魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: forever_

弱弱的问下高手们在15秒观察内都是怎么观察的? [复制链接]

我测试时按下计时才开始观察。

丰台区
兴趣爱好
速度

四年元老

只观察十字 就是CFOP  什么都没学  也没到15。。。。
阿童木=ATM WCAID:2010WEIL01

原帖由 575588212 于 2011-4-4 11:49 发表
可以单独练习cf,我买了个小甲,把顶层纸撕了,练了一个月
MGEX同意这位仁兄的,我也是这样练的,现在刚好平均15,卡在十五秒都有一个学期了,我观察也是只观察十字,楼主十字应该是八步之内吧,如果不是就应该研究一下了,平时练习如果觉得那个十字难做,不能八步内,就研究一下,不一定要求自己15秒观察完,我也经常十字三秒多,不过不紧要,稍微放慢速度,在做完十字的时候,眼睛盯死一个最近的底角块,然后迅速做第一组F2L,这迅速不是手速要快,而是不要想太多,保证连贯性,如果第一组F2L都手速很快,我是看不清楚下一组的,所以我是慢手速的,不过也不是4组F2L都慢手速哦,通常最后一组要爆手速了,有时候第三组F2L一眼就看到,很简单的我也会爆手速,虽然我手速也不是很快,OP部分是需要全速的,不过还是建议分段练习,例如试试21条P连拧,或者觉得哪条P难的话就专门练那条,或者请教一下高手,找些优化公式,这没什么好说,练多点吧,不过我觉得最关键都是前两层,之前看到浪子的贴(在CFOP专区,《F2L公式库》),我打算重新学F2L,力求步数少,不转体,目前我F2L还平均9秒到10秒,还常常出现11甚至12,当然单次6秒是有的,很不稳定,所以修炼F2L很重要啊,虽然说不撕贴纸可以练观察,但我觉得把顶层贴纸撕了,会更加专心,专注地去练F2L,简单一句话总结:十字稍微放慢,保证最短时间找到第一组F2L,前两三组F2L一定要“慢”,最后一组F2L要提速,在做最后一组F2L时眼睛提前看着顶面,以备做OLL,最后P就要全速了。
再简单点说的话,就是一个字:练。

成绩比我高,没得指点,看看
2010.02.18入魔!提速关键:观察、连贯性。