魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: bianchenke

澳大利亚有Feliks,中国为什么不能有杨辰叶之一  关闭 [复制链接]

早上我起床后,我对叶子说,Feliks三阶速拧达到6.24秒。四阶速拧到31秒。叶子很平静地说:“是的,其实还可以更快。我能达到45秒完成三阶速拧。”我初不以为意,只道那是她的豪言壮志。
    晚上她又练习了几次盲拧和速拧。竟然三阶速拧能达到13.812.05,最快一次竟是10.08。我不再对叶子的话小觑了。我于是仔细思考计算。如果能以接近最小步的方法来速拧,每秒达到五到六步,四秒多完成三阶魔方的还原是有可能的。接着我又利用线性规划的数学思想,统计计算出叶子的三阶速拧进步曲线。引入训练时间、公式量、平均成绩、她的特殊能力等变量。我惊奇地发现,按这样的曲线,叶子是能达到四秒多还原三阶魔方的。看来叶子不但盲拧能破世界纪录,看来速拧也有破世界纪录的潜力。也许叶子不出一年就能sub10,不出两年就能sub7,三到五年sub6。也许三阶还原人类极限就在四秒吧。那么Fliks离人类的极限还是有不少距离的。Feliks也并非是神啊。
   想起众人对已成功的外国人的膜拜,面对正在坎坷征途飞奔前进的勇者却极力嘲弄。这也许就是中国人的劣根性使然吧。“千里马常有,而伯乐不常有。”“冯唐易老,李广难封”,多少天才都在如烟岁月中埋没。我不禁心潮起伏,思虑万千。思考叶子为什么有这样的能力。为什么?也许要从我先辈的经历中慢慢道来。
前情见贴:大家来看看世界第一魔方“盲拧”小魔女杨辰叶http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=66362&extra=page%3D5

已有 9 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 -10 线性规划线性回归分不清啊
zxy6350479 + 1 在少数人 我押宝1分 希望暑假得到中国骄傲!
lamianbu + 2 Feliks至少没演闹剧!没丢澳洲人的脸!
木瓜 + 1 小说连载
野 子 -1 能凭实力说话么?你到底想干啥啊?
1900 -1 用比赛来证明啊!
rcsgqty + 20 出来比赛,要不就别给下国象的丢人
kattokid -1 见过不要脸的,没见过像你这么不要脸的,只 ...
耗子哥哥 -4 没办法,只能扣分。

总评分: 经验 + 7   查看全部评分

国际象棋是我们的主项。魔方只是副业

天枢魔友,首先我要说的,我们一定会去参加正规比赛,WCA认证的。只是我们一直以国际象棋为主业。不会什么魔方比赛都去。其次你的建议很好。只要哪位有威信的版主想测试一下。也没有什么不可。

耗子哥哥,能安排比赛我们一定参加。比赛中如果我们盲拧不能成功,我们自己出比赛费用。 如果盲拧成功,我和我女儿的路途费用,你可要报销。希望耗子哥哥你不要食言。盲拧比赛的成绩是要看比赛的情况,谁也不能保证一定能破纪录。

原帖由 耗子哥哥 于 2011-5-23 14:22 发表

没关系,我可以帮你搞专场,只要你家闺女能在符合比赛规则的前提下完成比赛,允许不限次数不限轮次。

那么得感谢你能给我们这样的比赛机会,我们一定会去的。

原帖由 law294189476 于 2011-5-23 14:39 发表
楼主这个是典型到不能再典型的极为简单的一个偷换概念的例子啊。你的CFOP盲拧,你的透视盲拧,你的能破纪录的盲拧,突然在这句话里面变成了“如果盲拧成功就得报销路费”。笑死我了,申请比赛一个月,盲拧不难,这一 ...

我们的盲拧就是用cfop法的盲拧。我不会去偷换概念的。你知道我培养我女儿下国际象棋的花费是以万计的。不会在乎耗子哥哥的一点路费的。只是我要让他为自己的言行负责。

的确如十字手所说,和我们一起学棋的,花百万的也不是没有,几十万是很平常的。我们花得还算是少的。我现在开始为什么让叶子学些别的东西。是如前面魔友所说的,叶子还能有更大的作为。

原帖由 耗子哥哥 于 2011-5-23 16:57 发表

说的有道理,不过我可以任由它找理由,反正我出钱的地方仅仅在于比赛,她要是完不成比赛自己也有经济损失是不是——虽然说人家“不在乎”这点钱。
  不过说实话,我觉得这位楼主啊,之前知道他是个光荣的 ...

看到耗子哥哥气极败坏,满口脏话出来了,可见他根本缺少修养。不过他就是一只耗子而已,不需与他计较。而且他已感到自己的失败会到来。说赞助比赛只是他一时口快,现在想改口又怕招众人鄙视。我们当老师的学过心理学,这种情况非常清楚。我当年是有机会去大学教书的。不知耗子哥哥大学毕业了没。
已有 3 人评分经验 收起 理由
1900 -1 耗子已经工作很久了
lamianbu -1 耗子玩收藏的。随便扔点,就够你路费了。
野 子 -1 不文明用语

总评分: 经验 -3   查看全部评分

原帖由 耗子哥哥 于 2011-5-23 20:24 发表

哈哈,真的开始退缩了?

楼主,想参加比赛证明自己,只要提前一个月,随时跟我联系。说过了,9月1日(你家闺女得上学)前,我随时全力支持你,要是现在想用这个帖子给自己找台阶退缩,我可不会给你机 ...

好,只要你不食言就好。暑假国际象棋比赛没有的时候,只要有WCA认证的比赛我们一定去。

原帖由 K_daSh 于 2011-5-23 12:07 发表
我认识一个住市区的魔友,她说前几天好像看到你女儿了,她推测你们家可能就住在她家附近。楼主如果不介意的话,暑假的时候我打算抽空和几个魔友一起去拜访你们,希望不会打扰你们。

欢迎魔友来交流,非常希望有温州魔友的聚会。