魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lunny

稀有魔方Olidjus (Олидюс) 收藏展示!大图 [复制链接]

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

原帖由 大烟头 于 2011-4-7 19:53 发表
Olidjus 为两极类三层18扇橄榄形魔方,这魔方很稀有,图片清晰,背景介绍较完整,加精。
应该再找下生产的年份来完善魔方资料,这魔方应该是较早生产的

找了好久,tp上都没有相关资料,目前只是大概知道名字、俄文名和命名的小典故~
其他一切实在查不到了,俄文不会,如果有懂俄文的朋友可以试着查查
认真你就输了……

红魔

要低调……

回复 44# 的帖子

在网上查到这么一段:
Игрушка-головоломка "Олидюс! производили в конце 80-х на Пензенском радиозаводе.

大致是说Olidjus是80年代末俄罗斯生产的,不过具体意思希望有俄文帝帮助
认真你就输了……

红魔

要低调……

原帖由 谢老师 于 2011-4-7 20:32 发表
Here it is – at long last I have finished my copy of the Russian Twisty – OLIDJUS.
And yes it is probably now official that I ‘am’ mad, this copy took me 100+ hours to make.
As with all my puz ...

呵呵,这个人很牛的,2004年在TP发表了他自己做的Olidjus的手版copy,和实物对比很是逼真
认真你就输了……

红魔

要低调……

原帖由 danil0816 于 2011-4-10 12:49 发表
这叫魔方吗?外行表示对lz的东西毫无兴趣,可是看到那么多人说好,才知道这个东西有收藏价值。

有兴趣也没用,因为我是不会出的,哈哈
话说魔方一定是方的吗,五魔也是魔方呢,这个是SQ结构的,解法也类似
认真你就输了……