魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: LAL

交换收藏 [复制链接]

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

错误一:骗取他人信任,占用团购有限的名额和资源
错误二:高于团购魔方价格数倍售卖团购魔方,牟取暴利
错误三:利欲熏心,扰乱魔方收藏市场秩序
错误四:不团结,耍单帮,被踢出群后不知悔改,仍然一意孤行
希望楼主能够反省自己的作为,希望广大魔友对魔方收藏要有清醒的认识,不要盲目收藏,盲目购买
qq:109480482

透魔

十年元老

支持烟头大哥的说法---和为贵
世上本无恨,恶人作恶多了便成了恨,如果任其发展,魔方收藏市场发展秩序不容乐观
支持烟头让楼主标示参考价格,等待其参考价格出台后,我再标注其每个魔方现阶段国际市场参考价格,看楼主是如何牟取暴利的
孩子再有钱,那钱也不是大风刮来的,是父母的血汗钱吧,心甘情愿被骗?不符合传统伦理道德观

透魔

十年元老

比较长,不一一说事儿了,针对你的观点我要说下我自己的看法
1,        你的意思是一件稀有魔方在淘宝上标高价是正常现象,无可厚非,很多是不卖的,也不会有人买,对魔方收藏品市场没有影响
我的观点:非也,我想大多数魔方收藏爱好者的经历都是大同小异的,最开始收藏时没有渠道,没有信息,不懂查询,无人指点,没有资料,全凭一腔热血不知道交了多少学费,收藏群建立的初衷就是能够使广大魔方收藏爱好者能有一个平台讨论魔方收藏,信息共享,渠道分享,共担风险,共享收货的喜悦。试着抛开自己的利益先不考虑,试想一下还有多少魔友正在经历你我最初的一切,试问如果有的魔友真的就拍下来了你的2000任天堂魔筒,你是卖还是不卖呢?不论你卖还是不卖,这个不良的影响力已经发生了,市场还没有把这个魔方炒到如此高的地步,你做到了,或者以后这位魔友知道自己买贵了,后果又会是怎样呢?这里不做过多讨论
   借用蜘蛛侠一句话(能力越大,责任越大),和广大魔友相比,你所掌握的渠道和收藏魔方的知识算很多了,应该如何利用这些优势做些有意义的事,你想过没?在你的回复中你一直强调你做的对,你一直站在你自己主观的想法上考虑问题,如果你是纯商人,这无可厚非
比如北京也有纯卖魔方的商人,他们自己本身不喜欢魔方,魔方只是他们用来赚钱的工具,他们忘记了生活中的一切,只有效益,当然他们和我们也不是一路人,道不同不相为谋。你有没有想过收藏群体是一个什么样的群体,如果你认为也是和做生意一样,那我也不说什么了,如果想利用手中渠道的优势做微型国际魔方贸易和买卖,我想我挣得会更多
2,        针对ebay上中国人内讧问题
我的观点:能够使得大量稀有魔方重新流入回中国是我们需要做的,也是收藏群体需要做的,也是优先掌握信息渠道的人从良心上应该做的,而不是用来赚钱的工具,你和杭州是什么关系我不知道,不过从现状来看,自收藏群成立至今,内讧事件呈现越来越少的趋势,我们在逐步的团结起来,除了少数仍然想单打独斗的自私的人以外。如果收藏魔方都能够多替他人着想,我想大家各自拥有稀有魔方的概率会更高,这也是收藏群的目的。至于南京败类的问题,既然你提出来了,我阐述一下我的观点,当初他和爱爱同时看上一款章鱼122魔方,tp老大的收藏,两人协商不成,双方都比较强硬,决定ebay拼钱多,最后是南京方面获胜了,最后900多人民币拿下了章鱼122,既然无法团结起来,那就互相咬,本无可厚非,到要看看他自己一个人的力量和团结起来的力量哪个大,人家是富二代,咱没办法,我想大多数魔友不是富人,所以这样的场面都是我们不想看到的,这也是我们主张团结起来的初衷,好东西大家互相谦让,都有拥有的机会,最不计还可以抽签决定,没有必要让外国人看笑话。至于我自己的章鱼122,是我通过国外渠道自己搞来的,魔方加运费一共不到300人民币,也印证了一句话(装,没有好下场)有钱让丫花去。
最后,还是那句话,你利用我们的善心做自己谋取利益的私事,并对广大魔友和魔方收藏市场的影响,我坚持认为这一点是成立的,我想让广大新人能少走些弯路,少花点冤钱,少交点学费,尽快掌握收藏知识,这对中国魔方收藏的发展是有利的,至少我这么认为,如果只有少数人掌握着信息和渠道,抬高物价,而国际市场上并不是这种局面,那么我想最后坑了的还是广大魔友的利益

透魔

十年元老

原帖由 LAL 于 2011-3-16 15:39 发表

可能我和你的价值观确实出入比较大,不过我觉得这个无所谓,每个人都可以有自己不同的观点。

有一点,你说的确实非常有道理,我之前忽略了,就是我本身并我想做一个商人,我更热爱收藏,而且收藏群那些纯卖家 ...
  你还是站在商人的角度考虑问题,没关系,观点不同可以求同存异,如果收藏群里大多数都是商人,那么谈的话题也不可能是团购了,全部变成利益了,可是现实不是,而是一些单纯的魔方收藏爱好者,大家不喜欢名利充斥其间,我没有义务去维护淘宝商人的利益,也没有义务去维护ebay国外卖家的利益,我能做的是努力维护国内广大喜欢魔方收藏的爱好者的利益,我觉得这是我应该做的,也是我的原则,也许很多卖家都在骂我,但是有广大魔方爱好者支持我,我没觉得我做错了,我很少说这样绝对的话,欢迎卖家们拍砖,如果你觉得我的所作所为影响了淘宝和ebay卖家的利益,那就对了,那么你是在维护谁的利益呢?

透魔

十年元老

原帖由 jianren2v2 于 2011-3-17 21:14 发表
我要和Kevin打星际,和野子哥哥掰腕子,跟耗子哥哥P三速
  我掰不过你

透魔

十年元老

原帖由 jhcng 于 2011-3-19 20:40 发表
围观完了。谁是谁非我分不清楚。
不用分清楚是非,警惕别被骗了就行了,等你被骗了后再回来看这个帖子就醒悟了

透魔

十年元老

两个月不说话就踢 给新人腾地方 这是群规