魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: LAL

交换收藏 [复制链接]

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

原帖由 lunny 于 2011-3-16 15:44 发表
晕,你的ebay是哪个?我好像最近都没拍到亚历山大星啊……囧一个

貌似这贴讨论的很火热呢,我先慢慢看贴……

Alexander's Star 1981 1982
Winning bid:GBP 11.50

Time Ended:Feb-28-11 12:53:35 PST

里面有个n****x的ID第一个出价,上限是9英镑,luca告诉我是群里的,如果搞错了那就表示抱歉,知道了以后如果遇到我想拍的就可以不管这个ID了。
我的微博
QQ341030601

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

回复 31# 的帖子

第一,ebay上很多id,都用其中两个符号表示,很容易重复,我就看到过3次不同id的表示相同,当然id后面的信用值可能不同,这个大概是区别不同人的方法了吧
第二,按野子说的,如果见到真是我拍的,你想出价可以联系我,看看大家想要的意向程度,不用真刀真枪的在ebay上血拼,我有好几次都是想要拍的被野子先出价了,不过qq上联系后,野子很好说话,我们经过协商,最后都拿到了自己想要的东西,而且价位也没那么高。不知道你觉得这种方式是否合适?
第三,那个星的话,我确实记不清了,在ebay上出价的东西很多,我不可能一一翻记录,如果我记错了,那你说是就是吧,不过当时确实没有人联系我说不要出价,既然lz你知道可能是我就问一下也没关系吧,哈哈。

认真你就输了……

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 LAL 于 2011-3-16 15:39 发表

可能我和你的价值观确实出入比较大,不过我觉得这个无所谓,每个人都可以有自己不同的观点。

有一点,你说的确实非常有道理,我之前忽略了,就是我本身并我想做一个商人,我更热爱收藏,而且收藏群那些纯卖家 ...
  你还是站在商人的角度考虑问题,没关系,观点不同可以求同存异,如果收藏群里大多数都是商人,那么谈的话题也不可能是团购了,全部变成利益了,可是现实不是,而是一些单纯的魔方收藏爱好者,大家不喜欢名利充斥其间,我没有义务去维护淘宝商人的利益,也没有义务去维护ebay国外卖家的利益,我能做的是努力维护国内广大喜欢魔方收藏的爱好者的利益,我觉得这是我应该做的,也是我的原则,也许很多卖家都在骂我,但是有广大魔方爱好者支持我,我没觉得我做错了,我很少说这样绝对的话,欢迎卖家们拍砖,如果你觉得我的所作所为影响了淘宝和ebay卖家的利益,那就对了,那么你是在维护谁的利益呢?
qq:109480482

红魔

要低调……

认真你就输了……

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我的说法归根结底只有一个,就是收藏群反复强调的禁止借助收藏进货牟利,不仅仅限于淘宝上面贴没贴出来,而是各种可能被我了解到的出售。
  例:早期的德国团购,某人要了一个Rubik's  Studio,拿到之后感觉不好,在群里转让,私下开价400,直接踢掉。

收藏群的公告,无论写了多少信息,最后都留下一句,禁止借助团购进货牟利,可是你在怎样做呢?

前面说了,团购的成本如何,金钱本身之外,我还有多少时间和精力的投入,前面你也承认了,有些参加团购的目的就是为了卖出去赚钱。
  还有什么可说的?违反游戏规则的是你,那么再做任何解释都是多余。

你不是容易弄到吗?容易你的去呗,离我们收藏群远点。
  你不是商人吗?曾经利用我的好心进货卖高价,就不允许我说几句了?

被收藏群说,虽然各人有各人的观点,各不相同,但是违反规则在先的是你,这不是什么误会,是自己的错误。

自己做的就要自己面对,自己把自己名声毁了就不要怪别人指责。

活该!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2011-3-16 18:04 发表
  我的说法归根结底只有一个,就是收藏群反复强调的禁止借助收藏进货牟利,不仅仅限于淘宝上面贴没贴出来,而是各种可能被我了解到的出售。
  例:早期的德国团购,某人要了一个Rubik's  Studio,拿到之后感觉不 ...

