魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 雪落七夜

兰州赛主办人总结 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 雪落七夜 于 2011-5-10 13:21 发表

第一对于东北伪CCA的名称我实在不敢恭维,我只是个魔方爱好者,对于WCA与CCA说轻点也是人民内部矛盾,请不要将成见在吧里发表。
第二说到冒名七夜就更无从谈起,我在吧里的代号是雪落七夜,叫七夜只不过是想简便点。大家的名字还有重名的呢,难道网名就不可以!
第三我本身是这次比赛的主办人,不是代表,代表小余同学生病不能来参加比赛,只好我兼任代表。
谢谢

第一,没有成见,但是东北伪CCA的这个“CCA”命名确实没有任何站得住脚的地方,为了表示对这个组织自行命名权的尊重我暂且保留“CCA”的称呼,加上“东北伪”作为定语,是为了能够明确区分你口中的这个“CCA”和未来可能出现的大众认可的CCA。

第二,如果你紧密团结在东北伪CCA的组织下的话,那么我告诉你,我网名叫“耗子哥哥”,而且从来没有打算简便自己的名字叫“耗子”,但是你们这个东北伪CCA的会长及发言人(也许你都不知道是哪个吧?)曾经因为它自己故意混淆我和另外一位网名叫某某耗子的人,反复对我使出小心眼的姿态,这些东西有据可查,我可以给你提供证明。
  既然你属于组织,难道不应该主动避免类似的混淆吗?当然,你要是说这个会长兼发言人连个屁都不是,我也支持你保留七夜的名称。

第三,如果说你不是代表,兼任代表的话,我有几个疑问:
  1。代表有准入以及认证制度吗?就是说什么样的资格,有什么样的证书才是代表?那么你做到了吗?如果没做到的话,你这个兼任代表是否有效?
  2。赛制上,关于代表和主办人是否需要相互独立?还是可以一体?如果需要独立,主办人兼任代表显然违制,如果可以一体,那么为什么你仅仅是“兼任”?
  3。我记得东北伪CCA曾经明确宣传,该“CCA”不采用代表制,而是裁判员、裁判长的体系,你这里出现的“代表”,是未经东北伪CCA认可直接山寨了别的名称,还是经东北伪CCA授意,故意混淆概念?

不是针对你,东北伪CCA的制度也好、编制也好,实在是充满了太多的漏洞,所以让我有疑问。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

顶起

办个比赛真的是不容易啊

顶一下,办比赛不容易啊,很辛苦的。

顶一下,办比赛不容易啊,很辛苦的。

原帖由 耗子哥哥 于 2011-5-10 13:36 发表

第一,没有成见,但是东北伪CCA的这个“CCA”命名确实没有任何站得住脚的地方,为了表示对这个组织自行命名权的尊重我暂且保留“CCA”的称呼,加上“东北伪”作为定语,是为了能够明确区分你口中的这个“CCA ...

第一:我国宪法规定你有发言权,和言论自由。如果你只是想在现在的“CCA”上加个定语,你可以只加一个“伪”字,加“东北伪”,不仅对其他不是东北的主办人不准确,而且容易让大家歧义的对东北人产生反感。那样就是反对民族的团结,这就上升到了影响国家安全和民族大团结的高度。我不能把你定出来的称呼按到自己身上。我还是那句话,我只是个魔方爱好者,我要做的事情是把魔方更好的发展下去,让更多人加入进来。别的事情跟我没关系!
第二:关于名称的问题,名称不过是一个代号,而别人怎么叫我这个代号只是因人而异。就像别人叫我小禹一样,难道只有叫邵怀禹才是我,而小禹就不是我么?
第三代表的问题(累了就把三个问题合成一个了):主裁判只不过是在裁判和选手之间发生争议的时候维持秩序和裁定公正的人。还有主办人和主裁判的问题,这个是我自己这么分的,一般情况都是主办人就是主裁判,但对于我这个第一次办比赛的人来说,另找一个主裁判才是更好的选择,虽然我最后还是担任了主裁判,但我绝对保证了裁决的公正和公平。还有就是制度问题,制度是人定的,我也不能把制度都背下来,所以我也不知道CCA和WCA内部关于人员方面是怎么决定的。
注:首先感谢你给我扣那5分,才让我注意到我的语句中可能有鼓励别人逃课的嫌疑,现在我已经更正了。接下来的是我要说的重点,首先我的称为是魔方爱好者,不是CCA或者是WCA,我做的事情只是为了让魔方更好更快的发展,办CCA比赛WCA比赛并没那么大关系。同样是为了魔方发展做贡献的全体,我不知道怎么形容,但是肯定的事情是我现在是以我个人的名义和你交流,而不是代表什么。

