魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: y362165960

CCA兰州市夏季公开赛 诚邀赞助 [复制链接]

回复 2# 的帖子

欢迎西安表王参加~~~

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 y362165960 于 2011-3-19 12:38 发表
欢迎西安表王参加~~~

真没注意到,是说地方盗版魔表王吗?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

四年元老

我疯狂练习吧……练好就来

铜魔

鱼儿

六年元老

不错呐,呵呵,顶了,与第一届的时间相差不远,顶兰州魔友/
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2011-3-19 01:12 发表
  我就不明白了,东北伪CCA的各位带头大哥们不是都自己出钱赔钱赔精力版比赛吗?

回您的话儿:是有这种情况,但也不是每场都是组委会出,多数是靠国内各场商和魔友帮助。

原帖由 耗子哥哥 于 2011-3-19 01:12 发表
  怎么现在又有号称CCA的比赛来拉赞助了?难道是另一个伪CCA?

中国自古提供自力更生,办次比赛,什么都是别给帮弄好的多没意思。体验的就是过程,而且奖品这东西吧,不怕多是吧,越多越好。比起为了面子,为了省事儿只随便发点东西的,更值得我们鼓励吧。

“伪”CCA什么的现在还真是没办法,国家还没通顺,比赛办到了全国的一天,依然会被人加个“伪”。不过这些都挡不住CCA继续推广的步伐。
话说回来,不这是“伪”的什么A还是“不伪”的什么A,在每一个人心目中是受欢迎还是非议,决定因素不在“伪不伪”。而在于怎样做事,做了多少事。
任何人不会让所有人喜欢,任何组织也不会让所有人支持。您看到的发贴子这位新人不是“另一个CCA",而是CCA比赛的组织者之一。
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

不错,兵来将挡,地雷来了司令踩,有意思。

抱歉,对于“东北伪CCA”的称呼,目前可能只有我这样措辞,在目前的状态下我需要坚持这样称呼。
  毕竟作为真正意义上的CCA,或者就像“中国消费者协会”那样得到官方承认,并且正式使用这个缩写,而目前在mf8正式宣称占用“CCA”这个缩写的这个组织,不但没有得到官方的承认,更没有得到全体魔友的承认,而我出于尊重他们的命名,直接改名称呼“DBCA”也并不合适,所以加上了几个定语:东北——指主要的发起者以东北三省人士为主;伪——表示并没有得到官方认可或全中国的魔友通过;CCA——保留对曾经公布的命名的尊重。

另,据我了解,东北伪CCA已经全面改名“中国魔方联赛”了,那么,CCA的缩写是否依然适用?我英语水平不怎么样,用Google翻译查询“联赛”对应的英文单词是league,用“比赛”查询出来的结果是competition、game、match、contest、play、tournament这样六个单词,按照我们习惯的缩写方式都是取单词的首字母,这七个单词里面还没有出现以字母A打头的,那么,CCA的称呼是否合适?

如果对我的用辞有任何不满,欢迎正面提出,所谓理不辩不明,我支持任何形式上的求同存异,但是前提是拿出沟通的态度去商议,而不是用各种在外人看来少得可怜的权限去限制。

——————————话题之间的分割线——————————

关于“另一个CCA”的说法,我也没觉得我的怀疑有什么不应该,毕竟截至目前,CCA这个称呼还有一定的争议,前面说明了,我所了解的CCA,可能特指我概念中的“东北伪CCA”,关于你理解的“伪不伪”、“欢迎还是非议”暂且放下不谈,我只想说作为这个东北伪CCA组织,自己取的中文名称曾经从“中国魔方协会”调整成了“中国魔方联赛”,而相关的英文名称、缩写至今我也没在这里见到,现在这里有一个同样号称CCA的比赛,在我的认识来说,我认为它可能是同一个,也就是说我所形容的“东北伪CCA”,然而行事的方式上比较奇怪,因为之前我了解到的东北伪CCA曾经宣布“比赛不赚钱,各地带头大哥自己出钱办比赛”(非原文,引意),然而这个活动的组织却在公然要求赞助,我相信换正常的想法,都会疑问是不是某个组织假借东北伪CCA的名号来找赞助。
  我是因此提出的这个疑问,不知道你是不是理解错误了。

