魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

7阶魔方题贴纸失败 [复制链接]

7阶魔方贴纸失败
这个魔方玩了1年了,好像是去年夏天开始玩的,刚开始大概40分钟左右,现在15分钟搞定,目前大概有一半会在15分钟内,还有一半概率在16分钟。
上面的贴纸好像粘性都差了,蓝色、绿色、黄色都是歪歪扭扭,有的还掉下多次,边角也破损了好多,很难看。有时候正玩着,掉下1个贴片都不知道。
前一段又买了一个V7(原装进口,希腊产
阶魔方),因为玩的时间短,还很紧,不顺畅,感觉国产的无论是做工、结构、精密度好像都不差多少,有点后悔,不该迷信国外的产品。价格差了4倍啊。
本来当时也想买那种实色的,不用贴纸的,但8个角块是全白的,不分颜色,感觉有点不舒服,所以没买。看来失策了,以后还是要买这种,8个角块贴纸很快的,也不麻烦。
为了提高成绩、增加手感,自己动手,重新搞1边贴纸。
2种方案:
1、
种颜色全部揭掉,再搞一套贴纸,粘上去;
2、
种颜色全部揭掉,3个面用砂纸打磨,然后用502胶水粘贴;
方案1,担心过一段不干胶又失效了,还得重新搞。太麻烦,放弃;
方案2,必须进行表面打磨,增加接触面积,才能粘贴牢固。因为以前拿502粘贴过个
别色块,没打磨,过一段时间就又掉了。
  不说了,上图:
1、蓝色和绿色动手前状态:蓝色右上角刀片――作案工具

1.jpg 2.jpg

、全部揭掉后状态

全部揭掉后,用砂纸200#打磨,横向、纵向反复打磨,然后对着光线检查,直到表面完全没有光泽,OK
涂胶水,我是1次涂2个快、粘贴2个,注意胶水千万别涂多了。第一面黄色弄完后,2个块就粘在一起了,后来用螺丝刀撬开。
粘贴完毕后的效果:

4.jpg 5.jpg 6.jpg

效果:
1、色块还算整齐,没有歪歪扭扭的了;
2、易脏了,因为是整个面打磨,贴纸小,没有被贴纸覆盖的地方,因为有打磨痕,玩了2遍之后就脏了,很难看。失败之一!没考虑到;
3、因为手工涂胶水,量很难控制,稍微一多,色块边角容易翘起,干燥之后变得很硬,影响手感,后来把翘起的角全部用刀片切除。但是色块就难看了。失败之二!!
4、估计粘性也不会比原来的好多少。

总之,打磨、粘贴失败。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

看来楼主玩的次数比较多。
河南省魔方学院:42752277

话说我就知道有打磨表面的…… 其实这法子去残胶挺好

2012XING01
兴趣爱好
速度

两年元老

对楼主笑而不语。。
V7我不怎么玩  
现在都能无压力进9分
我的微博http://weibo.com/xingyekai

遇到过与LZ类似的经历。我的七阶有总共五六块贴纸粘不牢,我是把魔方和贴纸背面的残胶擦干净,然后贴在双面胶上,再把边缘多出部分减掉,贴在魔方上非常牢固。当然我要处理的贴纸较少,没有LZ的这么夸张……

论坛建设奖 四年元老

V7要玩很多次,越玩越顺畅。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

四年元老

感觉国产的无论是做工、结构、精密度好像都不差多少,有点后悔,不该迷信国外的产品

你叫我这个用永骏出15分用V7进7分的情何以堪啊

用小刀啊。。。。。。。。。。。。

太原市
楼主对结构和做工这些的。。。都了解的太少了。V7用好了绝对是神器

红魔

乐正橙

两年元老

不想用V7的话给我,我开价100元.
江苏魔方新人一群:46486503