魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: bianchenke

澳大利亚有Feliks,中国为什么不能有杨辰叶之二  关闭 [复制链接]

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

八年元老 十四年元老 十二年元老 十年元老

原帖由 ruitong 于 2011-5-26 19:36 发表
楼主的名字好别致,刚才百度一下,原来是热门的东西

我随手搜索了一下这个名字~ 还真让我碰巧找到了点东西~
http://blog.sina.com.cn/yangchenye
2011-02-12的一片文章还是有点内容的~
太原市荣誉市民 天津团荣誉团员

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

这件事可以上魔方吧十大新闻了!

我估计楼主是看的科幻小说多了,有了幻听、幻觉、幻想症!

有一段时间,我看了卫斯理的科幻小说上瘾了,一口气看了70多本,包括原振侠等伪作,呵呵……

倪匡写的灵异故事确实神乎奇乎,令人遐想翩翩!也佩服其中的逻辑思维,虽然也有些矛盾之处,但也不失为好的故事题材和想法,

其中侗族的故事也是诡秘异常,楼主之所以把自己定位为侗族的后人也应该有这方面的缘由吧!

金庸的武侠作品大多会把背景选在一些特别的年代,名字都很接近现实,增强了可信度;

古龙的作品,以情节取胜,不需要介绍人物的来历,一出现就是一绝世高手了,语言通俗易读,故事引人入胜,也是绝好的作品;

没想到,魔方吧也可以出故事书了!还是连载的+科幻的,呵呵……

题目:《一个国际象棋大师的魔方盲拧世界冠军之路》

作为一个老师,我奉劝一句:真诚以待,群众的眼睛是雪亮的!

作为一个同辈,我奉劝一句:孩子是无辜的,不要让她的纯洁的心灵受到污染!

作为一个女儿的父亲,我奉劝一句:看看王安石的《伤仲永》吧!

亲身事例:
我女儿现在也有玩魔方,但很少玩,也不会丢下完全不玩,忙于学业、钢琴、运动,偶尔参加魔方聚会、桌游聚会……
我曾经也希望女儿能够热爱魔方,不断突破自己,但我意识到,不要让她只会玩魔方而不学习,不要让她骄傲,品格是人最宝贵的,将来,她的人生路还是让她自己选择怎样走……我们不要干预太多,否则将来她会怪你的,为她预备各样的物质条件,将来她会感恩的……

圣经记载了雅各的故事,教育人们不要欺骗,会有报应的:雅各骗了父亲,后来被叔叔骗、被儿子们骗,命运凄惨啊! 引以为戒!
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 金玉良言。
yeees + 2 热情回复

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49054c3d0100oo5b.html 有请耗子哥哥对照此文再次验证lz的生日是否如其所述~
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

看到谢老师引用圣经典故~
感动啊~!
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

银魔

偏科王

四年元老

原帖由 谢老师 于 2011-5-26 21:29 发表 这件事可以上魔方吧十大新闻了!  我估计楼主是看的科幻小说多了,有了幻听、幻觉、幻想症! 有一段时间,我看了卫斯理的科幻小说上瘾了,一口气看了70多本,包括原振侠等伪作,呵呵……倪匡写的灵异 ...
谢老师,在蒙特小夏你好一贴中我就有奉劝过他读伤仲永一文,可惜他似乎当作耳边风啊~做为一名高三学生竟然还要推荐一名老师看什么书什么古文,甚至还要授之以理,真的是很让人忍俊不禁啊~——叶总