魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

參觀世界級魔方收藏家的puzzle [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

今年三月份的時候, 本人有幸聯繫上一位世界級魔方收藏家Roxxane Wong, 並幸運地獲得其邀請, 到她家去參觀其珍貴的魔方收藏. Rox待人相當的親切, 給本人展示了各種不同種類的puzzle. 由於puzzle量太多, 很多都擱在高處, 她還經常爬上爬下的給我拿不同的魔方. 使我覺得十分不好意思. 另外由於心知很多魔方都十分珍貴, 所以本人都不敢隨便的動手拿. Rox給我展示了很多魔方, 講解了很多魔方的歷史, 還有魔方背後的故事, 與及獲得某魔方的過程. 我很愉快的渡過了一個下午. 在此鄭重感謝一下Rox. 謝謝!

其實一早就取得了Rox的同意在魔方吧發帖. 北京收藏群也都看過這堆照片了. 直到今天才發第一是因為本人工作有點忙, 第二是照片裡有很多稀有品種. 本人怕我的描述有錯誤, 誤導了大家. 但最終發現很多魔方的資料根本就查不到......所以內容如有錯漏的話還請各位魔友代為指正. 謝謝了.

話多了. 開始看圖吧~

Rox的魔方基本上都是擱在她的房間內. 以本人所見, 四面牆壁有三面都放滿了魔方......這是床底下的一大堆......據說陽台還有兩櫃子......

002.JPG 名稱不明的一款滑片類puzzle. 記憶中是為某個慈善活動而做的.

003.JPG MadTraid. 很漂亮造工又好的一款滑片. 各個旋鈕都可以轉動. 每個顏色盤子還有日月星三種圖案, 除了復原顏色還得復原圖案啊~野子有一個.

004.JPG 嗯.....這些...當然不是魔方......是當天的下午茶^^既好吃又精緻~

005.JPG AJ的雙態鏡面魔方. 可以復形或復色兩種玩法~

006.JPG AJ精品Master Axis Cube. AJ手工不用說了~

007.JPG 拼拆類雞蛋一只. 據說是挺稀有的puzzle. 那天沒怎麼玩這個.

008.JPG Meffert's Pyraminx Crystal. 黑色貼片水晶. 這個版本的水晶有多稀有就不用多說了. 其實這一個魔方背後有幾塊小片掉了. 潮濕的天氣引致的. 挑了一個看起來完整的角度拍的.

009.JPG 類似巴比倫塔的一種滑片. 右邊的是日本原版的. 左邊的是山寨版. 不過老實說我沒看出來有什麼區別...

010.JPG 兩個八軸的魔方. 背面有亮點~

011.JPG 八軸星Dino Star. 相當稀有的一款魔方. 年代久遠. 白色的版本更甚. Lunny有一款.

012.JPG Smaz大師製作的一款跟Dino Star同理的一款魔方. 沒記錯的話好像只做了一個. 這個做工也相當的不錯.

013.JPG Astrolabacus. 極為稀有的一款珠puzzle. 轉動效果很特別, 很難以文字形容. 後悔沒拍個視頻...作者為John D. Harris. 一個比Dogic都還要稀有的一款puzzle. 價格已經上天了~

014.JPG Dogic貼片. Rox當天找來找去都找不到她的整套Dogic在那裡...貼片反倒是找出來了~

015.JPG 某位國外Mod玩家手工製作的一款14軸魔方.

016.JPG 幾個帶有Meffert簽名的, 最早版本的M四階五階魔方.

017.JPG Meffert's 齒軸. 試模品.

018.JPG 六個不同階段的M齒輪的試模品. 這其中有兩個是最終發售版本. 至於是那兩個? 別問我......我都忘了...

019.JPG 拉絲貼紙版本的M齒輪二號. 很有愛~

020.JPG 國外MOD大師Tony Fisher手工製作的小號金磚. 記憶中有概是V2般的大小.

已有 2 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 18 收藏展示
ZJY + 10 感谢楼主分享!大开眼界啊!

总评分: 经验 + 28   查看全部评分

两年元老

不知道什么时候能像她一样。

四年元老 六年元老 十年元老

太帅了  好像要一个啊

太强大了...
佩服得五体投地...

大开眼界啊,这些魔方完全可以开一个魔方的博物馆了。

红魔

MoFun

六年元老

= =国内还很少这种有钱有闲有热爱的人
OLL怎么就是背不下来呢……

两年元老

大开眼界啊...........
兴趣是最好的老师

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

````````````````````好·······好强大!!
很多都没见过    喜欢

六年元老

太牛了!!没法说了!真强!@楼主也很牛!

两年元老

大饱眼福啊!全是些稀有魔方!
现在快进入魔方收藏界了……