魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: LAL

交换收藏 [复制链接]

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

lz这些东西我觉得根本值不上你想换的东西,哈哈
认真你就输了……

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

支持烟头大哥的说法---和为贵
世上本无恨,恶人作恶多了便成了恨,如果任其发展,魔方收藏市场发展秩序不容乐观
支持烟头让楼主标示参考价格,等待其参考价格出台后,我再标注其每个魔方现阶段国际市场参考价格,看楼主是如何牟取暴利的
孩子再有钱,那钱也不是大风刮来的,是父母的血汗钱吧,心甘情愿被骗?不符合传统伦理道德观
qq:109480482

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 redsun241 于 2011-3-16 09:56 发表
楼主是彻底把北京这几个收藏群的惹怒了啊

人不是畜生,需要为自己做过的事情负责。

收藏群聚拢的是大家共同的爱好,共享信息,大家一起出力,帮助每一个朋友收藏。
  结果这头楼主利用团购,抢夺了很多紧俏的产品,结果呢?根本不是收藏,而是放到淘宝上标个高价牟利。

收藏群、团购活动,所有人都是义务的出力,结果呢?不感恩就算了,去赚黑心钱?怎么可能不引起众怒?好意思来mf8行骗,怎么可能不遭到全面的打击?

自己干过龌龊的事情,就别怪别人拿出来说事儿。

前见习版主、还有“按版规行事”的那个,都一样,别怪我不给这些东西面子。
  更何况直到现在都没有悔改之意,更不可能得到原谅。

P.S.:别说那只前见习版主的表演,好听话说了多少次,实际做的呢?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

别针能换别墅

支持交换明码标价.
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

原帖由 godong 于 2011-3-16 10:19 发表
别针能换别墅

支持交换明码标价.

----------
我拿别针换你别墅,你换吗?呵呵

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

这贴发的。。。。确实不地道

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

喜欢M砖,但是太少了……
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

虽然早就想到了收藏群的人会来说,但是本来不想多做什么解释了,本来也是一个不喜欢争吵的人,不过终究我还是不想被太多人误解,等会儿慢慢编辑一下,我在这里一并全部回复。

原帖由 野 子 于 2011-3-16 08:43 发表
错误一:骗取他人信任,占用团购有限的名额和资源
错误二:高于团购魔方价格数倍售卖团购魔方,牟取暴利
错误三:利欲熏心,扰乱魔方收藏市场秩序
错误四:不团结,耍单帮,被踢出群后不知悔改,仍然一意孤行
希 ...

错误一+二:这个我承认,虽然你的用词是“骗取”,不过因为我确实把团购的东西放到过在过淘宝店里卖,被人骂只能当做是教训,挂过的有三本几百元一本的魔方书籍,一个280元的日本团购的插销,一个德国350元的德国小汽车和一个300元的透明足球。
不可否认,在团购个别的魔方时,我确实是因为价格较低,所以买来收藏,同时买回来之后我会把它们放到淘宝店上标一个高价。标高价的魔方分为两种,一种是我可以比较容易再次买到的,比如小汽车和透明足球,这些德国那个网站一直都有,如果这个高价(一般是高于买价的1倍-1.5倍)能卖出的话,我便可以有更充足的资金再购买这一款魔方,同时拿赚的钱收藏别的新魔方,这是我的模式,毕竟我还只是学生,所以我为了能买到更多的收藏开一个淘宝店,尽量少向家里伸手,当然店里主要卖的还是一些普通魔方,收藏极少会卖出。另一种标高价或者说标天价的魔方是我只有一只,并且非常难再弄到的,比如那些魔方书籍(几百一本),任天堂(我现在标的2000,当时还有富余的时候卖价是400多,如果你认为这个也算高价那我也没什么说了,收藏群里有很多卖家,北京比较著名的有两个,他们的店里都有卖收藏,可以去参考),这些被标天价的魔方产品我本来就是不会卖的,只是做一个展示,我的淘宝店不光是一个商店,也是一个我展示收藏的平台。当初,你也问过我那个标价500元的长方盒装Meffert's Skewb Ultimate出不出,我和你说了那个我本来有两个,现在只有一个了,所以这个我不会卖了,只是展示,很多其它的收藏也只是展示,可以看聊天记录。而且之前我的那些展示魔方都是在标题上注明的,但是后来淘宝把那些都处罚下架了,给出的原因就是写了个人展示,不是商品之类的,于是我只能把那些字眼去掉。其他那些标天价的魔方,想必也不会有人买(我想应该不会有人花几百块买一个本魔方书或者2000买一个任天堂吧),而且后来我为了避免那些团购来的东西(比如那几本书),甚至是和团购沾边的东西(比如我曾经团购过的那个盒装欧版orb,我的淘宝店里有,但是那个是个旧的,是我在团购之前自己从ebay上买的,团购的品相比我那只要好,所以之前的就卖掉)都下架了,因为你们说的对,团购要花精力,花时间,这样是在欺骗你们。

