魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[技術]大雁凌雲徹底解決POP [复制链接]

有關於大雁凌雲,很多魔友都認為這顆最致命的問題就是POP!

之前很多版友在網路上發表凌雲不會POP的改裝法..

例如:剪彈簧、換彈簧、去墊片、換薄墊片等...

不過..這些方法往往治標不治本!因為這只是能夠讓方塊可以鎖緊一點,暴力的人在某個角度還是會POP!

可以拿起手邊的凌雲,快速轉R'UR' 的動作,幾次你會發現邊塊都會彈出來...

為什麼會這樣呢?

答案就是下圖中這個地方會撞到邊塊,引起凌雲POP的最大原因!

所以要針對這個地方下手...

在打磨之前,請先完成一個步驟:

先把中心塊墊片換成薄的,不建議直接把墊片拿掉,這樣彈簧會磨損中心塊,原本的墊片太厚!

所以換成薄墊片(國甲小墊片就是薄的),這樣就能讓方塊鎖緊一點,彈簧又不會對中心塊有磨損。

接下來就是打磨這個致命的地方..

所需工具:(如圖示..)

砂紙、銼刀、大雁凌雲一顆..

手術開始..

用銼刀、砂紙將每個中心塊下方四個尖角磨掉,變平的!

如圖:

中心塊下方四個尖角最好就是像圖中把它磨到全平!

問題來了..有人會問說,磨平了不就是傳說中的FLAT?讓方塊更容易POP?

這關於到凌雲結構的問題,不會有此問題發生,因為凌雲邊塊是卡在中心塊下方的凹陷下去的圓!所以周圍磨成平的除了不會影響邊塊固定,又可以增大一點凌雲的容錯度!讓凌雲鎖緊依然有超強容錯度!

結語:我這顆凌雲是拿改過薄墊片的凌雲來打磨,打磨之前轉R'UR'這個動作一定會彈出去,或許這是針對一些暴力手法的人才會發生,不過就是因為如此我找到了凌雲會POP的致命點!在打磨過後,我怎麼用力轉R'UR'這個動作,從來就是沒有彈開POP過!而且還增強一點容錯度!

最近幾天經過將近300轉暴力測試,從來沒有POP過一轉!

目前很多因為凌雲容易POP而煩惱的魔友,不仿嘗試上面的教學,這個方法可以徹底解決凌雲POP的方法。

有關技術類的問題可以即時通詢問我!(qoo821225)

真神.大雁凌雲-->誕生!!!

(By Hank)

打不开。。。。。。。
从小喜欢魔方,20年后终于还原

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

同2L
我的主力也是凌云。。。。很松很少飞
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

我一直想解决这个问题。。。但除了混装,一直没有解决POP。好像看看LZ的方法。可是连接不给力。。。
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

红魔

有时直上孤峰顶,月下披云笑一声 ...

2008CHEN11

六年元老

也是打不开!.........
我是海
======================
近期目标sub11  长期目标X5

打不开啊啊啊啊,很想看看 ..凌云不飞的话真的很好...

速度

四年元老

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... B%D6%D0%B5%BA%CD%E8

中岛丸的方法很好用  我凌云自从按照他的方法改完后  至少500把 飞了2把  印象深刻  

都是因为手法不正确而且过于用力导致的  
至于这样做的副作用就是 顺容一格有点难  要上润滑才爽  但是顺容根本用不了那么多  所以这方法还是很好用的
MADE IN GERMANY?
技术不够啊!

不好意思因為我是台灣魔友!這是無名小站!

我不知道那邊連不連得上!?

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

彻底解决POP的方法就是
练好手法

两年元老

表示看完了,表示开着自动代理,表示不知道看不到的是不是墙……
不要在意你为自己的家庭做了多少贡献,你应该在意的是,你为这个社会做了多大贡献。