魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

澳大利亚有Feliks,中国为什么不能有杨辰叶之一  关闭 [复制链接]

早上我起床后,我对叶子说,Feliks三阶速拧达到6.24秒。四阶速拧到31秒。叶子很平静地说:“是的,其实还可以更快。我能达到45秒完成三阶速拧。”我初不以为意,只道那是她的豪言壮志。
    晚上她又练习了几次盲拧和速拧。竟然三阶速拧能达到13.812.05,最快一次竟是10.08。我不再对叶子的话小觑了。我于是仔细思考计算。如果能以接近最小步的方法来速拧,每秒达到五到六步,四秒多完成三阶魔方的还原是有可能的。接着我又利用线性规划的数学思想,统计计算出叶子的三阶速拧进步曲线。引入训练时间、公式量、平均成绩、她的特殊能力等变量。我惊奇地发现,按这样的曲线,叶子是能达到四秒多还原三阶魔方的。看来叶子不但盲拧能破世界纪录,看来速拧也有破世界纪录的潜力。也许叶子不出一年就能sub10,不出两年就能sub7,三到五年sub6。也许三阶还原人类极限就在四秒吧。那么Fliks离人类的极限还是有不少距离的。Feliks也并非是神啊。
   想起众人对已成功的外国人的膜拜,面对正在坎坷征途飞奔前进的勇者却极力嘲弄。这也许就是中国人的劣根性使然吧。“千里马常有,而伯乐不常有。”“冯唐易老,李广难封”,多少天才都在如烟岁月中埋没。我不禁心潮起伏,思虑万千。思考叶子为什么有这样的能力。为什么?也许要从我先辈的经历中慢慢道来。
前情见贴:大家来看看世界第一魔方“盲拧”小魔女杨辰叶http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=66362&extra=page%3D5

已有 9 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 -10 线性规划线性回归分不清啊
zxy6350479 + 1 在少数人 我押宝1分 希望暑假得到中国骄傲!
lamianbu + 2 Feliks至少没演闹剧!没丢澳洲人的脸!
木瓜 + 1 小说连载
野 子 -1 能凭实力说话么?你到底想干啥啊?
1900 -1 用比赛来证明啊!
rcsgqty + 20 出来比赛,要不就别给下国象的丢人
kattokid -1 见过不要脸的,没见过像你这么不要脸的,只 ...
耗子哥哥 -4 没办法,只能扣分。

总评分: 经验 + 7   查看全部评分

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

比赛才能证明……快点WR……最好录个视频

六年元老 八年元老

再牛X的伯乐也伤不起有超能力的千里马。
若遇奇怪之事,应先查其原因。

四年元老 十年元老

楼主还是拿事实说话吧。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

求视频……我想说她用的是什么方法?15秒思考最小步骤?呼叫K版验证

兴趣爱好
速度
黑魔的号还能重新注册回来?
什么情况...
WR 有缘再见~
——2012.4.30

四年元老

果然有挑战15秒最小步的人啊!!求视频!!!!!!!

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

有本事用事实说话。
河南省魔方学院:42752277

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

前排占座~~~~~~~~~~~~
工欲善其事,必先利其器。

八年元老

希望能看到视频