错误三:这点我之前以前解释过了,我只卖那些我认为能再买到的魔方,而且我从国外买过的除了魔表和魔板以外的任何一只魔方首先都是出于对这只魔方的喜爱,买回来边收藏边卖,卖不掉无所谓,就自己收藏,卖的掉就当是为以后的收藏积累资金。你说我扰乱市场,我认为我那些可以卖的魔方的利润都还不如收藏群里北京那两个大的卖家(绝非针对任何人)那些收藏的利润高,你要是想针对我应该先质疑很多卖收藏的卖家。另外一点,我不懂卖多贵是扰乱魔方市场的秩序,是必须按ebay的买家或者收藏群的买价卖?可是又有很多人认为国产魔方的价格市场被扰乱了,因为卖价太低,那些国甲或者大雁的魔方有些店按进价的两倍或者更好来卖是不是也在扰乱市场?当然,如果你觉得国产和收藏魔方没什么可比性,请忽略我上面这段话。

错误四:首先不管你说的这一点是否算做错误,我从未有意地做过这些事情。根据你之前说过的团结的定义,主要无非就是指,由于ebay大多都是拍卖机制,所以中国人在ebay上买魔方不要抢,要协商好,避免自己人抬高价格,把钱让外国人赚了去。而我的大多数魔方都是luca帮我来拍,他会告诉哪些ID是自己人,我就绝对不会再出价(比如你是6****e),倒是我以前用自己ID拍的时候被你还是其他个别人出过价,当然这肯定是因为我的ID没有和你们说,你们不知道,也不怪谁,所以后来我就都用luca的拍,他的ID大家都知道,就不会抢。我从在ebay上买魔方到现在唯一一次“抢过”中国人东西的就是在最初的时候,抢了耗子的,当时我也是让luca帮拍的,他没有告诉我那个前面的ID是耗子的,而我当时就更不知道了,后来得到这个消息以后,我同意了等东西到手之后把耗子先拍的那几个东西让给他,可惜后来那一箱东西寄丢了,损失也自然是我来承担,耗子给我的一句话就是让你抢别人东西,活该丢了,不过我知道他当时不知道我是无意的。
至于那个什么耍单帮,我不太理解,是意思是说我不能自己单独在ebay上买东西吗?就算我被踢出群之后,我也从来没有也永远不会抢中国人的东西,前不久让luca帮我拍东西,前面有个ID是我不认识的,luca告诉我说是群里的,我都说那就别出价,我真的不懂我到底哪里不团结,耍单帮了?
最后,我要说的一点是,就算真的有中国人在ebay上互相竞价,我的态度是不支持也不反对。为什么?所谓中国人要团结只是你或者说收藏群里大部分人的意愿,这个事情本来也无正确与否,难道说如果淘宝上面如果有卖家采用竞拍的机制,那么中国就不互相抢了,谁第一个拍到就归谁,后面的出价的人就是不团结?难道说如果美国人想在美国ebay买收藏,他们要先建一个群互相沟通感情,不许互相抢?而且当初你跟我说的那个所谓“南京败类”和你们抢东西,大家都非常想要的时候,你说要协商,最后还不是你们给买走了,那如果我就是特别想要某个,而且我愿意多出钱,为什么不可以出价呢?又不是天天专门针对某些人和他抢。

原帖由 耗子哥哥 于 2011-3-16 09:27 发表

椰子,你太天真了。
  有些物种,天生的目的就是骗取别人的信任,骗取别人的金钱,对这样的砸碎,讲道理是没用的,你发这么个帖子也拦不住有人往火坑里跳,绿球不是骗过一道了吗?血绿的事实摆在眼前,咱 ...