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

也没去兰州赛……楼主赛,哈哈,可惜了
静坐常思己过,闲谈莫论人非

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

回复 15# 的帖子

第一,请你注意用词。
  我相信我再讨论东北如何如何,充其量也就能够引起地域角度的一些矛盾,还不可能上升到民族层面,你对我的“反对民族的团结”说法显然失实。
  我也是一个魔方爱好者“而已”,而且我对速拧、比赛没有兴趣,我比你更希望魔方发展得更好,因此对一些魔方发展中的不好的东西,更愿意去摒弃。
  我比你更希望团结合作,所以我对公然发起对抗和分裂的东北伪CCA表示反感,至少相关的骨干人员曾经公开宣布“东北不欢迎WCA”,截至目前我没有看到过任何东北伪CCA对此言论的解释或道歉,所以我依然持反感态度。

但是抱歉,用辞本身我没找到更好的修改方式,前面已经说明过“伪”主要表示这个CCA并没有经过全体中国魔友认可,另一方面按照现在使用的“中国魔方联赛”的名称,至今也没有给出正式的英文名称,更不可能给出“CCA”的缩写,所以截至目前,所有CCA的称呼,在我看来前面只能挂上“伪”字。
  加上东北,主要是因为这个号称“中国”名下的组织里面,在已公开的主要成员中,绝大多数都是来自东北三省境内,并没有做到全国34个省级行政区的全面成员分布,所以在我看来更多地局限于东北,因此从我对它的整体命名方面可以分为:“东北”——表示主要成员来自东北,“伪”——表示并没有得到使用“CCA”所写的认可,“CCA”——尊重它自己选择的代号。

我不明白,整体上的“东北伪CCA”,如果需要拆分可以拆分成“东北”+“伪CCA”,为什么被你有意拆分成了“东北伪”+“CCA”呢?是谁在故意制造“地域矛盾”?

而且你也说了,我有发言权,所以我可以用我的方式去称呼相应的东西,我也没有把“东北伪CCA”的称呼安在你的身上,只不过用这个称呼形容这个组织,如果你需要正式的说法,那么修改掉你发布内容中出现的所有CCA字样,一概使用“中国魔方联赛”即可,当然,还需要一个前提就是这个东北伪CCA在以后的宣传中全部采用“中国魔方联赛”的称呼,不得使用CCA这样一个并不符合的“缩写”。

第二,名字只是一个代号,别人能用小禹称呼邵怀禹,那为什么你不允许我用“东北伪CCA”称呼“中国魔方联赛”?

