魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

『飞旋解析』飞旋飞楞了,所以叫飞旋 [复制链接]

四年元老

看了小鬼测评觉得还是买一个飞旋试试

飞旋买来是成品,贴纸都贴好了。但是因为分模线,非常难看
调得很紧,阻力极大,手感不好
(不知道散装和成品有没有区别,此测评对于成品)

喷了一下润滑油,还是不行

于是还是自己再加工一遍
先把贴纸都撕了,油擦了,开始刮分模线

角块的分模线因为大圆角。都移到接触面和贴纸面上了。但总体问题不大

中块的分模线不明显,不用刮

但是楞块的分模线是在正中间,从外面延伸到接触面再到楞块卡角
经观察发现,楞块左右两部分偏移很大!特别是到了卡角部分,简直不在一个平面上!这对魔方手感可能有些许影响
楞块是三片模具才做得出,其实不必这样,请看
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=46643&highlight=

也许就是因为要三片模具所以精度下降

这不符合目*方上一个作品中表现出的精细程度,望改进

之后是弹力调节

把螺丝松了一下,看到螺丝基本上都挺正的,因为目*方的中心轴质地较硬,质量较好的缘故,比较不易上歪,这个要表扬
(另外铭浩之的更硬,也不错。最差的数甲五轴,有一个孔歪,一个孔大。至于大雁的轴,质地太软,有些许变形,易上歪。
于是我买了几个名浩之轴以应对大雁和国甲的新品)

松了一些发现弹力还是过大(轮回也是这样,但是去了小垫片,磨下弹簧就好了)
螺丝旋下,看看中心快里面,啊,我想起来,目*方是没有小垫片的
因为**的弹簧是两头大,把尖端藏在里面,所以应该是用不着垫片的
但是现在弹力过大,就没有什么办法了

装上先试转一下,一下就飞了!!再装上,又一转就飞!

有个细节,是螺丝的头(国甲是用大垫片,大垫片抵在中块的柱环里,保证中块不会有大偏移
大雁是用大头螺丝,直接是把大垫片集成在螺丝上了)

前代目*方也是大雁的螺丝,这飞旋是类似圣恩的螺丝,没有大垫片,再加上中块下面的孔也挺大,于是中块可以做很大的晃动
虽然这可以增加容错,但是飞楞的危险也很大,国甲和大雁现在都不靠这个来容错了(我有一个小国丙,螺丝基本最紧,就靠中心快扭动来提供容错)

再说说圆角,飞旋的圆角可谓非常大,但因为不是全封闭结构或大雁的分体结构,要搞圆角就要把壁加厚,于是飞旋很重啊
(其实像甲二的轨道就不错,实际上圆角就是变大了,但是重量加得不多)

圆角也不是越大越好,而是要合理,就像大雁魔方的圆角非常强大,但是要分体才能做到,

圆角过大还容易飞楞,楞块卡角飞楞出口变大了

魔方阻力大,必须增大轴距以减小弹簧力量,但是还是太大

于是---------------------中心快可扭动+大圆角+轴距大+弹力大=飞楞!!

改日我试试其他弹簧螺丝调好了再看看怎么样

总结:继承优点,继续改进吧,目*方!

两年元老

我也用飞旋感觉是比较失望

魔方破解达人 十二年元老

我觉得飞旋还是挺不错的一款魔方,顺滑程度很够,飞不飞棱跟手法有比较大的关系
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

铜魔

车仔

四年元老

我自从装好一个之后,就再也不用了

真的是飞着旋出去~

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

回复 2# 的帖子

幸好当初没买飞旋。。。

红魔

Donder

速度
怎么都说容易飞呢?我觉得不容易啊…
超平和バスターズ

四年元老

回复 3# 的帖子

可能我比较适应小弹力。调紧的手感吧

八年元老

我当初也买了一个,至少我玩的时候很容易飞。。
我还能更快吗
一介书生,独爱魔方

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

如果你感觉飞旋不好,那就是你装的问题。
河南省魔方学院:42752277

六年元老

还没有见过飞旋魔方,有时间也拿个。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/