骗人骗钱那些的前面已经解释并道歉过,不再赘述。

图片和说明的问题,首先我承认我懂的比你少的多,还是不断学习中,为了被扣字眼,我已经尽量用一些“可能”之类的词汇,没想到还是出现了问题,那再逐一作出解释。关于匈牙利和台湾产的R三阶,我指的同一版本说的是那个魔方本身,因为这两个魔方都是1980年Ideal Toy Corp.生产的,所以我猜想应该是同一版本,如果有什么错误还请指出,我会改正。所以收藏我放出普遍就是为了更直观的给大家一个藏品的印象,包括那个被压的R三阶,这个魔方我在之前的帖子里也有介绍过,当时就说过盒子被挤压了,肯定不会是要故意欺骗大家啊。那个盒子比较破的金字塔,也许你我对品相要求高,认为破,但是对于一些对魔方本身更看重的魔友来说也许是值得留着的,况且我也没打算指望这个能换回多好的魔方,本来想的就是可以当个添头。日历那个照片是上次交换的时候就拍的,没注意拍正面或者背面,有兴趣的朋友可以加我QQ,我会重新拍过,多谢你的提醒。Box cube已经放了大图在主帖,里面能看到Meffert's的logo,还是多谢你的细心观察和提醒。Meffert's的四只彩蛋没想到有人会误解,我想着我前面都说了要交换金蛋银蛋,而且有兴趣换收藏的人应该都知道这一套不止是这四个彩色的,不过既然你提出了质疑,那我会把说明改正。

原帖由 爱爱 于 2011-3-16 09:28 发表
黑色封四测试版换所谓的“传说绝版的三款M的精装魔方”。
CC测试版换所谓的“全新M彩蛋一套”。
机器猫、灰色高达、辛普森随便一个换你展示的全部东西。

考虑好了可以聊。我也看看什么叫牟取暴利。

原帖由 lunny 于 2011-3-16 10:13 发表
lz这些东西我觉得根本值不上你想换的东西,哈哈

这两个一起解释了,lunny的那个可以用爱爱的话解释,如果照爱爱那种换法,我这点东西还是可以换一些的吧。当然,我知道你的意思肯定是说那些非常稀有的比如哈姆太郎或者是高达,我在主贴里可能没太说明白,我可以用多个换一个,或者加RMB,这些都可以,甚至直接报价给我都行,抱歉让你误会了。

P.S. 爱爱,你当初也在自己的淘宝店里卖过团购的东西,经过他们指点你改正了,免于被踢,我是直接就被T了,不过后来我想通的时候也把团购的东西给撤了。没有别的意思,只不过想知道你是否真的知道我是在牟取暴利?也许别人说什么你就信了吧,当然每个人说的总有对也有错的地方。另外,感谢你当初送我的那个封二,我之前说给你的白色甲三一直也还没给,之前这个寒假我一直在准备GMAT考试,所以也没参加过聚会也没去参加比赛,所以没见到你,你要是对我还没讨厌并且对那白色甲三还有点兴趣的话,麻烦把地址发到我QQ或者站内信都行,正好提醒了我这个事情,抽空给你寄过去。

lunny,我上面说的那个前两天ebay我想拍个东西,有个ID是我不认识的,n****x,好像拍的是亚历山大星吧,luca告诉我说是群里的,他告诉我那是叫lunny的魔友,今天终于知道是哪位了,呵呵。

字数超了,22楼继续

我的微博
QQ341030601

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈,先搁下一句,解释就是掩饰,没有道歉和痛改前非,什么花言巧语都是放屁。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

智力游戏设计大师 四年元老

神马都是浮云  和为贵啊