魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: pengw

[原创]基于N阶定律的魔方状态数计算公式:第三版 [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

以下是引用pengw在2005-4-4 8:31:16的发言:

忍冬

----------------------

8.计算举例

以下是全色魔方图案数计算:

二阶组合数: 3674160

三阶组合数: 8.85801*1022

四阶组合数: 7.07195*1053

五阶组合数: 5.28924*1093

六阶组合数: 1.31*10148

七阶组合数: 3.0395*10211

以下是纯色魔方图案数计算:

二阶组合数: 3674160

三阶组合数: 4.3252*1019

四阶组合数: 7.4012*1045

五阶组合数: 2.82871*1074

六阶组合数: 1.5715*10116

七阶组合数: 1.9501*10160

以上计算结果与国外官方网站发表的数据相互映证,从而证明计算所依据的理论-N阶魔方定律是正确的

--------------------------------

能否提供你的计算过程?我想核对一下,我怀疑你是直接采用还猪哥哥的计算工具算出的。

[em01]

结构

以下是引用清道夫2在2005-12-10 6:41:01的发言:

如果大烟头能推翻楼主的计算,我想楼主将自请布衣封号,若不能,请大烟头将大王称号改为"魔方小学生"如何?

你那个公式是进口的,你知道公式原理吗?

大烟头请不要浮燥,你的所谓的"谓扰动原理与分析"是一篇将N阶定律看的似懂非懂的小学生心得,哈哈哈...

说你多次了还是老样,看不懂就乱叫一气!要想推翻N阶定律很简单,找一个反证就行了,以你8级技工手艺,有困难吗?哈哈哈...

看你将N阶定律改的面目全非的模样,你不怕小邱在背后笑话有20年魔龄的大王的数学基础?哈哈哈...

清兄是否想否认老外公式的正确性?

结构

忍大师不会是吓得不敢出来了吧。

清兄什么时候能改一下骂街的坏习惯啊,你说的话与理论方面是一点关系都没有!

[em01]

大烟头你不至于连乘法都不会算错吧!你想打擂吗?怎么打都可以,就用忍者的公式,忍者的数据!你自定打擂的条件吧!忍者会无条件陪你玩到底!这些儿科问题还要困扰你多久?你看你将N阶定律改得人模鬼样的德行,还有你那语无论次表达,你已经输了!输的很惨!待我干完活,会贴一个EXECEL计算表上来,你可能又会不看懂!

对了你的独角坐标到底是个什么东东?画明白一点吧,有人理解是锁定了与一角相交的三个面,你这魔方怎样转?开什么国际玩笑,画给大家看看吧!哈哈哈...

结构

请多指教。[em24]

能否写出8阶魔方与9阶魔方总状态数的计算过程。单给个结果誰知道是真是假的

[em18]

以下是引用大烟头在2005-12-10 11:48:36的发言:

请多指教。[em24]

能否写出8阶魔方与9阶魔方总状态数的计算过程。单给个结果誰知道是真是假的

[em18]

楼主的贴子写的很明白了,这么简单,你就看不明白?你是大烟头吗?大烟头不是这水平吧!

大烟头,你的中层扰动方程应该搞出来了吧!你吹的这么神,何不给大家露一手,一举功成名就,多爽!

结构

我到这跟贴,就是为了学忍大师的计算方法。如清兄不会,就无需多言。

结构

请多指教。

以下是引用大烟头在2005-12-10 11:48:36的发言:

请多指教。[em24]

[em18]

1.大烟头认为公式有错?本人认为没有任何错误,是不是要赌一把?

2.你只需将8,9二数分别代进楼主的方程即可算出正确结论,还需别人代劳?

3.楼主的论文已将原理,算法,推导,公式,过程写的很清楚,你是哪一步看不懂?