魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 温温

CC正式版测评【温温】 [复制链接]

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

我的已经玩了一个星期了,贴了海燕的贴纸,正好合适
怎么说呢,非常不错的魔方,可是现在也发现了好几个缺点,比如棱块的盖子会被旁边的棱块在转动时顶的掉下来有木有!逆容错还是不够好啊,小角度的逆容错还很舒服,稍微过一点就要卡一下才能过去,让人很不爽
我也非常喜欢那个银白色的螺丝,可是这个很难调啊,每个螺丝松45度,手感居然差别很大
还有一个费解的地方,调好了松紧后,把中心快盖子盖上,发现变松了,简直是百思不得其解
里面的结构还有卡碰的地方,个人认为有几处可以稍微做一下打磨,但因为这几天忙毕设,就一直耽误着,所以也没做测评
华北电力大学(北京)QQ群95367655

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 28# 的帖子

我是比较赞成镂空的做法的, 但是受力点还是要好好设计的,不舒服应该还是和卡脚的形状有关系,这是我对比了国甲的好几个魔方总结出来的,所以卡脚还是不要做得太精巧,减得太轻了得不偿失了,
另外回30楼,那个小卡脚还是比较紧的,而且受力方向是侧向的,避开了pop的方向,除非沾上了过多的润滑油,不然是不容易出来的

P.S.温温也回复我的帖子了,嘿嘿~~~

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 42# 的帖子

我都是大四的万恶老男人了,你还说我可爱。。。。
测速视频够呛啦,我这没有适合拍视频的家伙,也没有像样的场地(大四的男生宿舍你懂的),也没有给力的速度,完了这么久才二十多秒,不如你来录视频了,会有很多粉丝来看的。
回复 47# 的帖子
整体性能上来说,应该是没有超越孤鸿,不过单论手感(逆容错时除外)和重量,还是要比孤鸿好很多的,我准备把手中的CC拿一个做打磨,当做是一种尝试了,如果能把逆容错时有小卡的感觉打磨掉,我以后就用CC了

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 51# 的帖子

我是在国甲最牛B的时候开始接触的魔方,接触的国甲,第一次参加wca,场上清一色的甲五,始终对国甲印象不错。

回复 54# 的帖子

轮回玩久了手才会累呢,cc也不适合当做新手练习的魔方,感觉像是结合了甲五和海燕的众多优点

回复 59# 的帖子

咱俩可能差不多,我pll连做也刚进一分。你有没有发现,很多人,玩魔方一段时间以后,最大了乐趣就不再停留在魔方本身上了,而是这段时间中遇到的人和经历的事,才是最难得的。说的那啥一点,就是歌词中的“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐”  ,对于我这种不为赢得比赛,不为成为高手的人来说,或许这就是最大的乐趣了,这又有什么丢人的呢
万年小菜鸟。。。。好名字

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 62# 的帖子

是那么回事,所以我也没有在这放视频的打算

没说要抢你的名字呀,我是说,你叫万年小菜鸟很好,很可爱~