www.yce.cn/zw/printpage.asp?ArticleID=2410

玩魔方的启示 作者:戴璐婷 发表时间:2004-8-23 15:32:57

玩魔方的启示

滨海县东坎实小六(4)班 戴璐婷

童年,金色的童年,其间发生过许多幼稚可笑的事情。

在我上小学二年级的时候,爸爸给我买了个魔方,这个魔方漂亮极了,一共有6个面,每个面各有一种颜色:黄的、绿的、白的……每个面上有无数个小方块组成。爸爸拿在手中,“的的得得”一阵扭动,每个面的块面都错乱,颜色交杂了,爸爸让我把它恢复原样。

我想:这有什么难的。接过魔方,我竖一翻,横一翻,一翻再翻,可就是恢复不了原样。一开始的好奇心渐渐没了,我已经变得不耐烦了,手中乱扭一气,可越扭越乱。哎!爸爸一转头,我突然想到了一个主意,拆了,重装,终了如愿——每个面都是一种颜色。

我高兴地举起来,示意:做好了。爸爸看了高兴地笑了,又把魔方弄乱了,让我再试一次,他要看着我怎样翻。我还是如法炮制,拆了重装,爸爸哈哈大笑,然后又把笑容收了回去,对我说:“孩子,不能这样偷巧,要踏踏实实地干,玩玩具如此,学习也是如此,做人更该如此……”

爸爸的话语重心长。我点了点头,“的的得得”扭乱魔方,认认真真地翻了起来,心想,不翻好,我决不罢休,直到把它驯服为止。

虽然,这已经过了很久很久了,但爸爸那语重心长的话至今还在我的耳边常常响起。

(指导老师:李慧)

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

嗯,我完成的第一个六面也是这样完成的。。

[em01]
活到老,学到老。