第三,看来按照你的说法,已经回避了“代表”这个称呼,而采用了“主裁判”,看来之前是你的说法不恰当。
  我只想说明一点,既然有规则,就应该是用来遵守的,所以无论具体的名称还是相关的规定都不应该去破坏,既然东北伪CCA没有“代表”,那么在你的说法里面出现的“代表”显然和东北伪CCA的规则冲突,自然容易让人认为你这个比赛的相关人员工作不到位,从而进一步质疑比赛的专业性可成绩的可信度,既然这样,我建议你修改掉之前错误的用辞,避免影响比赛的严肃性。

另外,从头到尾我都是以个人名义和你交流,不代表任何组织。
  对了,我的确成立过一个耗CA,不过那个CA玩玩而已,我自己都不代表耗CA发表任何观点。

顺便做个广告,耗CA欢迎各种潜规则的要求并给出相关认证,欢迎所有龌龊行为送上门来。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

原帖由 耗子哥哥 于 2011-5-10 15:32 发表
  第一,请你注意用词。
  我相信我再讨论东北如何如何,充其量也就能够引起地域角度的一些矛盾,还不可能上升到民族层面,你对我的“反对民族的团结”说法显然失实。
  我也是一个魔方爱好者“而已”,而且 ...

我本身接触关于WCA这些魔方团体也不到一年,关于这些的历史我是不了解的,所以也不能和你谈论什么。关于CCA是怎么样的,或者承不承认有这样个团体,不过既然你已经承认了“中国魔方协会”这个称呼,那我可以把所有的CCA做下替换。而且你和我都说了是代表个人进行发言,所以我们这些外部人员谈论协会之间的问题也就显的多余了......不过你愿意谈论我不能阻止,但我为我的中立态度不受影响对你的回复不与回答。并且注明今天所有言论仅代表个人观点.....与CCA和WCA无关。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

回复 18# 的帖子

如果有诚意替换,我希望我能在比较短的时间内看到结果,不过需要注意一点,我从头到尾都没有承认“中国魔方协会”这样一个称呼,不知道你是从哪里看到的?
  东北伪CCA自称为“中国魔方联赛”,这六个字里面,“中国”是不是有权被几个东北人占用我就不讨论了,魔方联赛是比赛,按照我的说法就是体力运动,和魔方的智慧空间相比实在是太过于片面的一小块,所以我并不认为“中国魔方联赛”能够担当起“中国魔方协会”的大旗,建议你也不要有意混淆这两个称呼。

另:你的回帖里面,我看到了“我们这些外部人员”的说法,这是不是表示你和“中国魔方联赛”没有任何组织关系?那我再一次产生疑问了:如果你不是中国魔方联赛组织中的成员,你是否可以作为主裁判来认证本次比赛的成绩?如果可以的话,是说任何比赛都可以不需要中国魔方联赛组织成员出席,就可以认证相关的成绩了?那么是否我也可以自己在家给自己裁判一个比赛获得中国魔方联赛的成绩认可?
  反过来,如果不可以的话,你明确说明了你只是兼任主裁判,而真正的主裁判并未到场,那么一个没有主裁判到场的比赛,成绩是否有效?
  那么,如果你是“中国魔方联赛”组织中的一员,有裁判资格,那么“我们这些外部人员”的说法是不是和你的实际身份产生了矛盾?当然,我可以接受你的发言并不代表中国魔方联赛,毕竟这个组织有那么一个公开的发言人,虽然从来没跟我说过一句实话。不过你的身份本身我希望还是能够确定,否则关系到此次比赛的成绩能否被认证的问题,甚至需要讨论本次比赛是否能够算作中国魔方联赛的一次比赛?

希望能够得到解答。

另:不知道你这个号是不是小号,反正发帖数不多,友情教学一下,你发表的每一个帖子右下角都有“编辑”二字,点进去就可以修改你的帖子,你说过或要更换掉错误用词的,我欢迎这个结果。
  需要替换的内容有:CCA、代表等。

我是山鹰:首先支持下七夜,和为这次比赛付出这么多的魔友,办比赛真的很不容易,谢谢你们。
其次,我想说下楼上那位耗子哥哥,你要是有意见你可以去别的地方说,在这儿说没用,也没什么意义,我们只是想通过这次比赛认识更多魔方爱好者,有一个大家交流的平台,就足够了,管它是CCA还是WCA,都无关紧要