明白,不解释。
河南省魔方学院:42752277

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2011-3-16 18:04 发表
  例:早期的德国团购,某人要了一个Rubik's  Studio,拿到之后感觉不 ...

嗯,行,那就这样吧。上课去了
我的微博
QQ341030601

长春市

六年元老

看了这么多回复我也想说两句:
  1、我是一名魔方收藏爱好者,最早入手的魔方甲2是在当地的实体店花了65元买的,后来在网上搜了一下35-45元,看来实体店不能去了!开始了淘宝之路,因为淘宝便宜呀!结果淘宝商家迎来又一个大头买家!
  为什么我会成为大头买家?对魔方了解太少、市场行情了解太少、购买渠道只限于淘宝。所以我成了大头买家!好不容易躲过老婆多次扫荡而积攒下来的小金库很快就被淘宝淘光了!举几个例子吧:国产粽子45元、337黑白101元、国产六阶115、国产七阶125;我说这些是一个收藏新手的淘宝遭遇,我是新手付出点学费太正常。只有不断的被坑才会避免再次被坑!
  2、去年10月左右开始关注国外的收藏品可是在国内很难买到,没办法还得在淘宝找。后来找到了北京的一家淘宝店:一套彩虹球(4个每个300元)、二阶透明球(足、篮、花每个260元)当时非常高兴,找了很久终于找到,根本没有计较价钱。我当时认为这价格很满意可接受。(我要说一下我是一普通的工薪阶层,可不是富二代,也没有李刚这么个好爸,买魔方的钱都是我小金库积攒的钱)
  后来又在成都,又找到了一家网店,在网店看到了不少好东西,看网上的照片,这些东西虽然是二手,但品像都不错。价格也不低,但是没办法别处买不到,还是买了!可是货到家了,打开一看就不对路了,二手是二手,可也太旧了。网上说未拆封M盒装金字塔,我以为未拆封应该就是全新的,结果拿到手一看,旧得颜色都变了,未拆封指的是封标未破!又上当了!当时找商家理论,商家同意退货,但是自己一想别处没卖的,认了吧!决定再买货商家给优惠,结果又买了一个还是品像极低,盒子都瘪了!(后来在ebay上看到了这些东西,价格低不说,品像也非常好!此商家在我这挣了多少?唉,愿者上钩,怨不得人呀!)
  3、在mf8上看到野子总晒收藏,就和野子联系,因为当时还想在北京的网店买东西,想请野子帮忙参考一下,野子一听价格,把野子都吓了一跳!贵出一倍还多!这才加入了收藏群,才真正的开始收藏!这里消息灵通,购买魔方方便!群里有团购通知,你只需QQ报名,然后付款然后就是在家等着收魔方了!而且是国内最好的价格,我再也不会当大头了!在这里要非常感谢耗子、野子和所有收藏群的朋友们!
  到群后才知道一套彩虹球(4个每个300元)、二阶透明球(足、篮、花每个260元)。多花了一倍还多的钱呀!成都那位就更不用说了!
  看了我上面经历的朋友,是不是曾经有和我同样的经历?
  那么在收藏群买了东西拿到淘宝去高价卖给像我这样的收藏新手的楼主该如何回复?

入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

红魔

要低调……

回复 38# 的帖子

还是不要过多谈论团购价格吧,别引得更多看到“商机”的人进来
认真你就输了……

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

原帖由 lhy1975 于 2011-3-16 18:18 发表
看了这么多回复我也想说两句:
  1、我是一名魔方收藏爱好者,最早入手的魔方甲2是在当地的实体店花了65元买的,后来在网上搜了一下35-45元,看来实体店不能去了!开始了淘宝之路,因为淘宝便宜呀!结果淘宝商家迎 ...
价格还是不说的好,买的这个价都是免邮的,如果没团购,这个价格不可能拿下的。邮费怎么也要上百了。其实收藏群主们主要是针对用团购牟利的问题。
做大头的问题嘛,实体卖东西不攒钱铺租也交不起啊。要购物先淘宝,现在大家都知道吧~我经常上网买鞋子,实体1000多的鞋我淘宝600多就搞定了。这才叫暴利啊~

但话说回来,实体店带动了国家GDP,养活了不少人。淘宝这样的经营模式,终究是弊大于利的