——————————话题之间的分割线——————————

下面说赞助,我觉得比赛本身需要经费,无论是收费比赛还是组织者去通过各种经营手段获得版比赛的资金都是应该的,所以我并不排斥赞助,当然,有人愿意不要回报花钱支持比赛也没什么不可以的。你有兴趣可以去了解一下,北京某次比赛因为场地出问题,而且并没赞助,经费一度紧张,我曾经私下联系组织者表示愿意帮忙预付场地费用,具体到比赛收费统计回来,能帮我平衡多少开销就是多少,多了就算我贡献给比赛的。虽然后来组织者解决了经费的问题,但是我的意向足够说明我的观点。

人本向善,我一个几乎不参与比赛,从来不在意速度、成绩的一个魔友都为了能够成功比赛表示过支持的意向,而且是不求回报的。作为东北伪CCA的各位带头大哥们,曾经在魔方吧里面很高调地宣传“比赛不赚钱,各地带头大哥自己出钱办比赛”(非原文,引意),我更愿意相信各位带头大哥的说法也是真实的意愿。

那些帖子我懒得去找了,我相信各位带头大哥也不会不承认之前的说法,反过来,现在的比赛又回到了四处寻求赞助的局面,好像跟之前的状况没有什么区别了吧?
  我想问,各位带头大哥的对”中国魔方联赛“的贡献从何体现?当然,我不是仅仅看重是不是出钱办比赛,但是高调宣传自讨腰包版比赛之后,为什么没有高调宣传比赛还是依靠赞助呢?那么我是不是可以理解这个“中国魔方联赛”的带头大哥们所做出的贡献不过是曾经的这么几句口号而已?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2011-3-19 15:32 发表
  不错,兵来将挡,地雷来了司令踩,有意思。

哈哈,耗子哥哥!您这句太幽默了,怎么个地雷,怎么个司令。有意思。

原帖由 耗子哥哥 于 2011-3-19 15:32 发表

抱歉,对于“东北伪CCA”的称呼,目前可能只有我这样措辞,在目前的状态下我需要坚持这样称呼。
  毕竟作为真正意义上的CCA,或者就像“中国消费者协会”那 ...

我个人非常理解你这样称呼CCA,谁叫国外组织个什么A只是网上注册下就算正式的A了。国家不管。
                                                     谁叫国内是个的什么A都得是半政府职能,得有国家审批。
                                                     谁叫团结一心、还有信心想把CCA做起来的是几个东北人。
至今我也感觉我们像个伪CCA,如果我在某国,我们几个已经足够成正式的了;如果我们几个有在高位当权的,也可以直接名正言顺的“通过国家政策”正式的占着或叫成立这个CCA了;即使前面的条件都没有,也可以像“瓷娃娃关怀协会"一样弄个国家不管的民间协会,但是,这里面有利益,有不同的目的。有权的会看着这块儿利益,有目的的会想着实施自己的目的。想和谐统一除非**实现了。
所以你叫吧,你这样叫我心情还好一点儿。我们不是某权势的赚钱工具,我们没有用魔方为目的赚黑心钱,更没得用比赛方式赚黑心钱。

您后面的话充分证明了您思想的冷静和清晰。其实想利用这个A那个A赚钱的大有人在,用您的话说:您也是社会上能找到人,当然知道社会上的那点事儿!
我们办的30多场比赛,每一场的费用是多少随便估计下大家都知道应该是多少,而收的报名费和人员数也是可以算出来的。奖品的发放现场大家也都可以看得见。清者自清,不用解释。

关于比赛组织者以CCA比赛名义拉赞助我们是支持的,现在连某A赞助都很难拉到,何况我们这个伪CCA尼,不自己拉点赞助,对不起参赛的魔友呀。虽然CCA不断给CCA的比赛提供帮助,但不能把各地组织者让我们给"帮废了”,各地区发展最关键人物是本地组织者,比赛只有一两天,过后还得靠本地有组织能力的人推广,如果一个大比赛连赞助都搞不定,或都不去尝试,那这个组织者的能力搞定什么,还能尝试什么。

顺便给您报告下:之前的三十多场比赛,CCA裁判员的路费都是想办法解决的,没有向本地组织者要过。
                            之前的三十多场比赛,全部有赞助,有奖品,而且全部用于比赛,个别剩余也调用到其他CCA比赛。
                            之前的三十多场比赛,报名费都用于比赛开支,没有剩余。

那么之后呢。说什么也没用,哈哈。看吧。欢迎监督斧正!

教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

回复 13# 的帖子

加油了,呵呵~~字数

论坛建设奖 四年元老

回复 12# 的帖子

嗯,我是地方盗版表王。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

顶一下,希望早日拉到赞助!