魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

相关主题已经删除  关闭 [复制链接]

哎  在这也能吵起来

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

论坛多次出问题都是收藏板块出的矛盾!我只能说:呵呵!
【已从魔界退役!勿寻我!】

八年元老

删除了反而更净不了了

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 魔刃 于 2011-4-9 10:39 发表
诺大的中国,容不下一个国产魔方!
不讲言论自由无辜关别人帖子的是怎样的一个人?
魔方吧出过乱扣分的过街老鼠、森林里没人要的孩子。
麻烦不支持国产魔方的人不要散布鄙视 打击“盗版 山寨”的谣言

看到你这么无聊,我只好说一句,你娶了个老婆,我可否随便找个人代替你做她老公,说不定他们生出的儿子基因比你生的更优秀,这算不算山寨的壮大呢?

言论自由?想言论自由的话到qq上对骂去,如果你觉得你想当我们的儿子,让我们给你做主,告诉你,妄想!不要再这里闹市,否则可以很明确的告诉你,闹事的人在这里没有言论自由

山寨不山寨的你怎么想我都不管,你和周一是天生的一对,惺惺相惜,在qq上互相探讨去!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

大家还记得我的主题吗?
第一个问题:
山寨 与 盗版

什么是盗版:
盗版是指在未经版权所有人同意或授权的情况下,对其拥有著作权的作品、出版物等进行复制、再分发的行为。
什么是山寨
“山寨”一词应是描述那一部分仿制而不侵权的产品或作品;
  至于山寨产品之前是否有原创或专利保护,只要专利保护己过期,这个山寨产品就是受法律保护的产品!
  其实这种山寨文化在后发展国家很普遍,只不过中国的声势最大而已。想当年日本和韩国崛起的时候,也是靠仿冒欧美产品起家,只不过当时对于品牌等知识产权的保护没有今天这么厉害而已。
第二个问题:
   我购买的是合法的国产产品,却在MF8上受到攻击及污言秽语的骚扰,我需要得到公平、公正的对待,还我的分来!我要的分是 指扣我二分的人;并请发布污言秽语的人收回他的话;
   我要知道扣我分的原因,并使用污言秽语的人的真实动机!
第三个问题:
   回到这个菊花上,菊花这个魔方己过了专利期,这意味着,任何人,任何厂家均可以生产这一款魔方,且受法律的保护!

M的菊花,国产的菊花,同样的产品,质量差不多,但M的价格是国产的十倍左右,且M没有再生产;那我们大多数的魔友花十分之一的钱去购买一个基本一样的魔方,这个魔方是合法生产的,这有错吗?生产这个魔方的厂家有错吗?有违法吗?
你们打击的依据是什么,乱骂的理由是什么?
你们这么给力的维护M菊花和国外产品的理由是什么?
这么给力的维护M把同样在国内生产(同样的成本)的菊花暴利的卖给魔友的理由是什么?是你们愿意魔友花十倍的价钱去购这个菊花吗?这个菊花的质量与国产的一样的!

以上是我的主题的一些摘要,与大家探讨!

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

原帖由 周一 于 2011-4-9 11:35 发表

我 还没有看到 对污言秽语 的处理;请问是可以在MF8 里谩骂吗?

关于山寨:
“中国作为晚发的资本主义国家(译注:原文如此),中国的企业跟西方的企业相比,在技术和研发上是不具有任何比较优势的,当国内市 ...

本来删帖就是不想继续讨论下去,既然周一同学要继续,那我也来说几句再锁帖了:

原始积累要积累到什么时候呢?连mf8的四层SQ都拿去积累了,与M合作到与M翻脸,这样的积累只是为了生存吗?

mf8致力推广国内魔方运动,为这些厂家提供商机,连mf8的四层SQ都拿去积累了,这样的“积累”可说是:不仁!
与M合作可增强相关技术,之后与M翻脸去仿制M的,这样的“积累”可谓是:不义!

只图谋利而已,没资格去喊生存喊可怜。

群众的眼睛是雪亮的,希望周一同学能清醒点,盗亦有道,适可而止。